旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县卫计局传达学习县2018年易地扶贫搬迁工作推进和扫黑除恶专项斗争集体谈话会精神
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-13 16:32:35 浏览次数: 分享到:

9月13日,县卫计局传达学习县2018年易地扶贫搬迁工作推进和扫黑除恶专项斗争集体谈话会,就该局行业扶贫、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作提出具体要求。

一是要高度重视,提高政治站位。扫黑除恶和脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期的重要政治任务,务必要将会议精神深入传达到单位每一位干部职工,真正把思想统一到会议精神要求上来,通过摸清家底、以下看上、对号入座、自查自纠,深入发现和剖析存在的各类问题,做到“守土有责,守土尽责”。

二是紧盯“扫黑”任务,压实“除恶”工作。要将《旺苍县扫黑除恶专项斗争宣传读本》学懂弄明,结合工作实际对当前出现的新问题、新动向、新要求,全县卫计系统各单位进行再排查、再梳理、再部署,及时按照上级要求落实各项工作任务,对发现的安全隐患、药品采购不规范、强行占有国有资产、无理取闹等情况做到及时上报、及时处理、及时解决,形成“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的综合治理新局面。

三是强化健康扶贫,攻坚“冬季冲刺”。确保贫困患者县域内住院医疗费用个人支付占比和慢性病患者门诊费用个人占比控制在10%以内,完成全县92个贫困村和255个非贫困村村卫生室建设,做好药品配备、村医在职在岗、“5+10”档案资料和健康档案资料等;加强规范医疗流程、规范病例书写、搞好环境卫生,为患者营造一个干净、安全、舒适的就医环境;以建档立卡贫困户免费体检为抓手,强化政策宣传,做到“三到一满意”,即政策宣传到位、政策落实到位、人员帮扶到位、贫困户满意。

各乡镇卫生院、直属医疗卫生单位、厂矿医院、民营医院主要负责人及局机关全体干部约150余人参加会议。(县卫计局 杨钰婷)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]