旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开迎接国务院大督查实地督查动员部署电视电话会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-21 12:15:42 浏览次数: 分享到:

为动员全县上下进一步统一思想、提高认识,强化措施、靠实责任,切实做好迎接国务院大督查各项准备工作,821日上午,我县迎接国务院大督查实地督查动员部署电视电话会在县委十楼会议室召开。县委书记刘亚洲参加会议并讲话。

 

刘亚洲指出,国务院开展的第五次大督查,是坚决落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是进一步推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施贯彻落实的重要手段,是认真落实李克强总理关于继续开展国务院大督查的重要批示精神的具体行动。各级各部门要进一步统一思想认识,务必高度重视,深刻认识此次大督查对广元的重大意义,深刻认识此次大督查层次高、内容广、手段严、结果运用好,要进一步提高政治站位,始终做到讲政治、顾大局,全面做好迎接督查准备工作,绝对不能有任何侥幸心理,任何一个部门、任何一条线、任何一个乡镇(街道)都不允许出现问题。

 

刘亚洲强调,要进一步强化组织领导,逗硬落实责任,按照工作领导小组的统一调度、统一安排,小组副组长要对牵头负责的工作亲自安排、亲自调度,涉及的各个环节要认真把关。各乡镇(街道)、各部门“一把手”要对本辖区、本部门的工作负总责,结合承担的工作任务,排出各项工作时间表,制定具体的落实措施,把责任落实到岗位、压力传导到个人,做到“定点、定人、定责”,做到任务无空缺、责任无空档、工作无空隙,确保各个环节无缝对接、快速推进、全面完成。

刘亚洲强调,要围绕本次督查的十个方面重点,全面抓好自查,各乡镇(街道)、各部门要认真组织研究,围绕中央和国务院提出的各项量化目标任务等重点督查内容,全覆盖进行自查梳理,不遗漏一项一条,实事求是,正视工作中的不足和差距,不遮掩回避;要深入挖掘亮点典型,总结提炼经验亮点,特别是在全国、全省有一定影响力的工作,及时形成单项材料,报送国务院督查组,充分展示全县贯彻落实中央重大决策部署、创造性开展工作取得的成效,争取得到国务院的督查表彰激励。

刘亚洲强调,各乡镇(街道)、县级各部门要严格对标要求,及时对自查问题进行整改,要紧盯重点领域关键环节整改,要统筹各方力量,立即行动起来,全力以赴、齐心协力做好各项迎检工作。要细化迎检方案,做到不放过任何一个细节,要严肃工作纪律,密切配合督查,要积极主动配合国务院、市、县督查组的工作,严格遵守督查工作纪律,实事求是提供情况,客观真实反映问题;迎检过程中要严格遵守中央八项规定及实施细则,要建立上下配合、横向联动的工作机制,不得推诿扯皮,对政令不通、工作不力、敷衍塞责造成不良后果的,一律严肃追责,绝不姑息。

 

会议安排部署了迎接国务院大督查准备工作和迎检督查工作。

县领导吴健、朱明庆、李安龙、谭江、李佳,县级各部门负责人在旺苍主会场参加会议;各乡镇(街道)负责人在各地分会场参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇 张坤)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]