旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县公安局:“三个常态”纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-08 16:03:14 浏览次数: 分享到:

一是坚持常态“学”。县公安局结合“三会一课”,科学制定学习计划,明确集中学习、个人自学必学篇目,利用例会集中学,每个支部每周抽出半小时至1小时组织全体民辅警学习《党章》《条例》《准则》以及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,要求每个民辅警每周抽出12小时进行自学,不打折扣、不走过场、全警带着问题学、针对不足改,真正将学习成果转化为工作成效。

二是坚持常态“论”。县公安局切实将讨论活动与推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”落地落实,确定了“治蜀兴川旺苍公安实践怎么看?怎么办?怎么干?”三个讨论主题,各支部按月开展、有序组织、稳步推进,有效实现支部每月一主题讨论、党员每人一发言提纲,对标省、市、区确定的重点目标任务,集思广益、谋求良策,为旺苍公安事业发展理清思路、把准方向。目前,各支部已完成三个主题的讨论活动。

三是坚持常态“研”。县公安局根据区情社情、队伍现状,细化分解28项参考调研课题,局领导结合岗位实际,主动认领9项调研课题。期间,局领导通过深入分管部门、联系所队、帮扶村社等方式,广泛走访调研、交心谈心,提出针对性、操作性、实效性强的意见和建议,务求调研实效。截止目前,局领导深入基层调研50余人次、谈心谈话150人次。各支部、各单位结合自身实际,广泛确定调研课题,切实汇聚众智、务实举措,让调研成果真正体现实际、反映实情,务求提交最高质量答卷,真正为科学决策服务。(县公安局 吴新华)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]