旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
4000款产品亮相中国国际数码互动娱乐展
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-08-07 09:37:42 浏览次数: 分享到:

本报上海86日电(记者曹玲娟)第十六届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)今天在沪落下帷幕。本届展览汇集了全球顶级数字娱乐产品,中外参展企业近300家,展出产品4000款,观展人数累计高达35.45万人次,比去年增长1.18万人次,再创历史新高。

展会现场,一款由国家文物局指导、盛大游戏开发的APP“文物加”吸引了不少眼球。从挑选原材料开始,经过选坯、成型、绘制、上釉、烧制、冷却等一步步工序,玩家可以拥有一件专属于自己的“文物”,甚至最后要对着手机“吹口气”才能宣布大功告成。

本次展览显示,增添中国传统元素已成为当下游戏行业的主要特色。如腾讯《天涯明月刀》、网易《大话西游》等一大批我国代表性网络游戏精品参展。据统计,本届展会展品中,国内展品占一半以上。科技含量也是本次展览一大亮点。展览还集中展示了虚拟现实与增强现实、大数据、区块链等对新科技娱乐文化产业的推动。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]