旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开2018年易地扶贫搬迁工作推进和扫黑除恶专项斗争集体谈话会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-11 21:08:47 浏览次数: 分享到:

9月11日,我县召开2018年易地扶贫搬迁工作推进和扫黑除恶专项斗争集体谈话会。县委书记刘亚洲参加会议并讲话,县委副书记、县长余飞宇主持会议,县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科参加会议。

 

会议通报了中央、省、市、县各级考核督查暗访反馈问题和易地扶贫搬迁工作存在的突出问题,并对易地扶贫搬迁工作推进及问题整改进行了安排部署。

 

就易地扶贫搬迁工作,刘亚洲强调,要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气开展自查自纠,县级领导要迅速深入联系乡镇就易地扶贫搬迁开展专项督导,乡镇干部、驻村工作队和帮扶责任人要包村包户,责任到人,一户不漏全面排查,建立问题整改台账,确保920日以前完成已建住房的排查整改工作;要坚持目标导向,以争分夺秒的干劲抢抓时间进度,县级部门和乡镇一定要积极抢抓施工黄金时间,调集一切可以调集的力量全面加快工作进度,务必确保10月底前全面入住;要坚持结果导向,以高度负责的精神确保不出纰漏,各级各部门一定要高度警醒,真正沉下身子、深入一线,认真负责、亲力亲为抓好易地扶贫搬迁各个环节各项工作,圆满完成年度目标任务,确保经得起各层面的考核检验。同时,要精心做好全省易地扶贫搬迁现场推进会的各项筹备工作,全面展示我县易地搬迁工作亮点和成效。

 

在扫黑除恶专项斗争集体谈话会上,刘亚洲强调,各级各部门要提高政治站位,以思想自觉引领行动自觉,开展扫黑除恶专项斗争,是巩固党的执政基础、实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要,是践行以人民为中心发展思想、实现人民群众根本利益的必然要求,是维护社会良好环境、推动经济社会持续健康发展的现实需要,是形成有效社会治理、推进国家治理现代化的重大举措。要严格对标对表,以务实整改践行责任担当,各级各部门主动认领,对号入座,列出清单,建立台账,逐条研究制定整改措施、明确整改责任、整改要求和整改时限;乡镇要主动对标问题举一反三,认真进行梳理和认领,专题研究制定整改方案,逐条落实整改措施,限期整改到位,以立行立改的成效体现主动抓整改的政治态度。

 

刘亚洲强调,要周密安排部署,以精心精细确保万无一失,各级各部门,特别是各乡镇以及公安、纪委监委、扶贫移民等重点部门要紧紧围绕中央扫黑除恶专项斗争督导工作的“六个重点”,查缺补漏,细致周密做好相关工作,继续加大宣传力度,运用好农民夜校教育平台,深入开展扫黑除恶专项斗争的目的意义、相关政策、方法措施等专题宣讲,认真落实群众举报黑恶势力犯罪奖励制度;要强化协同联动,以互补互通汇聚强大合力,各乡镇要根据政法机关对涉黑涉恶的认定标准,主动积极配合政法部门对案件和人员进行甄别,要准确把握人员身份,要把案件性质界定清楚;要夯实基层基础,以整顿提升筑牢坚固防线,从严整顿软弱涣散村(社区)党组织,持续排查软弱涣散基层党组织,坚决有力地处理涉黑涉恶和其他违纪违法村(社区)“两委”干部,健全基层党组织领导下的群众自治机制,广泛宣传社会主义核心价值观,坚持用法治精神引领基层治理,形成依法立约、以约治村的良好格局。

会上,刘亚洲还对统计工作、南阳现代农(林)业园区建设、项目推进、信访维稳、安全生产、环保督察整改等工作进行了强调部署。

就如何贯彻落实各项工作,余飞宇强调,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委的安排部署上来,牢固树立大局意识、责任意识和看齐意识,以良好的精神状态和扎实的工作作风推动各项工作扎实有序高效开展。

 

县委、县政府分管领导,县法院院长,县检察院检察长,县级各部门负责人和有帮扶责任的学校、医院、企业主要负责人,县委巡察办主任,县委各巡查组组长,各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(街道办主任)、脱贫攻坚分管领导以及各辖区派出所所长参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]