旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
邹自景:学深悟透省委全会精神 推动县域经济高质量发展
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-21 12:00:13 浏览次数: 分享到:

邹自景在我县宣讲省委十届三次全会精神时强调

学深悟透省委全会精神  推动县域经济高质量发展

按照市委统一安排,720日,市委副书记、市长邹自景在我县宣讲省委十届三次全会精神,进一步动员全县党员干部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及四川篇,认真践行新发展理念,学习贯彻落实省委全会决策部署,加快推动经济高质量发展,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶作出更大贡献。县委书记刘亚洲主持宣讲会。市政府秘书长马放之,县人大常委会主任朱桂桦参加宣讲会。

 

邹自景在宣讲中,围绕坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针、充分认识省委十一届三次全会的重大意义、深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署、以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实等四个方面,结合广元经济社会发展实际,坚持理论与实践相联系,深入浅出开展宣讲,教育引导县区党员干部树牢四个意识、增强四个自信,进一步提高政治站位,认真践行新发展理念,加快推动经济高质量发展,为推动新时代治蜀兴川广元实践作出新的更大贡献。

 

邹自景指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对于统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,更好落实新发展理念要求,更好落实以人民为中心的发展思想,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。旺苍县要围绕新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证十个方面深入学习、准确把握,推动省委全会各项决策部署落地落实。

邹自景要求,一要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,通过各种形式,层层传达学习,领会悟透省委全会精神。二要扎实抓好项目投资。增强责任感和紧迫感,进一步强化举措,做好项目谋划和争取,加快项目建设,抓好入库统计。三要大力推进产业转型升级,统筹好传统动能提升和新兴产业成长。要坚持走绿色发展路子,加快建设中国西部(广元)绿色家居产业城旺苍园区。要抓住东西部扶贫协作重大机遇,加强产业转移承接,构建新型支柱产业,提高工业发展质量和效益。要做大做强农业主导产业,打响特色农产品的品牌名片。要发挥好生态优势,加快基础设施建设,加快推进旺宁路建设,发展壮大生态康养旅游产业。四要坚持系统谋划、综合施策,精准发力、协同攻坚,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。要按照市委市政府安排部署推进高质量脱贫,全力抓好中央和省级环保督察发现问题整改。要保持警惕,把防汛减灾工作放在重要位置,扎实做好地质灾害防治工作。五要全力做好下半年各项工作,确保全年目标任务完成。六要切实履行管党治党政治责任,努力营造风清气正政治生态和高质量发展环境。

 

就贯彻落实好本次会议精神,刘亚洲表示,全县上下一定以此次宣讲报告为契机,认真学习领会市委副书记、市长邹自景宣讲报告精神,不断把学习宣传贯彻省委十一届三次全精神引向深入。一要以全会精神“大学习”推动思想“大洗礼”。全县各级党组织和广大党员干部,要把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省委、市委统一要求,专题研究部署、精心制定方案,全面开展宣传宣讲,分层分类组织培训,并纳入“三大活动”进行专题学习研讨,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,在全县范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,使全会精神内化于心、外化于行,进一步增强广大党员干部干事创业的激情。二要以战略“大对标”推动发展“大跨越”。准确把握旺苍在“一干多支、五区协同”区域发展新格局中所处的历史方位,结合贯彻落实即将召开的市委七届七次全会精神,进一步研究思考论证旺苍未来发展布局、发展战略、发展路径、发展重点,找准贯彻省委决策部署的着力点和突破口,厚植发展优势,拓展发展空间,改善发展条件,奋力实现旺苍追赶跨越。三要以作风“大转变”推动工作“大落实”。充分结合“作风纪律深化年”活动,进一步动员全县上下以“功成不必在我”的思想境界和“成功必定有我”的担当精神,突出抓好脱贫攻坚、项目投资、产业发展,统筹推进污染防治、安全稳定、乡村振兴等重点工作,以实实在在的工作成效检验省委全会精神的学习贯彻成效,奋力推动全会各项决策部署在旺苍落地生根、开花结果。

 

县四大班子在家领导,县人武部部长、政委,县法院院长、县检察院检察长,县级相关部门主要负责人,各乡镇(街道)党委书记和乡镇(主任)参加宣讲会。(图/文:广元日报 兰宜谦   县新闻中心 唐福升

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]