旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川农村日报:集中学习家规家训干部家属带头正家风
编辑:王珏 来源:四川农村日报 发布时间:2018-08-09 09:36:25 浏览次数: 分享到:

本报讯 (代蕊 特约通讯员陈绍海)“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……”724日,伴随着朗朗的读诗声,旺苍县家规家训挂厅堂暨“青莲光明”荷花节在白水镇光明村盛大启幕。与一般节会不一样的是,当天,该县100多名领导干部的家属被邀请到活动现场,除了赏荷之外,还现场学起了家规家训。

“‘求是明德,认真做事,踏实做人’,这是该县财政局干部韩军的家规家训”;“‘为人正派,无须溜须拍马;处事公道,不负天地良心,’这是该县扶贫移民局局长李伟的家规家训”……活动现场,部分党员干部及群众代表收到了特别的“礼物”——家规家训牌匾。

除此之外,还有不少领导干部的家属代表,纷纷走向台前,表态发言。“作为领导干部的家属,我们要担起正家风的责任。家庭的幸福,社会的和谐,我们任重而道远!”三江镇党委书记李正斌的爱人张兰说。“作为一名老党员、一名父亲、一名干部家属,我将谨记组织的教育培养,发挥余热,做一名家风家训家规教育的倡导者,为培育和践行社会主义核心价值观传递向上向善的正能量。”白水镇党委书记昝亮的父亲昝绍兴老人说。

白水镇光明村属贫困村,有建档立卡贫困户41141人,2017年实现整村脱贫退出。该村以建设“青莲光明”为目标,借助生态优势,结合乡村旅游发展趋势,建设成具有体验、教育、康养等功能的新型乡村旅游景点。

背靠青山,环绕绿水,旺苍县家风馆就坐落在光明村之中。该家风馆于201711月在原雷氏祠堂旧址上建成,取名为“清风睦世”,是旺苍首个家风馆。展馆分为三个部分,五个展区,收录了近两百条家风家规故事、收纳了具有旺苍本地的族谱及具有旺苍特色的木雕及书画作品。以“家国天下”的情怀立意,通过展板、实景雕塑、多媒体等形式,集中展示了旺苍部分家族的优秀家规家训、乡贤文化及当代全县党员干部的家规家训。

(转自《四川农村日报》20188903版)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]