旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
保障农民工工资支付工作考核细则出台
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-09-13 09:31:12 浏览次数: 分享到:

本报北京912日电(记者李心萍)记者日前从人社部获悉:解决企业工资拖欠问题部际联席会议印发了《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》,部署对各省、自治区、直辖市人民政府及新疆生产建设兵团2018年度保障农民工工资支付工作进行年度考核。

今年的考核细则共有考核指标65项,分为加强组织领导、工程建设领域欠薪源头治理、工资支付保障制度、工资支付诚信体系、依法处置欠薪案件和加强执法能力建设等5个方面。考核细则重点加强了对落实主管部门特别是工程建设行业主管部门责任、强化对欠薪失信企业信用惩戒以及推进落实工资支付保障制度的考核力度,加大相关项目的分值权重,充分发挥考核的正向导向作用,指导和督促各地区严格落实属地监管责任,确保关于保障农民工工资支付的各项工作部署能够真正落实落地。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]