旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第98期总第633期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-08-29 17:30:13 浏览次数: 分享到:
一张蓝图绘到底 咬定“加快建设‘一极两地四区’”奋斗目标不动摇
坚决打好“脱贫攻坚、项目投资、产业发展、乡村振兴、基础建设”五场硬仗
防风险 守底线 切实提高人民群众满意度安全感
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年8月29日 星期三
农历戊戌(狗)年 七月十九
8月30日 多云间阴 23-36℃
8月31日 多云有阵雨 23-35℃
————————
【本期热读】
★我县扎实推进养老服务体系建设
★县"双创"中心入孵企业开展培训
★"放管服"改革促进项目优质建设
★离退休干部捐助我县贫困学子
★省级政府采购9月起启动"网购"
★9月1日至4日 女性免票游广元
★21部影片争夺威尼斯"金狮奖"
★谢文骏夺冠亚运会男子110米栏
————————
【旺苍新闻】
★余飞宇现场接访 倾听民声解民忧
昨(28)日上午,县委副书记、县长余飞宇到县群工局接待来访群众,面对面倾听群众诉求,尽心尽力为群众排忧解难。
接访现场,余飞宇耐心倾听来访群众反映的情况和问题,仔细翻阅他们提交的相关资料,并针对反映的问题,会同相关部门研判作出处理意见。余飞宇要求,对信访内容凡是事实清楚、符合政策规定的,相关部门要不折不扣地给予落实解决;对情况较复杂的问题和事件,要依照有关法律和政策,认真地进行解释和分析,尽快拿出解决方案;对诉求不合理、超越法律法规和政策界限的问题,要耐心向来访群众讲解有关规定,安抚来访群众情绪,消除他们的误解和疑虑,确保每位来访群众满意而归。余飞宇强调,信访部门要依法依规做好信访事项的化解,要以群众利益为出发点,真心实意为群众解决困难,依法保护好群众的合法权益,让群众充分感受到社会的公平正义。要抓好信访事项的跟踪督办,务必做到件件有着落、事事有回音,尽最大努力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。据了解,当天余飞宇共接待群众来访9起20人次。
—————
★我县扎实推进养老服务体系建设
今(29)日上午,记者从县民政局获悉,为最大化保障养老范围,我县按照“联体共建、功能扩建、协议合建、调剂置换”模式,加强养老服务硬件设施建设,为居家老人提供生活照料、文体娱乐、医疗保健、亲情沟通、精神慰藉等“医”“养”双重服务。目前,我县共有农村公办敬老院13所,共有床位1320张,入住特困人员639人,聘用管护人员85人,县财政每年预算267.04万元工作经费用于敬老院运行。今年正实施改造四个敬老院300张床位,为12900名困难家庭的失能老人和80周岁以上高龄老人提供居家养老服务。
—————
★我县“双创”中心入孵企业开展市场营销培训
为调动我县创新创业服务中心入孵企业创新创业积极性,激发入孵企业的内生动力和活力,日前,县“双创”中心组织创业导师为入孵企业开展市场营销培训。培训中,创业导师分别从营销历史、行业分析、供求关系、品牌建设等方面进行了系统讲解,同时结合实际案例,详细解析了每个项目的成功原因与失败教训,并就企业提出的问题现场答疑提供了专业指导。入孵企业代表们纷纷表示,通过专业培训,加深了市场营销理解,增强了创新创业信心。(图为县“双创”中心入孵企业开展市场营销培训)
—————
★深入学习贯彻省委、市委、县委全会精神
根据市委统一部署和县委有关要求,为认真学习好、宣传好、贯彻好省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,以全会精神“大学习”推动思想“大解放”,以战略部署“大对标”推动发展“大跨越”,以作风纪律“大转变”推动工作“大落实”,动员全县干部群众不忘初心、牢记使命、继续前进,奋力实现脱贫攻坚和全面小康双重跨越,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”而努力奋斗。本报持续就全县各级各部门深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神情况进行宣传报道。
>>大德乡强化学习宣传贯彻市委全会和县委全会精神
连日来,大德乡党委组织召开专题学习动员会,部署学习宣传贯彻市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神工作,结合实际制定学习方案,指导各支部开展学习宣传活动,充分利用“三会一课”、支部主题党日活动、农民夜校、“村村通”广播、党务公开栏以及QQ群、微信群等多种形式广泛宣传市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神。同时,各包村干部在走访贫困户过程中,向群众讲解市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,在全乡上下营造浓厚的学习宣传氛围。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>县经信局:推进“放管服”改革 促进项目优质建设
今年,县经信局积极开展“多证合一工作”,优化营商环境,运用全程电子化登记系统,根据企业需求理顺工作节点和时限,简化办事流程,提高行政审批效率,提升服务效能。精简用户用水申请事项,实行企业需求一张表,现场填写受理,确保企业需求无障碍、受理畅通。同时,减少验收和移交流程,实现综合验收合格后同步移交,提高业务办理的高效、精准和快捷。搭建银政企融资平台,充分调动民间投资激情,引导民营资本参与项目建设。
—————————
【脱贫攻坚】
★我县住绵阳离退休干部党支部捐助贫困学子
昨(28)日下午,我县住绵阳离退休干部党支部举行捐资助学仪式,现场向来自旺苍中学、县东城中学、县职业中学的六名家庭困难应届高中毕业生每人捐助了1000元现金。捐助仪式上,老干部代表希望受捐助的学生珍惜来之不易的学习机会,自强不息、自信自立、刻苦学习,做一个有坚定理想信念和有远大抱负的人,在以后的人生道路上继续弘扬和传承感恩精神,做一名对国家、对社会有用的人。
—————
★县信用联社:“金秋助学”圆学子求学梦
近日,县信用联社在盐河乡竹垭村开展“金秋助学”活动,为该村24户贫困家庭学子送去助学金共计12000元,帮助解决该村贫困家庭子女上学难问题,并希望困难学生珍惜来之不易的学习和生活环境,自强不息、努力学习,通过学习改变今后的人生道路,以优异的成绩和出众的能力回报家乡、回报社会。据介绍,县信用联社将始终坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”原则,发挥金融行业优势力量,继续加大产业扶贫支持力度,助力决战决胜脱贫攻坚。(图为县信用联社在盐河乡竹垭村开展“金秋助学”活动)
—————————
【以案说法】
★沈阳一涉毒嫌疑人持刀拒捕 警方依法将其击毙
28日,辽宁省沈阳市公安局发布通报称,当天11时30分,沈阳市公安局大东分局民警在浑南区某小区抓捕涉毒嫌疑人王某时,遭到该名嫌疑人持匕首和砍刀拒捕,一名协助警方抓捕的群众手部被砍伤。通报表示,民警鸣枪示警后,犯罪嫌疑人王某仍继续持刀砍向民警,民警遂依法开枪,将王某击伤,并随即拨打120急救电话。嫌疑人王某经抢救无效死亡,现场未造成其他人员伤亡。
—————————
【廉洁旺苍】
★龙凤镇纪委强化监督职能规范权力运行
今年以来,龙凤镇纪委严格对各村建档立卡贫困户项目实施和资金使用两项工作进行监督问责,将扶贫攻坚中的违纪违规行为作为纪律审查工作的重点,加强扶贫项目的监督检查,及时公开扶贫领域举报电话、QQ号和邮箱,畅通信访渠道。进一步加强群众监督、媒体监督和社会监督,广泛收集违纪违法线索,认真受理核查信访举报,及时跟进处理群众反映的问题,有效防控了扶贫领域违纪违规现象的发生,防止了扶贫要素腐化变质,为推进全镇扶贫工作提供了纪律保障。
—————————
【细说安全】
★县旅发局开展米仓山大峡谷景区旅游安全大检查
进一步强化安全责任意识,严防安全事故发生,日前,县旅发局工作人员对米仓山大峡谷景区安全工作进行安全大检查,重点检查对景区内的步游道、安防设施和危险地带安全提示牌,对检查出的安全隐患立即整改,并要求值守人员加强景区设施设备、清洁卫生管理,加强森林防火和汛期预警,增强森林防火和应急处置能力,确保景区财产安全。
—————————
【乡镇动态】
★万家乡:激活农村志愿服务 集中行动助力“四个好”
昨(28)日,万家乡阳雀村开展“四个好”志愿服务集中行动,团市委驻村工作队和阳雀村党支部组织带领在家党员、青年、社会志愿者共计30余人集中开展志愿服务活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,服务贫困户16户、非贫困户14户,累计服务时约210小时。据介绍,阳雀村开展志愿服务活动以青年学生志愿者为先锋队,积极开展环境卫生集中整治活动,大力宣传绿色环保意识,努力达到“动员一个学生、带动一个家庭、影响整个村”的目的,共同为营造洁净、优美、舒适的生活环境奠定良好基础。(图为万家乡阳雀村开展“四个好”志愿服务行动)
—————————
【媒体看旺苍】
★特奥会乒乓球赛在旺苍收拍
据《四川日报》日前报道,省第四届特奥会乒乓球比赛26日在广元市旺苍县收拍。经过5天的角逐,广元代表队获得了12-15岁组B组男子单打、A组女子单打,30—35岁组男子单打,16—21岁组女子双打、B组男子双打等5项7块金牌,自贡、宜宾等代表队也有金牌入账。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:根治睡觉多梦的小方法
许多人晚上容易睡觉多梦,无法保证睡眠质量,从而严重影响了日常工作生活。下面小编来告诉大家怎样治疗睡觉多梦吧。
1.避免睡前看书或工作。许多人喜欢在睡前躺在床上看书,玩手机,这都是导致睡觉多梦的直接原因。因为这样会让大脑在睡前兴奋起来,因此在睡前应该避免在床上看书或者工作。
2.避免睡前喝茶或者饮酒。睡前喝茶或饮酒会刺激大脑细胞,让人处于兴奋状态,所以睡前千万不要喝茶或者饮酒。
3.适当的体育锻炼。选择在睡前进行适当程度的体育锻炼也是一种很好的方法,放松心情,保持内心情绪稳定,因此,要养成睡前适当运动的好习惯。
4.限制白天的睡眠。很多人喜欢白天休息,熬夜熬到很晚才睡,这类人群睡觉多梦的几率是最大的,因为他们的睡眠作息时间很不规律,白天要限制睡眠时间,防止晚上失眠多梦。
—————————
【微天下】
★德国外长提出以“多边主义者联盟”制衡美国单边主义
德国外长海科.马斯27日在柏林说,要打造“多边主义者联盟”来制衡美国方面的“美国优先”理念,以这一联盟支持联合国等现有国际机制。
—————
★中国连续九年成为非洲第一大贸易伙伴国
国新办28日召开的吹风会透露,2017年中非贸易额达1700亿美元,中国已连续九年成为非洲第一大贸易伙伴国。
—————
★省级政府采购9月启动“网购”新系统
省财政厅采购监管处相关负责人日前透露,“四川政府采购网-竞价采购系统”完成升级,引入了电商平台,从9月1日起,省级采购单位在进行商场直购时,可通过竞价系统的电商平台进行直购。
—————
★9月1日至4日 全球女性免票游广元
广元市旅发委日前宣布,2018中国(广元)女儿节将继续推出“四天三夜”全球女性免票游广元活动,9月1日至4日,全球女性可免票游览广元40个A级景区。
—————————
【微娱乐】
★国家艺术院团演出季将启幕
2018年国家艺术院团演出季将于31日在京开幕,本次演出季以“庆祝改革开放40周年”为主题,将在一个多月的时间里带来国家京剧院、中国国家话剧院等演出的21台剧目。
—————
★21部影片争夺威尼斯电影节“金狮奖”
第75届威尼斯国际电影节于当地时间29日在水城威尼斯举行,入围今年电影节主竞赛单元的21部影片将争夺“金狮奖”。 
—————
★男子110米栏 谢文骏夺冠
28日,在亚运会男子110米栏决赛中,中国队选手谢文骏以13秒34的成绩获得冠军。(图为亚运会男子110米栏决赛)
—————
★去年中国出境游消费2577亿美元
联合国世界旅游组织27日公布的一份报告显示,中国游客2017年在出境游上花费2577亿美元,继续保持世界第一。
————————
【茶余饭后】
★拿破仑战败或因印尼火山喷发
英国帝国理工学院研究人员金格近日提出一种新观点认为,在1815年滑铁卢战役开始前两个月,印度尼西亚坦博拉火山喷发出大量火山灰,这些火山灰上升到大气电离层后让电离层“短路”,而电离层影响云的形成,最终导致欧洲地区出现暴雨,大量降雨、道路泥泞让法军在战场上困难重重,恶劣的天气条件成为拿破仑战败的重要因素。
————————
【心灵微语】
★永远不要拿你的内在,和别人的外在比。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]