旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开第三季度农口系统联席会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-06 15:38:24 浏览次数: 分享到:

9月5日晚,我县在县委十楼会议室组织召开2018年第三季度农口系统联席会,学习传达省市相关文件会议精神,通报今18月全县农业农村工作及农村改革目标任务完成情况,研判分析工作形势,安排部署下阶段全县农业农村工作绩效目标、农村综合改革目标任务等重点工作。

 

会议传达学习了省委十一届三次全会、市委七届七次全会、县委十二届五次全会精神;解读了《贯彻落实﹤旺苍县实施乡村振兴战略建设“幸福乡村米仓人家”新家园开创新时代“三农”工作新局面的实施意见﹥2018年度重点任务责任分工方案》;通报了18月全县农业农村工作目标及农村改革任务完成情况;安排部署了下一阶段农业农村工作。

 

会议指出,各单位要凝聚起持续重视和加强“三农”工作的广泛共识,进一步增强责任感、使命感,结合省委十一届三次全会、市委七届七次全会、县委十二届五次全会精神和《中共旺苍县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示坚定落实省委十一届三次全会和市委七届七次全会各项决策部署推动旺苍高质量发展的决定》要求,认真分析面临的形势和任务、机遇和挑战、成绩和不足,切实提出有针对性的贯彻意见,扎实推进我县“三农”工作有序有力开展。

会议强调,要紧盯年度目标任务,统筹推进落实农口系统各项工作,突出乡村振兴规划编制、试点示范、责任分解、机制构建重点任务,抓实现代农业园区建设、特色产业融合增效、农村人居环境整治、农业农村基础设施改善等重点工作。要进一步深化农业供给侧结构性改革,强化新型经营主体,增强产业发展带动,增大有机产品示范基地,扩大农业对外开发合作。要加强农村电商发展,统筹兼顾民生事项改善、环境保护、防汛防疫等工作。要注重扬长避短,加强与上级部门常态化对接沟通,强化大局观念,强化农口整体意识,深入挖掘优势总结宣传,认真压实责任,全面落实安全生产、廉政建设等工作职责。

县领导王尔敏、魏绍敏、谭江,县农口系统成员单位主要负责人、县级涉农部门负责人,县委深改办、县纪委第五综合派驻纪检监察组相关人员参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]