旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第88期总第623期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-06 18:44:11 浏览次数: 分享到:
热烈祝贺中共旺苍县委十二届五次全会胜利召开
一张蓝图绘到底 重整行装再出发 与时俱进谱新篇
当好东道主 办好省运会
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年8月6日 星期一
农历戊戌(狗)年 六月廿五
8月7日 多云间阴 有阵雨或雷雨 23-34℃
8月8日 多云 有阵雨或雷雨 24-33℃
————————
【本期热读】
★县委十二届五次全会举行第一次全体会议
★我县召开煤矿安全生产工作紧急会议
★中央媒体来我县开展走基层采访活动
★省运会乒乓球比赛在我县圆满落幕
★福建每天向金门供3.4万立方优质水
★我省已下达3.26亿工业产业扶贫资金
★7日21时31分"立秋":注意防暑降温
————————
【旺苍新闻】
★中共旺苍县委十二届五次全会举行第一次全体会议
今(6)日上午,中共旺苍县委十二届五次全会举行第一次全体会议。全会由县委常委会主持。受县委常委会委托,县委书记刘亚洲作工作报告。
全会深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神,对县第十二次党代会以来的各项决策部署,进行再梳理、再谋划、再提升,确保省委、市委战略部署在旺苍落地生根、开花结果。
会议指出,县委十二届四次全会以来,县委常委会始终坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央、省委、市委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,全县总体呈现出经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。
会议强调,全县上下务必把学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示、省委十一届三次全会和市委七届七次全会精神,作为纵深开展“大学习大讨论大调研”活动的重要内容,围绕市委“决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡”奋斗主题,我县必须坚持一张蓝图绘到底,咬定“加快建设‘一极两地四区’”奋斗目标不动摇;落实市委“推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的九个重大问题”,必须坚决打好“脱贫攻坚、项目投资、产业发展、乡村振兴、基础建设”五场硬仗;落实市委“全面推动高质量发展”重大部署,我县必须坚定不移实施“创新驱动、统筹发展、生态优先、开放合作、资源转化”五大战略,确保中央、省委和市委各项决策部署在旺苍得到全面有效落实。
会议号召,要全面贯彻落实省委十一届三次全会和市委七届七次全会精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,奋力实现脱贫攻坚和全面小康双重跨越,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”而努力奋斗。
—————
★我县召开煤矿安全生产工作紧急会议
今(6)日上午,我县召开全县煤矿安全生产工作紧急会议,对全县煤矿安全生产工作进行安排部署。县委书记刘亚洲参加会议并讲话,县委副书记、县长余飞宇主持会议,县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科参加会议。
刘亚洲强调,要清醒认识当前煤矿安全生产的严峻形势,严格按照不发通知,不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待、直奔井口、直插现场的“四不两直”方式,对全县煤矿进行拉网式、全方位的突查检查,要限期整改到位,严肃追究责任,对漠视人民生命财产安全的行为,必须做到“零容忍”。刘亚洲强调,要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”要求,以铁的纪律全面落实各方责任,逗硬落实县级领导责任,县、部门行业监管责任、属地监管责任、驻矿安监员直接监管责任、企业主体责任,彻底排查治理安全隐患,全面落实各项安全生产措施。
会议通报了近期煤矿安全生产情况及川北煤监分局监察反馈意见,并就下一步煤矿安全生产工作作了详细安排;对干部煤矿安全监管方面强调了纪律要求;县煤管局、磨岩街道办、三江镇、嘉川镇、县公安局、县国土局负责人作了发言。
—————
★中央媒体来我县开展走基层采访活动
4日,人民日报、经济日报、农民日报等多家中央媒体记者先后深入我县大茅坡产业园区、鹿渡村村委会、大茅坡茶博园、东河镇现代农业园区、中国红军城、县文体中心、县七一中学篮球馆开展走基层采访活动,实地采访相关负责人和当地群众,详细了解我县三园联动集体经济发展、脱贫攻坚内生精神动力激发、承办省运会赛事等工作。据介绍,此次走基层采访活动以“绿色省运、康养广元”为主题,以改革开放40周年和四川省第十三届运动会、第九届残运会暨第四届特奥会在广元举办为主线,通过采访挖掘典型案例、典型人物等,以全方位、多角度讲述改革开放在秦巴山区连片贫困地区和川陕革命老区的生动实践,大力宣传我县改革开放40年来的历史性变化,对外展现我县良好形象。(图为中央媒体记者参观我县大茅坡产业园区)
—————
★省运会乒乓球比赛在我县圆满落幕
昨(5)日,省第十三届运动会乒乓球比赛在我县结束全部赛程,圆满落下帷幕。此次比赛历时9天,分男女甲、乙、丙三个组别进行,共计产生18枚金牌,是本届省运会旺苍赛区承办赛事中产生金牌最多的项目。经过激烈比拼,成都代表队最终力压群雄,狂揽13枚金牌,成为此项赛事的最大赢家;东道主广元代表队在强手如林的比拼中,最终收获银牌、铜牌各1枚,取得了该项目省运会成绩的历史性突破。据介绍,为高标准承办好此次比赛,旺苍赛区围绕“当好东道主、办好省运”这一宗旨,按照“细节就是水平、细节就是效益、细节决定成败”要求,用一流的竞赛组织能力、一流的体育场馆设施和一流的服务保障水平,确保了赛事过程安全、结果圆满,得到了参赛各方的高度肯定。(图为省第十三届运动会乒乓球比赛)
—————
★学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”——“大学习、大讨论、大调研”
自全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,我县各级各部门强化思想认识,迅速行动,纷纷召开专题会议研究部署,通过召开党委(党组)中心组学习会、党员大会、干部职工大会、专题学习研讨会等多种形式,纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动扎实开展。当前,全县各级党组织和广大党员干部按照省委、市委、县委的部署要求,以强烈的政治责任感使命感积极参加“大学习、大讨论、大调研”活动,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动的成效。本报将持续就全县各级各部门开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况进行宣传报道。
>>县民政局举行“大学习、大讨论、大调研”第三专题讨论
日前,县民政局结合“大学习、大讨论、大调研”活动安排,围绕贯彻落实省委、市委和县委会议精神,开展“新时代旺苍转型发展全面提升怎么干”第三专题讨论,该局干部职工纷纷表示,要扎实推进民生工程、民生实事重点工作,深入基层一线督促指导,重点推动和加强基层基础民政力量、养老服务体系建设、慈善事业发展等重点工作推进力度,确保省、市、县民生工程及重点民生实事有力有序有效推进。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>普济镇工作人员定期集中到村办公
今年,普济镇按照“逢场天”来镇办事群众较多、“冷场天”来镇办事群众较少的规律,组织镇便民服务中心工作人员在“冷场天”分批次集中到村便民服务代办站办公,扎实开展“一站式”服务,实现村民办事不出村。制度施行以来,累计深入各村(居)现场办公60余场次,办理群众申请各项事务500余件,为群众解决实际问题和困难100余件,受到群众的广泛好评。
—————————
【脱贫攻坚】
★县海事处深入帮扶村开展“秋季攻坚”工作
日前,县地方海事处脱产驻村工作队全体队员、驻村第一书记深入龙凤镇锦旗村和龙安村,与村“两委”一起通过“农民夜校”、走村入户等形式全面开展“秋季攻坚”帮扶工作,向贫困户传达了旺苍县脱贫攻坚“夏季战役”总结暨“秋季攻坚”动员部署会议精神,学习、解读《旺苍县2018年脱贫攻坚“秋季攻坚”实施方案》,组织学习省委十一届三次全会通过的《中共四川省委关于深入学习习近平总书记对川工作系列重要指示精神的决定》。贫困户纷纷表示要积极主动投入到脱贫攻坚“秋季攻坚”行动中,对照脱贫标准弥补差距,早日脱贫致富奔小康。(图为县海事处驻村工作队入户宣传《旺苍县2018年脱贫攻坚“秋季攻坚”实施方案》)
—————————
【以案说法】
★云南警方打掉一非法狩猎团伙 查获11支民用枪支
云南省西双版纳州森林公安局近日打掉一个隐藏在国营勐捧农场的非法狩猎团伙,抓获8名犯罪嫌疑人,查获各类民用枪支11支、大量民用枪支零配件、弹药和野生动物残体及其制品。目前,案件正在进一步侦办中。
—————————
【廉洁旺苍】
★枣林乡:违纪零容忍 提升满意度
今年5月中旬,枣林乡纪委收到群众举报,反映该乡三汇村五组退耕还林面积错误,乡纪委立即展开调查并对相关涉案人员予以立案,及时核实了面积,收回了错发款项,组长李某等4人受到党内警告处分。近日,枣林乡纪委在三汇村五组现场办公,向群众通报了案情,把收回的错发款2.83万元集中发放给49户群众,并作出“有访必查、有案必处、违规必究”的承诺。现场群众纷纷表示,乡纪委给老百姓办了件大实事、大好事。枣林乡纪委对干部违纪行为的“零容忍”和案件查办的“快准狠”得到当地群众普遍认可,极大地提升了群众的满意度。
—————————
【细说安全】
★静乐寺街道办全力开展地灾隐患再排查工作
近日,静乐寺街道办全力开展地灾隐患再排查工作,该街道办监测巡查责任人负责对辖区已有的1处地质灾害点(踩空塌陷区)进行“回头看”排查,对已排除的2处隐患点进行再排查评估,对在建项目工程进行危险性评估,并落实防灾措施,建立再排查台账,每天下午4点之前上报巡查情况至街道安办,并及时总结上报至县级相关部门;同时,对应急救援物资、装备等进行再补充完善,第一时间确保群众生命财产安全。
—————————
【乡镇动态】
★张华镇扎实推进“一卡通”专项治理工作
连日来,张华镇利用召开镇村社干部会议、群众会议,以及挂横幅、写标语等多种形式,广泛宣传“一卡通”专项治理的重大意义、工作要求以及工作流程等内容,让“一卡通”专项治理工作家喻户晓。同时,该镇成立专项核查工作领导小组,组织镇村社干部到各农户家中进行实地核查,做到村不漏社、社不漏户。
—————————
【媒体看旺苍】
★旺苍:强化作风纪律 提高群众满意度
据《国际在线》日前报道,今年以来,旺苍县纪委监察委本着“早谋划、早落实”的指导思想,切实强化归口派驻单位监督管理,营造全县上下“政治大对标、思想大解放、作风大转变、工作大落实”的良好工作氛围和干事创业环境。据了解,该县强化宣传教育工作,强化专项检查工作,加大力度畅通信访渠道,以增强群众获得感,提升了群众的幸福指数。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:吃面条的好处
1.面条中含有一定蛋白质,是维生素和矿物质的主要来源。
2.面条能提供肌肉必须的葡萄糖,使人耐饥饿耐干渴。
3.面条不含脂肪,可使胰岛素保持在正常、稳定的水平,进而保持血糖的长期稳定。
4.面条适合高胆固醇患者食用,因为其不含胆固醇。
—————————
【微天下】
★俄罗斯开始对从美国进口部分商品加征关税
5日零时起俄罗斯正式对从美国进口的筑路机械、石油天然气设施、金属加工和凿岩设备、光纤产品等部分商品加征25%至40%的关税,作为对美加征钢铝关税的反制措施。
—————
★福建正式向金门供水:每天可提供3.4万立方米优质水
5日,福建开始向金门供水,“两岸一家亲、共饮一江水”成为现实。工程通水后,每天可为金门同胞提供3.4万立方米优质用水,未来还可以扩容到5.5万立方米。(图为福建向金门供水工程取水地—福建晋江龙湖全景)
—————
★我省已下达3.26亿元工业产业扶贫资金
近日举行的四川省推进工业产业扶贫工作会上透露,截至目前,今年全省已安排省级工业产业扶贫资金3.26亿元,支持贫困地区工业产业发展项目。
—————
★未按月足额发放农民工工资 广元54个项目单位被约谈
近日,广元市对管辖区域内未落实直发建账按月足额实名实人发放农民工工资的54个项目单位进行约谈,要求被约谈单位限期整改落实到位。
—————————
【微娱乐】
★上半年我国5.9万文化及相关企业营收42227亿元
近日,国家统计局发布统计数据显示,2018年上半年全国5.9万家文化及相关企业实现营业收入42227亿元。
—————
★治理网络低俗内容 多家动漫音乐网站开展自查
近日,多家网络动漫、网络音乐网站严查含有低俗内容的网络文化产品,目前已下线涉嫌违规网络音乐产品4664首、视频10万余条。
—————
★羽毛球世锦赛 中国队双打夺两金
经过7天的激烈比拼,2018年羽毛球世锦赛8月5日在江苏南京落下帷幕,中国羽毛球队在5个单项中取得2金3银3铜。
—————
★湖南发现保存完好清代古院落 面积3000余平方米
近日湖南省永州市发现保存完好的清代古院落,古院落始建于清同治年间,距今已有140余年历史,落建筑总面积3000余平方米,共16栋民居。
————————
【茶余饭后】
★7日21时31分“立秋”:注意防暑降温
“风吹一片叶,万物已惊秋。”《中国天文年历》显示,北京时间8月7日21时31分迎来“立秋”节气。专家提醒说,此时节,公众要密切注意天气预报,一旦出现“秋老虎”,要注意防暑降温。
————————
【心灵微语】
★奉献者给予人类的是无价的财宝,索取者留给人们的却是轻蔑的鄙弃。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏
分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]