旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
檬子乡切实做好秋收秸秆禁烧工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-11 15:12:45 浏览次数: 分享到:

一是加大秸秆禁烧宣传引导。檬子乡通过召开群众会议、入户宣讲、云MAX平台消息推送等方式多方面开展秸秆禁烧的宣传教育活动,广泛宣传秸露天焚烧的危害性和禁烧的重要性及其相关法律法规;党员干部带头宣传,引导群众转变观念,积极参与农作物秸秆禁烧和综合利用工作,营造良好的舆论环境。

二是加强秸秆禁烧监督管理。建立秸秆禁烧和综合利用工作站点,实行乡、村、社干部分片包干,发挥网格化管理作用。加大日常巡查力度,各村社干部不定期进行巡查,发现有露天焚烧农作物秸秆行为的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定,对单位处1万元以上10万元以下的罚款,对个人处500以上2000以下的罚款。

三是推广秸秆综合利用技术。探索秸秆综合利用新技术,该乡重点推进秸秆粉碎还田肥料化利用,同时拓展农作物秸秆饲料化、原料化等其他形式,由专业技术指导员指导群众几种秸秆综合利用技术的具体操作,提高群众秸秆处理能力,多方面解决农作物秸秆露天焚烧造成的环境问题。(檬子乡 唐熠林)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]