旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县委全面深化改革领导小组全体会议召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-09 22:21:44 浏览次数: 分享到:

8月9日下午,县委全面深化改革领导小组全体会议在县委十楼会议室召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长刘亚洲主持会议。

 

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二、三次会议和省委全面深化改革领导小组第二十七、二十八、二十九次会议精神,省全面创新改革试验工作领导小组第六次会议精神,市委全面深化改革领导小组第十七次全体成员会议暨全市全面创新改革试验工作领导小组第三次会议精神;会议审议通过了《旺苍县关于进一步健全相关领域实名登记制度的工作方案》《旺苍县贯彻落实深化投融资体制改革的实施意见责任分工方案》《旺苍县个人诚信体系建设实施方案》《旺苍县政务诚信体系建设实施方案》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》《旺苍县县级国有资本经营预算管理办法》《旺苍县绿色金融工作推进实施方案》《旺苍县加强文化领域行业组织建设实施方案》《旺苍县加强“一带一路”软力量建设的实施方案》《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》等10个专项改革方案。

“政治站位再提升,进一步增强全面深化改革的思想自觉。”会议指出,各级各部门要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想和创新驱动发展战略思想,准确把握省委、市委关于全面深化改革的重大决策部署,牢牢把握贯穿其中的改革思想和改革任务,进一步强化思想对标、政治对标、任务对标,以扎实举措推动创新改革每一项工作,为旺苍转型发展全面振兴提供强大动力。

 

“聚焦改革再深入,进一步发力突破全面深化改革的关键环节。”会议强调,锁定年度改革目标任务,一项一项抓实抓具体。要盯住年度改革任务、盯住重要改革事项抓落实,抓好专项改革方案谋划制定和审议出台,抓好县委深改组会议审议出台专项改革方案落实;突出抓好改革重点任务,为经济社会发展注入动力活力。要聚焦聚力全局性重大改革,推动全县经济发展质量变革、效率改革、动力变革。要聚焦聚力重点领域和关键环节改革,坚持以经济体制改革为重点,力争在农业农村、国资国企、行政管理等领域取得新的重大突破。要聚焦聚力上级重大改革试点,抓好全国电子商务进农村综合示范县、农村集体产权制度改革等10项重大改革试点工作;要完善抓改革落实方式方法,创造性推进改革落实,扭住对接中央、省委、市委专项改革方案抓精准落实。要扭住已出台专项方案抓精准落实,坚持专项改革方案“清单式”精准督察制度。要扭住重大改革试点抓精准落实,实行改革试点项目责任制。要坚持面上推动与个别指导相结合,在统一部署、整体推进改革工作的同时,注重分层次分领域进行指导,注重加强薄弱环节,注重典型引路、以点带面。

“瞄准工作再抓实,进一步健全落实全面深化改革的推进机制。”会议强调,各级各部门一定要进一步强化改革责任,切实站在全县发展大局的高度谋划和推进改革工作,真正把改革任务一项一项落到实处。各改革专项小组要主动承担起本领域改革的统筹协调、督促落实责任;专项小组办公室是本领域改革事项抓落实的协调推动主体,要承担起本领域改革的牵头组织责任;改革牵头部门是贯彻落实县委改革部署的责任主体,对承担的各项改革任务负有直接责任;县委改革办要强化统筹助推作用、协调助推作用、督促助推作用以及评估助推作用,抓好县委深改组会议筹办、专项改革方案审核把关,要把深入挖掘改革特色亮点作为工作的重中之重,认真梳理全县推进改革的创新举措和鲜活经验,做到总结提炼有力度、有高度、有深度。

 

县委全面深化改革领导小组成员和办公室全体成员,各专项改革协调推进小组牵头部门负责人,涉及专项改革方案的县级相关部门负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]