旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲深入东河镇安河村调研基层党建和脱贫攻坚工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-14 10:31:43 浏览次数: 分享到:

9月13日下午,县委书记刘亚洲深入东河镇安河村,调研后进村党组织整顿和脱贫攻坚工作。

 

刘亚洲一行先后深入安河村中药材集体经济农业园区、仙居鸡养殖基地、涪陵榨菜育苗基地等地调研。他强调,要大力发展山地特色效益农业,盘活集体经济,学习其他地方的先进经验,探索最适合本地实际情况的方式发展壮大集体经济,增加集体经济收入。要补齐基础设施短板,将脱贫攻坚同乡村振兴结合起来,实现脱贫攻坚与乡村振兴协调推进、有机衔接,立足巩固脱贫攻坚成果,做好当前产业扶贫和乡村产业振兴工作。要以市场为导向,促进传统农业向效益农业转变,注重产业融合发展,把传统农业与现代经营模式相结合,做好中药材、农作物病虫害防治、农药使用、施肥等工作,加强技术培训与指导服务,确保特色农产品销售畅通。大力培育龙头企业、专业合作社、种植养殖大户等新型农村经营主体。

 

随后,在安河村村委会召开的座谈会上,刘亚洲认真听取镇村干部工作汇报、县级相关部门的意见和建议,与镇村干部交流思想、沟通感情、帮助解决实际困难和问题。他强调,要坚持问题导向,正确认识被纳入后进党组织整顿的原因,正视问题,有什么问题就整改什么问题。班子服务能力弱、服务意识差,就要着重在提高班子整体水平上、在便民服务事项上下功夫;集体经济薄弱,就要着力在产业发展上用心用力,实现集体经济收益分红。

 

刘亚洲强调,要着力整体提升,干部要树标杆做示范,后进党组织整顿,支部书记是第一责任人,要当好“领头羊”,带领班子成员主动从自身找原因,积极谋划整改措施。要认真开展专题组织生活会和谈心谈话,找准问题症结,形成工作合力,提升班子的凝聚力。要坚持民主制度,务必不折不扣坚持和落实好三会一课、四议两公开一监督等基本制度,加强班子民主建设。要加强党员教育管理,积极吸纳优秀年轻人进入党员队伍,培养成后备干部和“两委”干部,定期加强对流动党员的管理教育。

就如何推进当前几项工作,刘亚洲强调,一是抓好脱贫攻坚工作,要把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事、第一民生工程,放在工作重中之重的位置,以超常的站位、超常的决心、超常的举措,全力抓好脱贫攻坚各项工作。二是抓好村集体经济发展,进一步提高认识,建立健全机制,切实增强发展村级集体经济的责任感和紧迫感,大力扶持专业合作社和农业大户发展,帮助做大做强产业,带动辐射更多农民增收致富,助力打赢脱贫攻坚战。三是抓好扫黑除恶专项斗争工作,认真摸排,敢抓敢管、善抓善管,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明地参与扫黑除恶工作,引导村民把扫黑除恶等方面要求融入村规民约,帮助他们树立正气,勇于同不良风气和违法犯罪行为作斗争。

县级相关部门和相关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 唐福升)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]