旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
张华镇“三强化三确保”全力推进“秋季攻坚”
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-07 19:56:57 浏览次数: 分享到:

一是强化思想认识,确保责任压实。按照县委、县政府脱贫攻坚“秋季攻势”行动决策部署,该镇于83日及时召开动员部署会议,并结合学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神,持续深入开展脱贫攻坚“大学习大讨论大调研”活动,成立“秋季攻坚”专班专组,把任务分解到各班子成员、村支部书记、驻村工作队所有干部的肩上,以决一死战的毅力和精心“绣花”的恒心,利用三个月的时间,对标补齐各项问题短板,全力推进“秋季攻坚”。

二是强化工作重点,确保“攻势”成效。抓好攻坚“大回访”,对今年退出的1个贫困村、111户贫困户全面排查,制定整改措施,落实整改责任,限时整改到位;抓好项目“大推进”,加快完成“夏季战役”扶贫项目的扫尾工程,启动完成凤凰村等村委会阵地建设,全面启动松浪村旅游扶贫新村建设工作,做到与乡村振兴战略有机衔接;抓好产业“大发展”,持续培育今年即将脱贫的111户贫困户个户产业,以微庭园建设为载体,壮大特色增收产业,并努力发展集体经济,为脱贫成果增质增效。

三是强化作风监督,确保任务落实。成立“秋季攻坚”督察组,以“四个经得起”为目标检验工作成效,开展全覆盖督查,并及时通报,进行问题销号管理。对工作抓得不紧、措施不力、效果不好的相关责任主体,作为作风专项整治的反面典型,进行公开曝光、严肃问责,确保脱贫攻坚“秋季攻坚”各项部署落地见效,为打赢年度脱贫攻坚战奠定坚实的基础。(张华镇 程红娟 肖思雨)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]