旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第97期总第632期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-27 17:46:28 浏览次数: 分享到:
坚决打好“脱贫攻坚、项目投资、产业发展、乡村振兴、基础建设”五场硬仗
一张蓝图绘到底 咬定“加快建设‘一极两地四区’”奋斗目标不动摇
防风险 守底线 切实提高人民群众满意度安全感
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年8月27日 星期一
农历戊戌(狗)年 七月十七
8月28日 多云间晴 21—35℃
8月29日 多云间晴 22—35℃
————————
【本期热读】
★邹自景检查我县煤矿安全生产工作
★省第四届特奥会旺苍赛区项目收官
★55余万"金秋助学"资金资助困难学生
★仙居旺苍共建万羽仙居鸡养殖基地
★我省将发布"四川民营企业100强"
★广元到2020年核桃产量突破20万吨
★亚运会男子百米 苏炳添9秒92夺金
————————
【旺苍新闻】
★邹自景检查我县煤矿安全生产工作
24日,市委副书记、市长邹自景赴我县,深入川煤集团赵家坝煤矿、旺苍光明煤业有限公司,检查煤矿等重点行业领域的安全生产工作。县委副书记、县长余飞宇参加检查。
在川煤集团赵家坝煤矿,邹自景详细了解该煤矿雨季“三防”资料档案不规范等前期问题整改情况,督查汛期工作落实情况,强调要严格贯彻落实安全生产各项规章制度,对发现的问题要立即整改到位,确保安全生产形势持续稳定。在我县光明煤业有限公司,邹自景查阅了煤矿信息公告栏,询问了矿长带班工作情况,进入矿井实地察看井下安全生产情况。邹自景指出,相关部门要加大煤矿安全监管力度,强力打击违法违规生产,全面整改安全隐患,进一步提高县域煤矿安全生产工作水平,摘掉“省煤矿安全生产重点监控县”的帽子;企业负责人要切实增强安全生产意识,加大安全生产资金投入,完善设施设备,修缮井内道路,下大力气规范作业现场,切实提高管理水平,矿长要真正履职到位,严格履行安全生产管理责任,确保安全生产各项规章制度不折不扣落实到位。
余飞宇表示,我县将以此次检查为契机,对全县所有煤矿、非煤矿山开展大检查,迅速列出问题责任清单,对已经检查出的问题迅速整改到位,对存在严重违规违法开采行为的企业,要采取强制措施督促其整改到位;对漠视人民生命财产安全的企业行为,必须做到“零容忍”,对监管过程中工作不到位、失职失察、徇私枉法造成安全责任事故的,要从严从重处理。(图为邹自景、余飞宇等市县领导检查旺苍光明煤业有限公司安全生产工作)
—————
★省第四届特奥会旺苍赛区项目圆满收官
昨(26)日,四川省第四届特殊奥林匹克运动会乒乓球比赛项目在我县文体中心落下帷幕,本次特殊奥林匹克运动会乒乓球项目旺苍赛区共计产生奖牌75枚,广元市乒乓球代表队斩获5金2银,位居乒乓球比赛项目金牌榜第一。而四川省第四届特殊奥林匹克运动会轮滑比赛项目已于24日圆满落幕,在两天的比赛中,来自省内18支代表队的52名运动员共进行了23项比赛,共产生奖牌112枚,其中广元市代表队以10金3银1铜的佳绩位居轮滑项目奖牌榜第一。(图为省第四届特奥会乒乓球比赛现场)
—————
★55余万“金秋助学”资金资助困难学生
近日,县总工会举行2018年“金秋助学”资金发放仪式,向480余名品学兼优、家境贫困的困难职工(农民工)子女发放助学金55余万元,帮助他们继续完成学业,实现人生梦想。据介绍,为做好今年助学活动,做实工会帮扶品牌,发挥好工会组织在围绕中心、服务大局、服务职工中的积极作用,县总工会早谋划、早部署,制定严格的申报程序,经前期摸底、个人申请、基层工会审核、县总工会审定等程序,确定今年受助对象。同时,加大助学资金筹措力度,多渠道向上争取、呼吁企业爱心捐赠、宣传鼓励社会参与,共筹集各类助学资金55余万元。(图为受助困难学生领取“金秋助学”资金)
—————
★深入学习贯彻省委、市委、县委全会精神
根据市委统一部署和县委有关要求,为认真学习好、宣传好、贯彻好省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,以全会精神“大学习”推动思想“大解放”,以战略部署“大对标”推动发展“大跨越”,以作风纪律“大转变”推动工作“大落实”,动员全县干部群众不忘初心、牢记使命、继续前进,奋力实现脱贫攻坚和全面小康双重跨越,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”而努力奋斗。本报持续就全县各级各部门深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神情况进行宣传报道。
>>静乐寺街道办深入学习贯彻市委县委全会精神
连日来,静乐寺街道办牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,制定实施方案,成立宣讲组,全面准确领会宣传省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,深入解读内涵,精准把握外延。该街道办组织召开专题学习会议,专题学习全会精神,深化对全会精神的学习理论阐释;结合全会精神宣讲安排,采取领导干部带头深入联系社区、医院和学校进行专题宣讲,悬挂张贴标语,设立宣传展板等形式,让全会精神在辖区家喻户晓。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>县民政局务实举措筑牢民生兜底保障网
今年以来,县民政局建立“一门受理、协同办理”工作机制和“一个口子上下”运行机制,在县、乡镇、村全部设立“一门受理”窗口,规范救助申请、分办、转办、反馈等工作流程,困难群众只需向村申请、乡镇递交相关资料即可享受“一站式服务”,变过去“群众来回跑”为“部门协同办”,让社会救助服务更加高效、便捷。截至目前,全县通过一门受理窗口共受理682件救助事项,确保了困难群众“求助有门、受助及时”。
—————————
【脱贫攻坚】
★仙居、旺苍共同投资160万元 建万羽仙居鸡养殖基地
今(27)日,记者从县农业局获悉,仙居县和我县共同投资160万元,在我县东河镇建万羽仙居鸡养殖基地。该项目建设规模养殖场4个,标准化圈舍7个,放养围栏3750米,养殖仙居鸡20000羽,预计年收入达290余万元。目前该项目基础设施建设已经动工。据了解,仙居鸡是我国著名的地方优良品种,具有体型小、外貌“三黄”(羽毛、爪、喙)、适应性强、产蛋性能好、肉质鲜嫩等优良性状。
—————————
【以案说法】
★沈阳一网民传播虚假炭疽病疫情 已被刑事拘留
近日,辽宁省沈阳男子张某某在微信群发布信息,称该市苏家屯区发生炭疽病疫情。警方与苏家屯区卫生防疫部门核实,确认苏家屯区并未发生上述疫情,该信息为虚假信息,随即警方立即对案件展开调查,将犯罪嫌疑人张某某抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪已被警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步调查中。
—————————
【廉洁旺苍】
★县交易中心规范投标保证金收退管理
今年,县交易中心建立健全投标保证金管理制度,确保投标保证金的安全收缴和及时退还。该中心规范缴退流程,投标保证金一律通过门户网站缴存和清退,不接收现场收退和银行柜台转账业务。严格遵守投标保证金收取时间、收据管理、账务处理、退还程序等方面工作制度,确保投标保证金在开标后五个工作日内退还至未中标人。投标保证金实行专户专管,网站通过技术手段屏蔽关键信息,严格管控工作人员查看投标人是否按照招标文件的要求及时足额地提交投标保证金,做到投标信息保密,资金管理到位。
—————————
【细说安全】
★木门镇扎实做好第二轮防汛安全隐患排查工作
为认真做好第二轮防汛安全隐患排查工作,木门镇建立了气象预警信息网格化管理平台,并与周边乡镇、各村(社区)、塘库管理单位建立整体联动机制,明确了预警转移信号、撤离方式、转移路线和集中安置点等相关事项,确保在灾情发生前第一时间有序撤离。同时,该镇对地质灾害点实行驻村领导、驻村干部“一对一”挂包督导,并发放挂包联系卡,建立防汛工作履职情况档案。
—————————
【乡镇动态】
★普济镇组织开展内部控制基础评价工作
日前,普济镇认真组织开展内部控制基础评价工作,提高内部控制制度管理水平,确保全镇内部控制基础性评价工作真正落到实处。该镇组织开展自查、管控工作,全面梳理各项制度,掌握全局内部控制基本情况,及时发现内控机制突出问题和薄弱环节,分门别类梳理,认真研究分析,查找原因症结,选准切入点和突破口,拿出切实可行的办法措施,有针对性地研究解决。
—————————
【媒体看旺苍】
★枣林乡发展皮蛋产业助推脱贫致富
据《四川农村日报》今(27)日报道,去年以来旺苍县枣林乡枣林村成立村集体经济专合社,统一设计包装、统一对外推广枣林皮蛋3.3万枚,产值9万多元,让村集体增收1万元,村民户均增收3000元以上。据介绍,枣林皮蛋已成为当地最有名的土特产品之一,全乡今年预计可对外销售枣林皮蛋7万多枚,为纯农业乡的枣林乡推进农业供给侧结构改革、实现精准扶贫精准脱贫发展产业,闯出了一条新路。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:“出伏”需预防“秋燥”“秋乏”
今年为期40天的“三伏天”已于26日落下帷幕。出伏后,白天热,早晚凉,昼夜温差加大,气候趋于干燥,人的皮肤很容易变得紧绷,甚至起皮脱屑,嘴唇干燥,嗓子发干,民间称之为“秋燥”。同时,天气由热转凉,很多人也容易感到疲乏,也就是民间常说的“秋乏”。专家提醒说,对付“秋燥”要多吃粥、多喝水,尤其是蜂蜜水,多食清心润燥的食物,睡好子午觉。为有效驱除“秋乏”,专家建议,要保证充足睡眠,尽量早睡早起,同时中午最好能适度午睡;要保持饮食清淡,可多吃碱性食物中和肌肉疲倦时产生的酸性物质,多到户外走走,勤晒太阳,适当做些有氧运动。
—————————
【微天下】
★乌克兰东部地区局势恶化
近日,乌克兰东部顿巴斯地区爆发今年入夏以来最严重的军事冲突,乌政府军与乌东部民间武装在卢甘斯克州的停火线附近发生激烈交火,共造成5名政府军士兵死亡,另有7名士兵受伤。
—————
★北斗导航卫星2020年前后可服务全球
25日,我国成功发射第三十五、三十六颗北斗导航卫星,是我国北斗三号全球系统第十一、十二颗组网卫星。按规划,到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。
—————
★我省将发布“四川民营企业100强”
近日省工商联相关负责人透露,省工商联将组织评选发布“四川民营企业100强”,授牌一批优秀民营企业,扩大川商知名度和影响力。
—————
★广元力争到2020年核桃产量突破20万吨
近日召开的全省核桃产业高质量发展座谈会透露,广元力争到2020年,全市核桃产量突破20万吨,实现综合产值100亿元以上,主产区农民人均核桃收入达到1万元。
—————————
【微娱乐】
★第25届北京国际图书博览会达成5678项协议
第二十五届北京国际图书博览会26日在北京落幕,本届图博会共达成中外版权贸易协议5678项。
—————
★未成年人节目不得炒作明星子女
日前,国家广播电视总局发布公开征求关于《未成年人节目管理规定(征求意见稿)》意见的通知,要求未成年人节目不得宣扬童星效应或包装、炒作明星子女。
—————
★黄河壶口瀑布现“旱天鸣雷”景观
近日,黄河壶口瀑布出现了蔚为壮观的“旱天鸣雷”景观,吸引大量游客前往观看。据了解,黄河水入壶口时,奔流激荡,声如洪钟,远在数十里外的游客亦可听到,被称为“旱天鸣雷”,属于壶口瀑布八大景观之一。(图为游客参观黄河壶口瀑布)
—————
★亚运会男子百米决赛 苏炳添9秒92夺金
备受关注的亚运会男子百米飞人大战26日晚在雅加达朋加诺体育中心落下帷幕,中国队选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军并且打破了亚运会纪录。
————————
【茶余饭后】
★南极也失火?美国站温度常低于冰点 仍招消防员
尽管南极大陆终年冰冻不堪,但因为飞航法规需求与科学研究机构仍须灾害应变,美国每年仍会招募一队消防员,于10月至来年3月,负责南极麦克默多站约1000名居民的消防与紧急救护任务。
————————
【心灵微语】
★善良是心理养生营养素,宽容是心理养生调节阀,乐观是心理养生不老丹,淡泊是心理养生免疫剂。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]