旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第102期总第637期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-07 18:12:04 浏览次数: 分享到:
一张蓝图绘到底 咬定“加快建设‘一极两地四区’”奋斗目标不动摇
防风险 守底线 切实提高人民群众满意度安全感
严惩黑恶势力 维护社会稳定
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年9月7日 星期五
农历戊戌(狗)年 七月廿八
9月8日 多云 19-26℃
9月9日 多云转阴,有雷雨或阵雨 19-25℃
9月10日 阴天有分散性阵雨 18-23℃
————————
【本期热读】
★我县"博骏公学杯"男子篮球联赛开幕
★鼓城山-七里峡国家4A级景区通过复核
★"基本解决执行难"旺苍法院重拳出击
★《农民日报》:旺苍加速布局黄茶产业
★四川国际旅游交易博览会今日开幕
★2018央视中秋晚会:首设海外分会场
★国博馆展出近120件(套)唐代精品文物
————————
【旺苍新闻】
★我县“博骏公学杯”男子篮球联赛开幕
昨(6)日晚,我县“博骏公学杯”男子篮球联赛在县文体中心体育馆拉开帷幕。据了解,本次夏季篮球联赛9月6日开赛,至9月24日结束,来自全县机关企事业单位、乡镇、社会团体的14支代表队将在为期19天的赛程里进行51场次精彩激烈的比赛。本次联赛既是对我县群众篮球运动水平的一次大检阅,也将为我县决胜脱贫攻坚鼓舞士气、激发斗志。当晚,旺苍队与剑阁队进行了表演赛,也正式拉开了本次篮球联赛的序幕。(图为旺苍男子篮球队对阵剑阁男子篮球队)
—————
★鼓城山-七里峡国家AAAA级景区顺利通过复核验收
今(7)日,记者从县米管局获悉,近日,省4A级景区复核审查组对我县鼓城山-七里峡国家AAAA级景区进行复核验收。审查组一行深入景区,对照《旅游景区质量等级的评定划分与评定》《四川省旅游景区质量等级提升要求》《游客高峰时段旅游景区应对规范》等评定标准,采取现场检查、听取汇报等方式,对鼓城山-七里峡景区的旅游交通、游览、安全、卫生、旅游购物、综合管理、资源和环境保护、景区开发建设、服务质量、宣传营销等工作进行了全面检查。专家组对景区管理、运行质量以及景区品牌打造、提升景区经济和社会效益方面给予了充分肯定,并一致同意鼓城山—七里峡景区通过复核验收。
—————
★我县争取到位375万中国红军城4A旅游景区项目资金
昨(6)日,记者从县发改局获悉,近日我县争取到位2018年省预算内资金375万元,主要用于红军城五馆改造、布展及雕塑设计制作,目前各项目建设进展顺利,项目建成后将拉动红色经济、旅游经济发展,带动第三产业壮大,从而加快县域经济结构转型,有效助力老区人民脱贫奔康。
—————
★深入学习贯彻省委、市委、县委全会精神
根据市委统一部署和县委有关要求,为认真学习好、宣传好、贯彻好省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,以全会精神“大学习”推动思想“大解放”,以战略部署“大对标”推动发展“大跨越”,以作风纪律“大转变”推动工作“大落实”,动员全县干部群众不忘初心、牢记使命、继续前进,奋力实现脱贫攻坚和全面小康双重跨越,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”而努力奋斗。本报持续就全县各级各部门深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神情况进行宣传报道。
>>我县党群和农口系统举行省委市委县委全会精神宣讲活动
根据县委统一安排部署,昨(6)日下午,我县党群和农口系统举行省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神宣讲活动,围绕全省治蜀兴川再上新台阶十个战略性问题、省委全会明确提出的广元未来发展方向,市委全会主要任务以及贯彻落实省委全会精神广元实践所提出的未来发展战略、市委对旺苍提出的明确方向,县委全会主题报告和大会通过的两个决议、全面落实重大战略和重点部署的九大问题方向等进行了解读宣讲。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>县档案局:强化源头治理防控构筑防腐长效机制
为进一步加强党风廉政建设,全面推动从严治党向纵深发展,县档案局坚持把制度建设作为源头预防的重要措施,以开展“作风纪律深化年”活动为契机,建立健全党风廉政建设和作风纪律建设制度20个,以制度为抓手,强化党员、干部日常监督管理,严格纪律纠正“四风”,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等不良现象的发生,塑造作风建设新形象;坚持和完善党内民主生活会制度,认真贯彻执行党的民主集中制原则。
—————————
【脱贫攻坚】
★县残联联合市三医院义诊助力脱贫
为大力宣传健康脱贫政策,强化群众卫生健康意识,近期,县残联携手广元市第三人民医院开展助力脱贫、联合义诊活动,共设置有眼科、耳鼻喉科、内科、外科、骨科5个科目,为群众详细解答健康咨询。同时,现场为广大群众进行视力(白内障)、鼻炎、耳鸣耳聋、咽喉肿痛、高血压等各种病情进行检查诊疗。此次义诊活动时间长达一月之久,共覆盖东河、黄洋、嘉川、正源等32个乡镇,咨询检查多达5000多余人次,发放卫生宣传资料6000余份,受到了当地群众的广泛欢迎。
—————
★枣林乡三汇村:贫困户种蔬菜“种”出大效益
近年来,枣林乡三汇村通过鼓励支持专业合作社、种养专业大户、致富能人等通过“合作社+基地+种养专业大户+能人+贫困户”模式,帮助当地村民找到增收致富的新路子。据介绍,该村目前三汇村的蔬菜种植基地已经发展到了50多亩,主要种植生菜、青菜等速生叶菜类蔬菜,生育期在40至50天内,一年可以种植六季,复种指数较高,年产值11.5万元左右,贫困户户均增收3250 元。
—————————
【依法治县】
★"基本解决执行难" 旺苍法院重拳出击
连日来,为贯彻落实省高级人民法院关于开展“执行大会战”集中攻坚行动的统一部署,纵深推进“基本解决执行难”工作,县人民法院迅速集结执行力量,参与为期3天的“执行大会战”集中行动。此次集中行动分3个执行小组,出动警车15辆、干警62名,主要针对有财产可供执行的涉民生、涉金融、涉煤矿等类型案件,各执行小组采取查封、冻结、扣划、拘传、调解等多种方式深入推进执行,取得了良好的效果。此次集中行动共执行案件35件,执结14件,执行到位金额168.04万元,查封房产2套,查扣车辆5辆,拘传5人,拘留4人,集中约谈13人。(图为县法院法官向被执行人宣读拘留决定书)
—————————
【廉洁旺苍】
★县审计局:突出专项审计移送问题线索10条
今年,县审计局紧紧围绕“护民利、促脱贫”主题,针对“森林生态效益补偿资金和退耕还林直补资金管理情况”问题较为突出的实际,成立专项审计调查组,在全县深入开展调查审计工作,对专项审计调查发现的问题,坚持制度建设与整改提升并重,既严肃追究违规违纪人员的责任,又建立完善相关管理制度,有效防止类似问题再次发生。专项审计调查以来,向县纪委监察委移送问题线索10条,向职能部门提出工作建议书3份,督促限期整改问题16个。
—————————
【细说安全】
★县公安局多警联动开展道路安全检查
为全面筑牢平安旺苍建设,保障群众出行安全,按照旺苍县公安局“隐患清零”专项行动的安排要求,昨(6)日,县公安局交警大队、督查大队、特巡警大队等相关警种部门在公铁路沿线、过境路段以及其它重点路段设置卡点开展道路安全检查,对过往客运车辆、危化品运输车、微信面包车、摩托车等重点车辆逐一检查,向驾驶员、行人宣讲道路安全相关法律法规,既保证执法安全又保证执法质量。此次检查,共出动警力68余人次,警车14台次,查处各类交通违法行为140余起,及时清除了一批道路交通安全隐患,整治了一批违法交通行为,压低了道路安全风险。
—————————
【乡镇动态】
★国华镇加强秋收季节秸秆禁烧监督管理工作
为防治露天焚烧秸秆,打好“蓝天保卫战”,推动大气环境质量持续改善,国华镇坚持“标本兼治、堵疏结合、属地管理”原则,加强秋收季节秸秆禁烧监督管理工作。该镇各村(居)委会充分发挥村务政务公开栏、广播、宣传标语、悬挂横幅等宣传形式的舆论引导和监督作用,广泛宣传秸秆禁烧的法律法规及秸秆焚烧对人民群众身体健康、环境空气质量造成的严重影响和危害,教育引导群众转变思想观念,积极参与秸秆禁烧和综合利用工作。
—————————
【媒体看旺苍】
★旺苍县加速布局黄茶产业
据《农民日报》今(7)日报道,近年来,旺苍县采取“公司+专业合作社+基地+农户”“公司+基地+农户”等多种模式推动黄茶产业发展,去年全县黄茶种植面积达5000亩,今年底可望达到1万亩,其中投产茶园2000亩,力争到2020年全县黄茶种植面积达到3万亩以上,实现名优黄茶产量100吨以上,产值突破10亿元,黄茶产区农民人均纯收入1万元以上。(图为旺苍黄茶产业园)
—————
★旺苍三合园区获评四川十佳农业供给侧改革示范基地
据《中国县域经济报》昨(6)日报道,四川省旺苍县三合现代农业园区茶产业示范基地获评四川十佳农业供给侧结构性改革示范基地。基地以茶叶和畜牧业为主导产业,现有新型经营主体235个,标准化茶叶基地6.2万亩、特色水果基地7500亩,年出栏生猪4.64万余头、肉牛2950头,年接待游客5.63万余人次。去年,基地实现综合产值5.76亿元,主导产业产值占基地综合产值95.7%。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:地板如何保养
1.实木地板在保养时,一定要注意保持地板的干燥、清洁,避免与大量的水接触。不允许用碱水、肥皂水等腐蚀性液体擦洗,以免损坏油漆膜,可以用拧干的纯棉拖把擦拭。
2.每隔一段时间打一次蜡,建议最少每年上蜡保养两次。方法是先用半干的抹布擦干净地板并上蜡,地板蜡要均匀地涂抹在地板表面并使其“浸透”,等稍干后用干的软布在地板上来回擦拭,直到平滑透亮为止。
3.如果不小心倒水或遗漏水于地面时,必须及时用干的软布擦干净。擦干净后不能直接让太阳暴晒或用电炉烘烤,以免干燥过快,地板干裂。动物的尿液具有酸碱性,要用时清理。
4.铺装完后的地板应尽量减少太阳直晒,以免油漆经紫外线照射过多提前干裂和老化。
5.不要把烟头或火柴等火种随手扔在地板上,以免烧焦地板表面;避免锋利、尖锐物品划花以及重的物品长时间重压。
6.铺好的地板如长期不居住,切忌用塑料布或报纸盖上。时间一长涂膜则会发粘,失去光泽。同时切忌温度很高的物体直接接触地板。
—————————
【微天下】
★韩朝首脑第三次会晤将于9月18日举行
韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶6日介绍,韩朝首脑将于9月18日至20日在平壤再次举行会晤。
—————
★前七月我国服务进出口总额超2.9万亿元
商务部服贸司负责人5日介绍,1—7月,我国服务进出口总额29754亿元人民币,同比增长9.9%。
—————
★第五届四川国际旅博会今日开幕
7日,第五届四川国际旅游交易博览会在乐山峨眉山市开幕,来自58个国家和地区的3000余名旅游界嘉宾参会,本届旅博会设有主体活动18个,将推出持续3个月的系列主题活动近60项。
—————
★纪念改革开放40周年 七市140幅美术作品广元亮相
6日,纪念改革开放40周年.四川省第二届七市美术作品联展走进广元,展览汇集南充、广安、广元、绵阳、德阳、内江、遂宁七市画界精英的精品力作140件,都是围绕改革开放主题最新创作的作品。
—————————
【微娱乐】
★2018央视中秋晚会:首设海外分会场
今年央视中秋晚会主会场选定山东济宁曲阜,另外两个海外分会场在马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼,央视秋晚的时长将由原来的120分钟延长到150分钟。
—————
★多伦多国际电影节开幕 多部中国影片将亮相
第43届多伦多国际电影节于当地时间9月6日拉开帷幕,逾340部电影将在为期11天的本届电影节期间密集展映,来自中国内地的十余部电影将亮相此次国际电影界的盛会。
—————
★“大唐风华” 国博馆展出近120件(套)唐代精品文物
中国国家博物馆近日推出“大唐风华”展览,展出近120件(套)唐代精品文物,从文化、生活、艺术、中外交流及宗教信仰等方面全方位、立体化展现盛世大唐的风华。(图为“大唐风华”唐代精品文物展)
—————
★武汉军运会“中国军团”参赛人数预计350人左右
将于明年10月在武汉举行的第七届世界军人运动会上,“中国军团”将参加除高尔夫球以外所有大项的角逐,参赛人数预计达到350人左右。
————————
【茶余饭后】
★明日“白露” 天气渐渐变凉
“秋风何冽冽,白露为朝霜。”《中国天文年历》显示,北京时间9月8日零时30分迎来昼夜温差最大的节气—“白露”。保健专家提醒说,白露时节,公众在起居上要注意保暖,夜间睡觉时最好用薄被盖住腹部,以免着凉感冒。
————————
【心灵微语】
★人生多磨难,要为自己鼓掌,别让犹豫阻滞了脚步,别让忧伤苍白了心灵。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]