旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我国量子技术标准化建设再上台阶
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-08-06 17:13:16 浏览次数: 分享到:

本报济南85日电 (记者王沛)为促进量子技术持续发展,推动成果落地,85日,全国量子计算与测量标准化技术委员会在山东济南高新区正式揭牌。

据了解,今年710日,全国量子计算与测量标准化技术委员会获批筹建,开启了量子计算与测量领域相关标准化研究的新征程。这是目前国内首个量子计算与测量标准化组织,对于提高我国在这一领域的国际标准话语权具有重要意义。

按照要求,6个月内,委员会相关建设工作将紧锣密鼓展开。比如,技术委员会筹建单位将组织有关单位和专家,对相关国家标准体系框架进行研究,形成本领域国家标准体系表;同时向有关单位发函征集委员人选,并将征集委员函在本单位和国家标准化管理委员会网站上公布;秘书处承担单位应当根据技术委员会负责的国家标准领域,与有关单位进行研究、协调,提出技术委员会拟归口管理的国家标准和国家标准计划项目清单等。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]