旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县扎实开展全市母婴室建设试点工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-14 17:43:52 浏览次数: 分享到:

随着“两孩”政策的全面实施,群众对母婴设施建设的需求日益增长,为积极回应群众关切,我县积极推进标准化母婴室建设,实现全市公共场所母婴室“零”的突破。

一、摸清家底,把准需求。开展社会调查,摸排公共场所分布、面积、人流量、母婴逗留等情况,搜集群众对母婴设施建设选址、配置标准、管理等方面的建议。

二、高度重视,明确职责。制定我县计划生育管理服务实施方案,召开部门协调会,加大财政资金投入,建立起多部门参与、职责明确的建设和管理机制。

三、广泛宣传,大力引导。充分发挥微信公众号、宣传活动的重要作用,引导群众正确使用公共场所母婴设施,营造支持母乳喂养、尊重女性生育价值的社会环境。

据悉,我县是广元市2018年市级计划生育服务管理改革的唯一试点县,2018年底将完成县妇幼保健院、县中医医院、旺苍汽车站、美好家园、县体育馆、农行旺苍支行6处公共场所的母婴设施建设工作,并正式投入使用。未来三年内,我县将按照分步实施、分类推进、逐步覆盖的总体思路大力推进公共场所母婴室建设,实现大型商场超市、二甲医院、旅游景点、星级酒店、办事大厅、银行等重点公共场所母婴室基本覆盖。(县卫计局 向华玲)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]