旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
俄总理表示北约东扩对俄是威胁和挑战
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-08-08 08:56:19 浏览次数: 分享到:

新华社符拉迪沃斯托克87日电(记者吴刚)俄罗斯总理梅德韦杰夫日前表示,北约东扩对俄是威胁和挑战。

俄罗斯《生意人报》7日刊登了对梅德韦杰夫的采访。梅德韦杰夫说,苏联和华约早已解体,两大军事集团对抗的情形早就不存在,北约甚至连继续存在的必要都没有了。然而,北约却在不断东扩,俄对此不会无动于衷,这对俄来说是威胁和挑战。

梅德韦杰夫指出,北约始终视俄为潜在对手,北约的军事力量包括核力量一直都以俄罗斯为打击目标。谈到北约准备吸收格鲁吉亚的问题,梅德韦杰夫说,格鲁吉亚还存在领土争端,格鲁吉亚加入北约有可能引发严重冲突,希望北约在处理此事时多一些理性。

梅德韦杰夫表示,俄罗斯与欧洲对话的大门没有关闭。如果欧洲想改善和恢复关系,俄罗斯会有所回应。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]