旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
正源乡“四措施”抓实“四好村”创建工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-11 15:08:28 浏览次数: 分享到:

一、加强领导,认真部署。正源乡党委、乡政府严格按照“省定标准、市上指导、县区组织、乡镇实施、村为主体”的原则,对照各级“四好村”标准,成立“四好村”创建活动工作专项小组,负责创建活动的牵头抓总、统筹协调和督促落实,全面推动“四好村”创建工作有序开展。

二、明确要求,全面落实。明确乡党委书记、乡长是“四好村”创建活动的第一责任人,亲自研究、亲自安排、亲自推动、亲自检查,对本乡的创建活动负总责。对照“四好村”创建标准和考评指标,开展全乡干部大会,细化到各村各社干部,层层传导压力,将责任落到实处,确保创建活动长期有人抓、有人管,构建起纵向到底、横向到边、整体联动的创建工作责任体系。

三、营造氛围,加大宣传。通过开展各社群众会议、发放宣传资料、广播、微信公众号等方式大力宣传“四好村”创建活动的重要意义、目标任务和具体要求。动员各村各社干部做好带头作用,带动身边群众积极参与创建活动,努力形成社会关心、支持和参与“四好村”创建活动的良好氛围。 

四、建章立制,追究问责。将“四好村”创建活动纳入各村年度目标绩效考核,加大督促检查力度。建立创建活动通报制度,对开展较好的重点表扬,对开展不力的曝光批评,并督促限期整改。抓好经常性的督促指导、经验总结、自查自评等活动,推动“四好村”创建活动常态化、制度化开展,对工作不力、进展缓慢的严肃问责。(正源乡 梁昆龙)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]