旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
余飞宇深入嘉川镇群峰村调研脱贫攻坚工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-10 22:17:37 浏览次数: 分享到:

8月10日下午,县委副书记、县长余飞宇深入嘉川镇群峰村,实地调研脱贫攻坚工作。余飞宇强调,要过细过实脱贫攻坚帮扶举措,物质、精神同步帮扶贫困群众,确保贫困群众在物质脱贫的基础上实现精神脱贫。

 

在实地走访李开荣、张菊华、张孝云等贫困户中,余飞宇详细了解了他们致贫原因、家庭成员结构、家庭收入、住房修缮、产业发展等情况。余飞宇指出,在提高贫困群众物质脱贫基础上,进一步加大对贫困群众精神脱贫帮扶力度,要引导贫困群众养成良好健康的生活习惯,提高群众在农村生活的健康指数和幸福指数。要进一步加强农村贫困群众住房修建的指导力度,在保证面积管控、人居舒适的前提下,按照图纸统一规划建设,确保乡村房屋美观大方。

 

在村“1+6”公共服务中心,余飞宇详细了解了群峰村产业发展现状,村基层民主政治建设情况。余飞宇强调,要深刻认识乡村振兴的前提是同步高质量发展乡村产业,进一步深化细化贫困村贫困户产业发展规划,因地制宜扶持贫困户发展当地产业,确保贫困群众增收致富。

县级有关部门、嘉川镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]