旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第101期总第636期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-05 18:24:13 浏览次数: 分享到:
一张蓝图绘到底 咬定“加快建设‘一极两地四区’”奋斗目标不动摇
防风险 守底线 切实提高人民群众满意度安全感
严惩黑恶势力 维护社会稳定
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年9月5日 星期三
农历戊戌(狗)年 七月廿六
9月6日 阴间多云 20-28℃
9月7日 多云 18℃-29℃
————————
【本期热读】
★四大特色产业打造"缤纷世界花果南阳"
★我县拓宽参展平台助推会展经济发展
★旺苍:家庭农场飞来脱贫致富"金孔雀"
★旺苍:"健美"猪满山跑村民增收信心足
★四川都江堰等六大景区门票将集体降价
★故宫养心殿开修2020年重现"帝居"原貌
★世界卫生组织:全球有14亿人缺乏运动
————————
【旺苍新闻】
★国家煤矿安监局督查组专题督查我县煤矿安全生产工作
为有效防范煤矿系统性安全风险,坚决遏制重特大事故,按照国家应急管理部安排部署,昨(4)日,国家煤矿安全监管局安全监察司副司长胡海军带领督查组赴我县专题督查煤矿安全生产工作。县委副书记、县长余飞宇参加督查。
督查组肯定了我县煤矿安全生产工作,并指出要坚持查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,狠抓各项安全防范责任和措施落实,有效防范遏制煤矿重特大事故,为党和国家机构改革营造良好的煤矿安全生产环境。督查组强调,要结合本地煤矿实际,将制度落实到具体可操作层面;坚持煤矿一矿一策、一面一策,制定及时有效、具体详细的预防事故发生处置方案;抓实抓细煤矿安全隐患排查、事故风险分析研判、问题整改落实,在推进煤矿安全标准化基础建设上下功夫、见实效;全面落实政府安全监管责任和企业安全主体责任,全面推动煤矿安全生产各项工作。
—————
★立足四大特色产业打造“缤纷世界.花果南阳”
今(5)日,记者从县农业局了解到,我县坚持把产业发展作为东河现代农业园区综合建设的核心内容,秉承“生态、创意、融合、特色、精细”发展理念,根据园区区域布局,立足花果、种养、旅游、餐饮四大特色产业,着力打造“缤纷世界.花果南阳”。据介绍,东河现代农业园区新发展特色水果、花卉5000亩,巩固提升猕猴桃基地7000亩,新建莲藕产业水产养殖1000亩,新发展孔雀、土鸡等特色养殖专合社、家庭农场52家,园区内新建七彩长廊5公里、丛林体验3处、体验采摘3处、花卉迷宫10亩等特色旅游项目,打造个性化生态农庄、主题农庄等休闲农庄15个,让游客体验农家返璞归真的质朴生活。(图为东河现代农业园区)
—————
★我县拓宽参展平台助推会展经济快速发展
今年以来,县商务局创新办展模式,拓宽参展平台,加强管理水平,组织企业参加“广交会”、“昆交会”、“西博会”等国内各大展销活动,并先后赴阿尔及利亚、俄罗斯等国参加国际展览,拓宽海外业务,截止目前,各类展销活动共入驻参展企业126家,吸引游客1万余人,拉动经济发展2.8亿元。同时,对本地有特色、有影响、有规模的企业重点监管,结合电商平台大力宣传,现已完成核桃、板粟、天麻、茶叶、鸡蛋等5类重点特色农产品公共包装制作及推广,同步推出5类产品“电商质量规范”手册,完成羊肚菌和蜂蜜2个电商示范基地建设。
—————
★深入学习贯彻省委、市委、县委全会精神
根据市委统一部署和县委有关要求,为认真学习好、宣传好、贯彻好省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,以全会精神“大学习”推动思想“大解放”,以战略部署“大对标”推动发展“大跨越”,以作风纪律“大转变”推动工作“大落实”,动员全县干部群众不忘初心、牢记使命、继续前进,奋力实现脱贫攻坚和全面小康双重跨越,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”而努力奋斗。本报持续就全县各级各部门深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神情况进行宣传报道。
>>县目督办认真贯彻学习县委十二届五次全会精神
近日,县目督办组织全体干部职工学习贯彻县委十二届五次全会精神,要求全体干部职工要认真学习、深刻领会本次全会精神,围绕县委中心工作,结合自身职能职责谋划布局,紧密对接,迅速落实本年度目标任务,制定详实的督查计划,确保全县各项重点工作和常规工作有序推进。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>县安监局创新举措抓实党风廉政建设
今年以来,县安监局以“作风纪律深化年”为契机聚焦主责主业,创新工作举措,不断形成工作合力,严格落实党风廉政监督责任。该局在局党组内部采取定期不定期监督检查,对班子成员及相关工作负责人思想作风、廉洁自律等方面出现的苗头性问题,及时进行招呼提醒,防微杜渐,将问题消灭在萌芽状态之中,对发现的制度缺失或政策、制度执行不力等问题及时与班子成员进行沟通交流,提出合理意见及建议。选拔廉洁意识强、作风纪律过硬的领导分管党风廉政建设工作,配备业务素质过硬的干部具体负责,把监督作为第一职责,把纪检监察工作的重心转移到监督、检查、督促、指导和协调上来。通过严抓日常学习以及重要时间节点的廉政教育,不断提升广大党员干部廉洁自律意识。
—————————
【脱贫攻坚】
★县检察院帮助贫困户采摘烟叶
金秋九月,硕果累累。县人民检察院帮扶的正源乡学堂村30亩烟叶迎来了丰收的季节,为解决村里农忙时节人手不够的难题,让烟叶早点变“金丝”,加快乡亲们脱贫奔小康的步伐,昨(4)日,县人民检察院驻村工作队全体成员冒着炎炎烈日,用一天时间帮助村民们顺利完成烟叶采摘工作。(图为县检察院驻村工作队帮助正源乡学堂村村民采摘烟叶)
—————————
【以案说法】
★擅砍582株杨树 男子被判7年
2016年12月底,韩某在未经树权人同意及林业主管部门许可情况下,将张某所有的位于北京市通州区某村582株杨树砍伐。经鉴定,涉案的树木折合立木蓄积159.99立方米,价值2.4万余元。日前,北京市二中院终审驳回韩某上诉,维持一审判决,以盗伐林木罪判处其有期徒刑7年并处罚金1万元、追缴8万元赃款。
—————————
【廉洁旺苍】
★静乐寺街道办:紧盯源头筑牢廉政防线
今年以来,静乐寺街道办纪委紧盯案件多发领域、多发环节寻找案源,畅通群众投诉举报渠道,以高效的案件侦办工作,从而筑牢党员干部“不敢腐”的思想基础。截至目前,给予党纪政纪处分1人,排查线索12条,受理群众信访21件。该街道办纪委认真抓好《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的实施纲要》的学习宣传贯彻工作,组织街道办党员干部开展以“廉洁从政、反腐案例”等为主要内容的集中学习8次。
—————————
【细说安全】
★县民政局抓实养老机构安全工作
连日来,县民政局按照“全覆盖、零容忍、严整治、重实效”的要求,牢固树立“红线意识”、“底线思维”,坚持问题导向,定期或不定期对全县养老院、敬老院、幸福家园养老机构的住房、消防、食品、防洪、用电等10余项安全内容开展大排查、大整改,目前集中开展10次安全专项整治,排查出8项26类安全问题及隐患,并建立整改台账,逐一完成整改销号。同时,邀请专家对各养老机构安全业务知识进行培训,全面提高养老机构人员安全意识和紧急避险能力,目前组织安全教育巡回讲座3次,专家业务知识培训1次,形成安全工作长效机制。
—————————
【乡镇动态】
★福庆乡切实做好废弃农膜回收工作
今年,福庆乡通过召开会议、发放宣传宣传单、张贴宣传标语、建微信群等方式对废弃农膜污染危害性和回收政策进行深入广泛宣传,切实引导农民群众科学使用农膜,自觉捡拾、集中堆放、主动交售废弃农膜。该乡与农膜销售网店、新型农业经营主体签订回收利用目标责任书,采取乡、村、社干部定时、定任务、包片回收的工作方式,切实做到应收尽收,提高回收利用效果。该乡成立专项督查组,加强对废旧农膜清理的督促检查,对清理不彻底的村严肃问责,确保废旧农膜清理工作取得实实在在的成效。
—————————
【媒体看旺苍】
★旺苍:家庭农场飞来脱贫致富“金孔雀”
据《川报观察》日前报道,旺苍县东河镇村民王宝顺金利用孔雀家庭农场特色养殖业创业,通过土地流转规模不断广大,现有蓝孔雀存栏量3000多羽。同时养殖孔雀、乌鸡、芦花鸡纷纷在农场安家落户,还推出了孔雀蛋、“五彩蛋”等拳头产品,通过电子商务从线上线下卖得红红火火,在市场中取得了较好的经济效益。他还为东河镇南峰村25户免费提供“五彩蛋”等发展养殖业,让贫困户走上富裕之路。(图为饲养员查看孔雀生长情况。来源:川报观察)
—————
★“健美”猪儿满山跑 村民增收信心足
据《四川农村日报》今(5)日报道,旺苍县金溪镇中坝村投入411万元建设生态跑山猪养殖基地,以特色养殖带动本村经济发展,助农增收。该村采取“村级集体经济实体入股+合作社经营+收益分红”的模式进行合作发展,通过实体、电商等线上线下销售模式扩大效益,为广大农户提供赊养跑山猪,调动村民进行特色养殖的积极性,带动当地200余户群众增收致富。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:常吃花生的5大好处
1.有助减盐。咸味花生不但能满足人民吃咸的爱好,还不容易导致摄入食盐过量。
2.保持心脏健康。花生中的脂肪酸构成,能降低低密度脂蛋白的含量,让心脏更加健康。
3.减少结肠癌风险。花生中的叶酸和其他抗癌的营养物质可降低患结肠癌的风险。
4.稳定血糖。如果早上吃点花生,一天的血糖都不会过高。
5.控制食欲。花生是“高饱腹感”食物,能让人更具有饱足感。
—————————
【微天下】
★“通俄门”进展:特别检察官或接受特朗普书面答复
美国特别检察官办公室日前宣布,特别检察官罗伯特.穆勒在写给特朗普律师的信函中,要求美国总统特朗普就疑似“与俄勾结”和“莫斯科涉嫌干涉美国选举”问题作出书面回答。
—————
★上半年财政社保和就业支出16482.18亿元
日前财政部发布数据显示,上半年,全国财政社会保障和就业累计支出16482.18亿元,比去年同期增长11.3%。
—————
★四川青年技能大赛落幕 8名获奖者将参加全国大赛
2018年四川省青年职业技能大赛决赛日前落幕,根据大赛奖励办法,获得焊工第一名和汽车装调工、钳工前三名的8名选手,将代表我省参加第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛。
—————
★广元女儿节万人相亲大会圆满落幕
3日晚,2018.广元女儿节万人相亲大会落下帷幕,此次活动共产生了152对有初步成果的青年男女。
—————————
【微娱乐】
★四川都江堰等六大热门景区门票将集体降价
近日,四川省宣布9月20日起九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山大佛、青城山和都江堰六大景区的门票价格将降价,降价幅度为10元至30元不等。
—————
★北京冬奥组委启动2018年面向社会招聘工作
北京冬奥组委于5日启动2018年面向社会招聘工作,广泛吸纳优秀人才参与北京冬奥会筹办工作。同时,北京冬奥组委还将建立“人才储备库”,本次招聘报名资格审核通过人员,将自动纳入人才储备库。
—————
★故宫养心殿开修 2020年重现“帝居”原貌
3日,故宫养心殿正式启动古建修缮工程,预计在2020年故宫600岁“生日”时,这一在热播剧《延禧攻略》和《如懿传》中作为帝王寝宫频频亮相的“网红”宫殿,将以原状陈列的方式重新开放。(图为故宫工作人员展示养心殿正脊内的宝匣)
—————
★中国藏语电影《撞死了一只羊》威尼斯电影节首映
意大利当地时间4日下午,由青海籍藏族导演万玛才旦执导的藏语电影《撞死了一只羊》在威尼斯电影节“地平线”竞赛单元世界首映,此片是本届威尼斯电影节唯一入围竞赛单元的中国电影。
————————
【茶余饭后】
★世卫组织研究显示全球有14亿人缺乏运动
世界卫生组织5日公布研究结果称,全球有14亿人缺乏运动。研究显示,高收入国家的缺乏运动人群比例较高。而从性别来看,男女缺乏运动人群的比例分别为23%和32%。
————————
【心灵微语】
★精彩的人生来自多变的生活,新色彩则来自旅途的美景。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]