旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第90期总第625期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-10 19:27:22 浏览次数: 分享到:
一张蓝图绘到底 重整行装再出发 与时俱进谱新篇
践行初心使命 以发展成果检验作风纪律建设成效
当好东道主 办好省运会
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年8月10日 星期五
农历戊戌(狗)年 六月廿九
8月11日 多云有分散性阵雨 23-34℃
8月12日 多云有阵雨或雷雨 24-36℃
8月13日 多云,局地有阵雨或雷雨 24-35℃
————————
【本期热读】
★县委十二届五次全会举行第二次全体会议
★县委全面深化改革领导小组全体会议召开
★省运会群众项目乒乓球比赛在我县开赛
★我县8个乡镇跻身省级"安全社区"行列
★到2020年我县将建成全国最大黄茶基地
★省第十三届运动会今日上午在广元开幕
★中烹协:以省级行政区域划分地域菜系
★电影院推出新玩法 体验真实飞行感受
————————
【旺苍新闻】
★中共旺苍县委十二届五次全会举行第二次全体会议
8月8日下午,中共旺苍县委十二届五次全会举行第二次全体会议。全会由县委常委会主持。县委书记刘亚洲作重要讲话。
全会审议通过了《中共旺苍县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示,坚定落实省委十一届三次全会和市委七届七次全会各项决策部署,推动旺苍高质量发展的决定》和《中共旺苍县委十二届五次全体会议决议》。
刘亚洲指出,这次会议深刻把握新时代旺苍所处的历史方位,针对事关我县发展全局的关键问题,提出了奋斗目标、谋划了实施路径、指明了发展方向,在与会同志中引起了强烈共鸣和巨大反响,通过对报告和《决定》的激烈讨论,既传导了工作压力,又统一了思想认识,更坚定了信心决心,这对决战决胜脱贫攻坚,加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”,必将产生重大而深远的影响。大家一致认为,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示、省委十一届三次全会和市委七届七次全会精神,作为主题主线贯穿始终,对市委全会报告和两个《决定》提出的各项决策逐一对标体现,充分展示了县委高度的政治自觉和行动自觉。会议认真落实市委七届七次全会新部署新要求,聚焦事关旺苍未来发展全局的9个重大问题,坚持一张蓝图绘到底、与时俱进谱新篇,完善提升了“一极两地四区”战略定位,充分体现了县委不甘守旧的勇气和敢于突破的胆识。大家一致表示,会后将坚定对标习近平总书记对四川工作系列重要指示、省委十一届三次全会和市委七届七次全会精神,按照县委全会作出的各项部署要求,高标准高质量推动中央、省委、市委和县委各项决策部署落地落实。
刘亚洲强调,要深入贯彻落实本次全会精神,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,要以全会精神“大学习”推动思想“大解放”,以战略部署“大对标”推动发展“大跨越”,以作风纪律“大转变”推动工作“大落实”,要将报告和《决定》中的安排部署分解到县级领导,落实到县级部门,量化到各个乡镇,把责任全面压紧压实;各级各部门和全县干部要清醒认识各县区竞相发展的激烈态势,积极主动向先进对标看齐,谋项目要开阔眼界、敢想敢干,促发展要持之以恒、久久为功,抓工作要主动担当、崇尚实干,干事业要追求卓越、勇争一流;要全力以赴决战精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治、项目投资、产业发展、乡村振兴、改革创新、依法治县、从严治党等“大比武”,奋力夺取各条战线新胜利;对标新形势新任务,必须解放思想、敢于创新、满怀激情、勇于担当、真抓实干,始终保持奋发有为的精神状态,全力开创旺苍转型发展全面振兴新局面。
县委副书记、县长余飞宇总结了上半年工作,安排部署下半年工作。
—————
★县委全面深化改革领导小组全体会议召开
昨(9)日下午,县委全面深化改革领导小组全体会议召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长刘亚洲主持会议。
会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二、三次会议和省委全面深化改革领导小组第二十七、二十八、二十九次会议精神,省全面创新改革试验工作领导小组第六次会议精神,市委全面深化改革领导小组第十七次全体成员会议暨全市全面创新改革试验工作领导小组第三次会议精神;审议通过了《旺苍县关于进一步健全相关领域实名登记制度的工作方案》《旺苍县贯彻落实深化投融资体制改革的实施意见责任分工方案》《旺苍县个人诚信体系建设实施方案》《旺苍县政务诚信体系建设实施方案》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》《旺苍县县级国有资本经营预算管理办法》《旺苍县绿色金融工作推进实施方案》《旺苍县加强文化领域行业组织建设实施方案》《旺苍县加强“一带一路”软力量建设的实施方案》《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》等10个专项改革方案。
会议指出,各级各部门要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想和创新驱动发展战略思想,准确把握省委、市委关于全面深化改革的重大决策部署,牢牢把握贯穿其中的改革思想和改革任务,进一步强化思想对标、政治对标、任务对标,以扎实举措推动创新改革每一项工作,为旺苍转型发展全面振兴提供强大动力。要锁定年度改革目标任务,一项一项抓实抓具体,各级各部门要进一步强化改革责任,切实站在全县发展大局的高度谋划和推进改革工作,真正把改革任务一项一项落到实处。
—————
★川北监狱旺苍基地资产移交工作稳步推进
昨(9)日上午,我县召开川北监狱旺苍基地资产整体移交工作推进会。县委书记刘亚洲,省监狱管理局刑罚执行监督专员兼四川和强集团有限责任公司副总经理王晋源,川北监狱党委书记、监狱长杨君参加会议。
刘亚洲指出,去年以来,我县与省监狱管理局、川北监狱进行了多次友好交流,稳步推进整体移交工作,达成了许多共识,取得了突破性进展,整体移交工作平稳有序向前推进。我县将进一步加强与川北监狱的沟通与交流,高质量、高标准、高效率推进工作落实,确保川北监狱旺苍基地资产整体移交工作早日完成。刘亚洲强调,各级各部门要按照本次会议精神,进一步完善川北监狱整体移交工作方案,健全工作机构,加强与省级相关部门对接,配齐配强力量,尽快确定具体工作人员,推动资源资产移交各项工作落地落实;尽快完成“三供一业”实质性移交,划定出物管区域。王晋源希望双方进一步加强沟通与交流,明确双方工作职责和任务,制定切实可行的实施操作方案,严格按照目标、任务、职责、时间有序推进移交工作。
—————
★省第十三届运动会群众项目乒乓球比赛开赛
今(10)日,省第十三届运动会群众项目乒乓球比赛在我县体育馆开赛。省体育局副局长温建,县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇,省乒乓球协会相关负责人参加开赛仪式。
余飞宇在致辞中指出,我县将本着“当好东道主,办好省运会”理念,竭诚为广大参赛人员提供优质高效的服务保障工作,努力将大赛办成一次展示自我、强健体魄的盛会,办成一次弘扬新风、增进团结的盛会。据了解,此次省运会群众项目乒乓球比赛,共有来自全省19个市州代表队282名乒乓球爱好者参赛,进行为期7天的精彩角逐。(图为省第十三届运动会群众项目乒乓球比赛开赛仪式现场)
—————
★学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”——“大学习、大讨论、大调研”
自全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,我县各级各部门强化思想认识,迅速行动,纷纷召开专题会议研究部署,通过召开党委(党组)中心组学习会、党员大会、干部职工大会、专题学习研讨会等多种形式,纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动扎实开展。当前,全县各级党组织和广大党员干部按照省委、市委、县委的部署要求,以强烈的政治责任感使命感积极参加“大学习、大讨论、大调研”活动,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动的成效。本报将持续就全县各级各部门开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况进行宣传报道。
>>县公安局:纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动
近日,县公安局将讨论活动与推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”相结合,确定了“治蜀兴川旺苍公安实践怎么看?怎么办?怎么干?”三个讨论主题,各支部按月开展、有序组织、稳步推进,有效实现支部每月一主题讨论、党员每人一发言提纲,对标省、市、区确定的重点目标任务,集思广益、谋求良策,为旺苍公安事业发展理清思路、把准方向。目前,县公安局各支部已完成三个主题的讨论活动。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>我县“最多跑一次”改革“跑”出便民新速度
今年,县政务中心从满足群众和企业办事需要、改善群众和企业办事体验的角度出发,对入驻大厅的510项审批事项进行清理,梳理公布了“最多跑一次”事项清单,各部门窗口对外承诺“最多跑一次”事项320项,完成62.7%的事项实行最多跑一次;同时加强乡镇便民服务中心标准化建设指导,对委托下放至38个乡镇(街道)的115事项进行全面清理,推行“最多跑一次”和“马上办”事项清单制。
—————————
【脱贫攻坚】
★五权镇组织开展脱贫攻坚“大评比”活动
近日,五权镇组织开展脱贫攻坚“大评比”活动,成立五个督导组进村入户开展评比督查,评比以社为单位,将贫困户集中进行政策再宣讲、环境整治再动员、感恩意识再教育,重点围绕档案资料完善情况、群众对政策知晓掌握情况、个户脱贫达标(已脱贫户巩固提升)情况、个户环境卫生情况等方面以现场打分形式进行评比,指出不足、列出清单、对标补短,为全面打赢脱贫攻坚战做好充分准备。
—————————
【以案说法】
★男子赌博欠百万巨债 抢劫单身女22小时被抓
河北唐山市男子曹某因赌博欠下百万高额债务,为还赌债,曹某日前尾随单身女子进入房间实施抢劫,持刀胁迫受害人向其转账18000元。曹某逃离现场后,受害人随即向警方报案。22小时后,唐某即被唐山路南警方抓获。
—————————
【廉洁旺苍】
★白水片区纪工委加强辖区乡镇“三务”公开检查督导
为确保“党务、政务、财务”公开工作不走过场,不流于形式,真正起到按时公开,全面公开的实效,白水片区纪工委加强对辖区乡镇“三务”公开的检查督导,充分保障群众知情权。片区纪工委不定期派专人对辖区乡镇及各村(居)“三务”公开情况进行实时监督、随机检查,并将检查评比结果与乡镇年度党风廉政建设考核挂钩。督促乡镇和村(居)切实做好“三务”公开工作。
—————————
【细说安全】
★我县8个乡镇跻身省级“安全社区”行列
今(10)日,记者从县安监局获悉,截至目前,我县已成功建成省级“安全社区”8个,市级“安全社区”13个,全县安全社区建设覆盖率达55%。今年,我县确定1个乡镇创建省级“安全社区”,2个乡镇创建市级“安全社区”,5个乡镇启动创建备案工作。近年来,我县将“安全社区”建设作为促进全县安全生产基层基础工作的重要手段,采取“7+N”新模式,按照“试点创建、示范带动、全面推广”的工作思路,坚持“换班子不换任务、换标准不换质量、换人员不换持续改进”的理念,充分整合各方面资源,全力推动。
—————————
【乡镇动态】
★檬子乡切实抓好经济普查工作
为开展好经济普查工作,檬子乡利用广播、新媒体、LED显示屏等媒介广泛深入宣传经济普查的意义、目的、内容和方法,将调查对象的配合程度作为宣传的重点,通过宣传正面的典型事例,报道违法违纪案件查处情况警醒群众。同时,要求普查人员按照《统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》规定真实、准确、及时填报相关普查表,严禁普查人员伪造、篡改普查数据或出现人为干扰普查工作的现象,确保此次普查活动落到实处。
—————————
【媒体看旺苍】
★到2020年旺苍将建成全国最大黄茶基地
连日来,《四川农村日报》、《四川经济日报》对旺苍县黄茶产业发展情况进行了报道。据介绍,该县力争到2020年建设成全国最大标准化黄茶生产基地和全国最大黄茶良种苗木繁育基地,全县黄茶种植面积达到3万亩以上,其中投产面积5000亩以上,实现名优黄茶产量100吨以上,产值突破10亿元,黄茶产区农民人均纯收入1万元以上。(图为旺苍木门黄茶园)
—————
★集中学习家规家训干部家属带头正家风
据《四川农村日报》昨(9)日报道,近日旺苍县首个家风馆正式开馆,该馆收录了近两百条家风家规故事、收纳了具有旺苍本地的族谱及具有旺苍特色的木雕及书画作品,以“家国天下”的情怀立意,通过展板、实景雕塑、多媒体等形式,集中展示了旺苍部分家族的优秀家规家训、乡贤文化及当代全县党员干部的家规家训。(图为旺苍县党员干部在家风馆重温入党誓词)
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:有效消除油脂的食物
1.茶可以有效降低血脂和胆固醇,增强微血管壁的韧性,抑制动脉粥样硬化。
2.苹果含有丰富的的钾,可以排除体内多余钠盐。
3.燕麦含有丰富的可溶性纤维和蛋白质,可以降低胆固醇。
4.牛奶有较多的钙质,能有效抑制人体胆固醇合成酶的活性,可以减少人体对胆固醇的吸收。
5.玉米含有丰富的钙,维生素E,具有降低血清胆固醇的作用。
6.菊花有降血脂降血压的作用,对心血管也有很好的保健作用。
7.洋葱含有前列腺素,有利于舒张血管、降低血压,还可以预防动脉粥样硬化。
8.大蒜可以有效减少胆固醇,有助于增加高密度脂蛋白,保护心脏动脉。
—————————
【微天下】
★世贸组织预计三季度全球贸易增速继续放缓
世界贸易组织9日发布最新一期全球贸易景气指数,预计今年三季度全球贸易景气指数为100.3,相较于二季度的101.8继续下滑,逼近指数荣枯线,这意味着全球贸易增速在数月内将进一步放缓。
—————
★前7月我国外贸进出口增长8.6%
据海关统计,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值16.72万亿元,比去年同期增长8.6%。
—————
★省级抽查107种产品质量合格率达96.5%
9日,省质监局公布上半年组织开展107种产品质量省级监督抽查结果。5916家企业共8239批次产品中,合格7953批次,批次合格率96.5%。
—————
★省第十三届运动会今日开幕
全省人民翘首以盼的四川省第十三届运动会今(10)日在澳源体育中心开幕。省第十三届运动会开幕式以“大蜀道”为主题,将广元特色、千年蜀道、四川山水等元素融为一体,由暖场表演、入场仪式、文体展演三部分组成。(图为省第十三届运动会开幕式)
—————————
【微娱乐】
★中烹协:八大菜系确定将扩容
中国烹饪协会会长姜俊贤9日明确表示,应在八大菜系基础上研究新的菜系评价体系,确立以省级行政区域划分地域菜系,通过确认中国(省籍)地域菜系十大经典名菜、主题名宴,进一步助力各地域餐饮产业的繁荣发展。
—————
★电影院推出新玩法 体验失重俯冲等真实飞行感受
北京将推出飞行影院,届时观众在观影时不仅可以体验到急速拉升、失重、俯冲等真实飞行感受,配上15.1声道音响及水雾、吹风、香雾等特效,会有身临其境的感觉。
—————
★第四届中国油画展邀请展将在蓉举行
代表中国油画最高水平的中国精神.第四届中国油画展邀请展将于11日在四川博物院揭幕。这是四川首次举办全国性油画大展,将展出全国37位画家的71幅油画作品。
—————
★北京冬奥会5个场馆改造工程将于年内启动
北京市重大项目建设指挥部办公室9日发布消息称,国家游泳中心、国家体育馆、首都体育馆、首都滑冰馆、首体综合馆5个冬奥会场馆改造工程将于今年年内启动。
————————
【茶余饭后】
★日本:奥运奖牌原材料来自回收家电废料
日本今年发起名为“将都市矿山变为大家的奖牌吧”的活动,宣布将在全国各地的邮局设置手机,笔记本电脑之类小型家电的回收箱,用于制作奥运会所需要的金银铜合计约5000枚奖牌。据介绍,日本通过现有的技术对回收来的小型家电进行不纯物质去除,预计目标回收率为100%。
————————
【心灵微语】
★世界上没有一条通向成功的道路是铺满鲜花的,要想成功必然要经历艰辛与磨难。我们不怕目标定的高远,只怕没有追寻的勇气、热情和执着!
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏
分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]