旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
国华镇四举措筑牢夏秋季食品安全防护网
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-07 20:35:26 浏览次数: 分享到:

一是加强组织领导,统一思想认识。牢固树立“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全责任意识,成立国华镇夏秋食品安全工作领导小组,强化监管,进一步筑牢夏秋食品安全基础。

二是早安排早部署,提高安全意识。制定《国华镇2018年食品安全应急预案》、《国华镇2018年夏秋食品安全工作方案》,对辖区内的超市、餐饮企业、粮油经销商、副食经营个体户进行法律法规和食品安全知识培训,进一步提高广大食品经营者的法纪意识、责任意识、安全意识。

三是强化市场监管,消除安全隐患。该镇不定期抽查大型超市、餐饮企业进货清单,坚决杜绝腐烂、霉变、过期的食品进入市场流通;加强对农产品农药残留检测,保障农产品质量安全,消除食品安全隐患。

四是压实工作责任,提高落实效果。加强对场镇超市、餐饮企业、农贸市场、粮油经销商、副食经营个体户的监管巡查;各村(居)加强农村食品安全进行监管,严格落实申报制度,杜绝监管真空,全面消除各类食品安全隐患,坚决杜绝重、特大食品安全事故的发生。(国华镇 向辉)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]