旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
天星乡深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-12 14:45:08 浏览次数: 分享到:

自“大学习大讨论大调研”活动开展以来,天星乡找准找实工作切入点,精心设置课题,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,以大学习促进能力大提升,以大讨论推动思想大解放,以大调研推动工作大落实。

一是学深悟透在“学懂”上下功夫。该乡依托周工作例会、“三会一课”、“农民夜校”“七一建党节”等载体,开展集中学习活动20余次。每周安排2名干部撰写并分享心得体会,促使每位党员干部真正把“大学习、大讨论、大调研”活动学深悟透,内化于心,外化于行。

二是突出重点在“弄通”上下功夫。结合天星乡工作实际,通过党委扩大会、民主生活会、专题工作例会等方式,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、经济社会发展等课题开展大讨论,认真查摆制约推进工作的“瓶颈”问题,研究讨论破解对策措施和建议,确保“大学习、大讨论、大调研”活动开展到位,将活动精髓用于实践、推动工作。

三是以学促做在“做实”上下功夫。开展党员干部“进农家、听民意、解民愁”活动,通过拉家常听民意,做到“三不能三不怕”,即“不能只走走听听、不能回避问题、不能顾面子”,“不怕听批评之声,不怕被戳到痛处,不怕被翻老账”。实行一事一登记,梳理归类建档。对群众提出的问题逐项列出,分类研究并拿出解决问题的办法、思路和举措,细化制定措施清单、解决清单、制度清单、目标清单,逐条落实到部门、到个人、到节点、到责任,促进工作落实,确保“大学习、大讨论、大调研”活动有广度、有深度、见实效。(天星乡 陈光勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]