旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
国际在线:广元旺苍:多举措强化作风纪律 提高群众满意度
编辑:王珏 来源:国际在线 发布时间:2018-08-06 14:59:17 浏览次数: 分享到:

国际在线四川消息(徐琴 通讯员 何权):2018年以来,广元旺苍县纪委纪检监察组本着“早谋划、早落实”的指导思想,切实强化归口派驻单位监督管理,“四举措”营造旺苍县上下“政治大对标、思想大解放、作风大转变、工作大落实”的良好工作氛围和干事创业环境。

据了解,该县强化宣传教育工作,对深入归口派驻单位及其归口管理系统,紧紧围绕《旺苍县“作风纪律深化年”实施方案》进行大力宣传,营造“无禁区、全覆盖、零容忍”的正风肃纪、反腐惩恶纪检监察氛围,形成重遏制、强高压、长震慑的纪检监察高压态势。让每一位干部不论是从思想上还是从行动上都要保持定力、敢于担当、满怀激情、风清气正。对归口派驻单位及其归口管理系统紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》、中央“八项规定”精神、“四风问题”新表现进行廉政教育培训。重点围绕“六大纪律”以负面清单的形式进行教育培训,主要对县国土局、县人社局、县旅游局和代赈办的业务范围特点并就财务、项目进行专项培训。确保问题早发现、早纠正,部门和干部不走弯路、不走错路。

同时,旺苍县强化专项检查工作,对归口派驻单位落实党风廉政建设主体责任情况实行逗硬检查,落实“一岗双责”,紧盯领导班子及成员特别是“一把手”落实党风廉政建设主体情况,层层传导压力、层层压实责任。全面开展重点检查“三重一大”事项集体决策、党政正职“四个不直接分管”、“一把手”末位表态和重大事项请示报告制度落实情况,增强干部的党性意识、廉洁意识和规矩意识。重点对脱贫攻坚实行再监督再检查,紧紧围绕贫困户脱贫、贫困村退出目标,紧盯归口管理部门行业扶贫事项进行再监督再检查,确保脱贫攻坚工作高效推进、资金安全运行、干部清正廉洁。

据旺苍县纪委相关负责人介绍,对各项实行明查暗访,强有力的监督工作纪律,促进工作作风转变。从上下班小事抓起,切实纠正坐着位子“不干事、少干事”,服务群众“门难进、脸难看、事难办”等问题。对明查暗访的“四风”问题新表现,重点暗访享乐主义、奢靡之风隐形变异现象,以及对“八项规定”和“六项禁止”落实情况,以常长、严实、深细的恒心和韧劲,扭住不放、寸步不让,把问题解决在萌芽状态。

2018年以来,该县加大力度畅通信访渠道,在归口管理部门显眼处设置举报箱、公开举报电话和电子邮箱,以畅通群众举报和监督渠道。并建立台账,将群众的举报信息及时录入台账,并及时报。对查实的问题进行严肃处理,以增强群众获得感,提升了群众的幸福指数。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]