旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第104期总第639期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-12 17:51:56 浏览次数: 分享到:
深入学习贯彻县委十二届五次全会精神  加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城 幸福旺苍”
聚焦聚力脱贫攻坚、乡村振兴和社会民生  不断提高人民群众获得感幸福感
严惩黑恶势力 维护社会稳定
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年9月12日 星期三
农历戊戌(狗)年 八月初三
9月13日 小雨转阴 18-24℃
9月14日 多云间阴,有阵雨 17-27℃
————————
【本期热读】
★我县召开易地扶贫搬迁和扫黑除恶会议
★刘亚洲赴部分学校开展教师节慰问活动
★旺苍群众广场舞(腰鼓)大赛激情上演
★旺苍:在东西部扶贫协作中实现"三高"
★4.3万亿元"项目大餐"将亮相西博会
★广元启动第21届推广普通话宣传周活动
★斯诺克上海大师赛 丁俊晖晋级八强
★"十一"临近 全国157个景区门票降价
————————
【旺苍新闻】
★我县召开2018年易地扶贫搬迁工作推进和扫黑除恶专项斗争集体谈话会
昨(11)日上午,我县召开2018年易地扶贫搬迁工作推进和扫黑除恶专项斗争集体谈话会。县委书记刘亚洲参加会议并讲话,县委副书记、县长余飞宇主持会议,县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科参加会议。
刘亚洲指出,要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气开展易地扶贫搬迁工作自查自纠,一户不漏全面排查,确保9月20日以前完成已建住房的排查整改工作;要坚持目标导向,全面加快工作进度,务必确保10月底前全面入住;要坚持结果导向,圆满完成年度目标任务,确保经得起各层面的考核检验。要精心做好全省易地扶贫搬迁现场推进会的各项筹备工作,全面展示我县易地搬迁工作亮点和成效。刘亚洲强调,各级各部门要紧紧围绕中央扫黑除恶专项斗争督导工作的“六个重点”,深入开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲;各乡镇要主动积极配合政法部门对案件和人员进行甄别,准确把握人员身份,界定清楚案件性质;要从严整顿软弱涣散村(社区)党组织,坚决有力处理涉黑涉恶和其他违纪违法村(社区)“两委”干部,健全基层党组织领导下的群众自治机制,广泛宣传社会主义核心价值观,坚持用法治精神引领基层治理,形成依法立约、以约治村的良好格局。刘亚洲还对统计工作、南阳现代农(林)业园区建设、项目推进、信访维稳、安全生产、环保督察整改等工作进行了强调部署。
就贯彻落实各项工作,余飞宇强调,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委的安排部署上来,牢固树立大局意识、责任意识和看齐意识,以良好的精神状态和扎实的工作作风推动各项工作扎实有序高效开展。
—————
★刘亚洲赴我县部分学校开展教师节慰问活动
10日下午,县委书记刘亚洲先后深入东河一园、东河小学、旺苍职业中学、旺苍中学,亲切看望慰问学校教师和教职工,向他们送去党和政府的亲切关怀,以及节日最美好的祝福。
刘亚洲指出,县委、县政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略位置,始终把办好让人民满意的教育作为最大的民生,全县办学条件明显改善、师资力量稳步壮大、教育质量节节攀升,呈现出教育资金投入力度加大、师资队伍建设力度加强、教育事业发展速度和民办教育推进力度加快四个前所未有的态势。
刘亚洲强调,教师要立德树人、甘为人梯,心中要始终装着师道、装着学问、装着学生;校长要严谨治校、特色兴校,要办有质量的学校、有特色的学校;县教育主管部门要开拓创新、勇争一流,着力建设知名学校,造就一批懂教育、善管理、有远见的知名校长,锻造一支名师辈出、人才辈出的教师队伍。各级党委、政府要牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础”的思想认识,全面贯彻落实教育优先发展战略,不断加大对教育事业的投入保障力度。慰问活动中,刘亚洲一行还调研了各学校的项目建设、“选课走班”教学改革等工作。(图为刘亚洲看望慰问我县教育工作者)
—————
★旺苍群众广场舞(腰鼓)大赛激情上演
10日晚,作为我县第七届乡村文化艺术节暨读书节重要活动之一的“讴歌新时代.舞动新风尚”群众广场舞(腰鼓)大赛在商业北街激情上演。来自全县16支代表队参加了比赛,1支队伍参加了表演,经过激烈角逐,现场评委打分,最终普济镇、东河镇红色记忆、米仓山镇等3支代表队获得一等奖。据悉,近年来我县高度重视农村文化阵地建设,把农村喜闻乐见的健身腰鼓作为精神文化生活的重头戏,通过大力支持引导、培训辅导等方式,旺苍乡村腰鼓队的数量越来越多,规模越来越大,老百姓参与热情越来越高,节目的质量越来越好。催生于田间地头的群众文化,正成为旺苍乡村一道亮丽的文化景观。(图为群众腰鼓大赛现场)
—————
★深入学习贯彻省委、市委、县委全会精神
根据市委统一部署和县委有关要求,为认真学习好、宣传好、贯彻好省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,以全会精神“大学习”推动思想“大解放”,以战略部署“大对标”推动发展“大跨越”,以作风纪律“大转变”推动工作“大落实”,动员全县干部群众不忘初心、牢记使命、继续前进,奋力实现脱贫攻坚和全面小康双重跨越,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”而努力奋斗。本报持续就全县各级各部门深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神情况进行宣传报道。
>>县审计局“三抓”贯彻落实《审计署关于内部审计的规定》
近日,县审计局深入贯彻落实县委十二届五次全会精神,对全县内审机构下达项目目标任务数,加大业务指导力度,保证内审项目质量的提升。目前,已对全县20余个单位内审业务进行指导,并召开全县内审人员业务培训会,邀请长期从事内审工作的市县专职审计业务骨干授课,对全县内审工作上台阶提供了强有力的业务指导。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>县检察院开讲廉政党课
昨(11)日,县检察院举行“廉洁与幸福”主题党课,结合多媒体ppt演示,深入浅出的阐释了什么是廉洁、廉洁与幸福、何谓廉洁、如何廉洁四大命题,全院干警上了一堂生动活泼的党课。青年干警纷纷表示,通过举行廉政党课,感触颇深,加深了对廉洁与幸福的认识。据介绍,今年县检察院以“作风纪律深化年”活动为抓手,进一步改进工作作风,要求全院干警求真务实工作,踏实干事,清白做人。
—————————
【脱贫攻坚】
★仙居县慈善机构赴我县开展助学捐赠活动
昨(11)日,仙居慈善总会、红十字会、阳光义工协会等一行9人,来我县开展“爱心接力.结对助学”活动,为115名贫困户学生发放助学金,金额800元至3000元不等。据悉,仙居县“一对一”助学结对三年,每年资助我县190名建档立卡贫困生,其中今年考上大学本专科生90名,共计助学金37.08万元。
—————————
【以案说法】
★深圳警方破获一宗假冒注册商标案拘7人
深圳警方10日发布消息称,该市盐田警方联合盐田市场监督管理局,经过两个多月缜密侦查,近日破获一宗假冒注册商标案,打掉一个生产销售假冒多个知名品牌白酒的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,查获假冒知名品牌白酒成品、半成品及生产设备一批,初步核实涉案总金额上百万元。
—————————
【廉洁旺苍】
★国华镇抓好党风廉政建设群众满意度评价工作
为营造风清气正的政治生态环境,全面提升人民群众对本单位党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、信心度和满意度,连日来,国华镇强化宣传引导,确保评价工作质量,该镇通过组织召开党风廉政建设群众满意度评价工作专题会议、各村(居)坝坝会、入户走访宣传、张贴宣传画报等多种形式,就所询问问题涉及的居住区域、职业、年龄等个人基本情况,本地区的党风廉政建设工作开展情况涉及的12项指标内容等进行全面讲解,进一步提高党员干部和群众的知晓度。
—————————
【细说安全】
★我县狠抓应急管理 筑牢危化企业安全防火墙
我县把应急管理工作纳入危化企业计划执法,8月以来,县安全监察执法大队组织三个中队开展安全生产应急管理专项执法检查,共检查危化企业7家,发出《责令限期整改通知书》7份,查出安全隐患27条,截至目前,已全部整改到位,处罚款2万元。同时,严格督促各危化企业编制应急预案,并定期开展应急救援演练。
—————————
【乡镇动态】
★水磨乡扎实做好残疾人“量服”工作
为扎实做好今年残疾人“量体裁衣”式个性化服务工作,连日来,水磨乡采取有力措施,确保残疾人“量服”工作圆满完成。该乡利用逢场赶集日发放宣传资料、召开宣讲会,让村民了解“残疾人“量体裁衣”式个性化服务工作,营造开展“量服”工作的良好环境。村社干部与民政专干对全乡199名残疾人进行全覆盖摸底核查,完善数据库,确保“量”得准、“裁”得实,确保“量服”工作圆满完成,让残疾人切实感受到党和政府对他们的关怀。
—————————
【媒体看旺苍】
★旺苍鹿渡村大力发扬大茅坡精神 争当全县乡村振兴排头兵
据《四川经济日报》昨(11)日报道,旺苍县高阳镇鹿渡村深入传达学习省委书记彭清华来广元调研重要指示精神及省委、市委、县委全会精神,响亮地吹响了乡村振兴的号角。该村已建成高标准茶叶产业基地1.2万亩、2条年产1000吨茶叶生产线。2017年,园区茶叶产量达到1000吨,产值2.14亿元,仅茶叶骨干项目就带动茶农人均增收2000元。
—————
★旺苍在东西部扶贫协作中实现“三高”
据《四川经济日报》今(12)日报道,今年以来,旺苍县以深化对接为根本、以产业帮扶为关键、以目标考核为导向,高效率推进扶贫协作、高质量推进项目建设、高标准推进任务落实,取得良好成效。据悉,旺苍县高度重视仙居、旺苍东西部扶贫协作工作,截至8月底,两县已开展各类人才培训1700余人次,支援服务14次,有力有序地推动了各项工作开展;8个东西部扶贫协作项目项目已全面启动建设,累计完成投资2000万元;该县召开项目专题推进会议6次,开展专项督查3次,有效确保了各项任务落地落实。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:冰箱省电方法
冰箱一般都是24小时通电,那在全天候通电的情况下,怎样才能省电呢?
1.冰箱的放置按照说明书上的说明,放置地点既要通风阴凉避阳光且要离墙10厘米,这样既能散热又能避免阳光直射造成的能量流失。
2.减少冰箱门的开关次数。需要的东西尽量一次性拿出来或是放进去。冰箱本来就是用来保鲜和冷冻的,只要在密闭的环境中才能发挥作用,每一次开关都会流失里面的冷温度。
3.温控冰箱不要调温过低。温控按钮数字越大,表示箱内温度越低。一般来说,冰箱的最高温度就能满足生活需要了,没有必要调到更低温度,因为温度越低耗电越多。
4.定期除霜。冰箱因为温度过低容易产生冰霜,冰霜太厚的话容易造成冰箱性能降低且耗费更多电量。建议冰霜大约4-5毫米时就清理掉。
5.剩的饭菜需冷却后再放入冰箱。大家都知道温度高的预见温度低的容易产生水汽,水汽在冰箱里凝结产生霜,而且高温加剧冰箱用电量。
—————————
【微天下】
★美威胁国际刑事法院:若调查美国人战争罪 就进行制裁
日前,国际刑事法院拟进行有关美军在阿富汗涉犯战争罪的调查。美国国家安全顾问博尔顿对此警告说,若国际刑事法院指控在阿执行任务的美军人员,美国将逮捕并制裁国际刑事法院法官或其他官员。
—————
★8月全国居民消费价格同比上涨2.3%
国家统计局10日发布8月份全国居民消费价格指数数据显示,8月居民消费价格指数同比上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。
—————
★4.3万亿元“项目大餐”将亮相第十七届西博会
11日举行的省投资促进局举办新闻通气会透露,我省将在第十七届西博会上更新推出投资合作项目2952个,投资总额4.3万亿元。
—————
★广元市启动第21届推广普通话宣传周活动
11日,广元市启动第21届推广普通话宣传周活动,在接下来为期一周的时间内,我市各级各类学校将开展一次专题校会、一次国旗下讲话、一次主题班会、一次主题黑板报、一次规范书写等“六个一”活动。
—————————
【微娱乐】
★85件龙泉青瓷珍品亮相联合国总部
北京时间9月10日,“人类非遗.中华经典”—2018龙泉青瓷巡展.纽约站,在美国纽约曼哈顿区联合国总部大厦举行,共展出85件龙泉青瓷珍品。
—————
★内蒙古发现多处汉代烽燧和岩画点遗址
日前,内蒙古自治区阿拉善盟文物部门近期在贺兰山西麓沿线进行野外文物调查时,发现多处汉代烽燧和岩画点遗址。
—————
★斯诺克上海大师赛 丁俊晖晋级八强
11日,在2018世界斯诺克上海大师赛第二轮比赛中,中国选手丁俊晖以6∶3战胜北爱尔兰选手马克.艾伦,晋级八强。(图为丁俊晖参加2018世界斯诺克上海大师赛)
—————
★“十一”黄金周临近 全国157个景区门票降价
国家发展改革委近日发布消息,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施。“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。
————————
【茶余饭后】
★巴西东部一监狱发生越狱事件 至少64人仍在逃
当地时间10日清晨,巴西东部帕拉伊巴州首府若昂佩索阿市一监狱发生越狱事件,约有20名狱外人员分乘四辆车前往该监狱配合了这场越狱行动,囚犯与狱警发生交火后炸毁监狱大门逃出,至少105名囚犯逃走,已有41名囚犯被重新逮捕。目前,在逃囚犯人数为64人。
————————
【心灵微语】
★当世界给草籽重压时,它总会用自己的方法破土而出。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]