旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开东西部扶贫协作领导小组第七次会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-14 23:11:55 浏览次数: 分享到:

9月14日下午,我县在县委十楼会议室召开东西部扶贫协作领导小组第七次会议。县委书记刘亚洲参加会议并讲话,县委副书记、县长余飞宇主持会议。

 

刘亚洲指出,县委召开这次东西部扶贫协作领导小组会议,既是一次深入贯彻中央、省委、市委东西部扶贫协作重大决策的部署会,也是全面落实县委十二届五次全会精神、扎实做好东西部扶贫协作工作的推进会。

刘亚洲强调,各相关单位要深化思想认识,要充分认识到做好东西部扶贫协作是贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署的必然要求,是我县做好新时代东西部扶贫协作的根本遵循和行动指南,必须不折不扣、持续用力抓好落地落实;做好东西部扶贫协作,是旺苍决胜冲刺脱贫攻坚战三年行动的必然要求,我县必须增强责任感和使命感,主动担当作为,抓紧用好东西部扶贫协作等重大外部机遇,一鼓作气、尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚战三年行动;做好东西部扶贫协作,是加快创建东西部扶贫协作示范县的必然要求,相关部门和乡镇必须责任再压实、措施再落实、工作再加强,聚焦重点领域和关键环节,推动东西部扶贫协作加速、提质、增效,为高质量建成东西部扶贫协作示范县奠定坚实基础。

 

刘亚洲强调,各相关单位要坚持目标导向,准确把握新时代东西部扶贫协作的标准要求,对标对表,细化落实,更加主动、更加有力地把各项工作抓实抓细抓好,要组织领导力度更大,扶贫协作精度更高,扶贫协作深度更广,考核监督要求更严,我县必须从一开始就抓紧抓好东西部扶贫协作,严格比照目标任务,逐项把东西部扶贫协作的责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位。

刘亚洲强调,要提升扶贫质量,加强组织领导,形成工作合力,进一完善东西部扶贫协作领导机构和沟通协调等各项机制,加强与省市主管部门衔接沟通,加强与浙江方面的无缝对接,形成左右协同、上下联动的良好工作格局;要紧盯工作目标,对表抓好落实,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦“两不愁、三保障”目标,以《东西部扶贫协作考核办法》为指挥棒,围绕东西部扶贫协作7个方面28项指标,突出建档立卡贫困村和贫困人口,加强问题整改,主攻薄弱环节,主动自查自纠;要突出工作重点,加快项目实施,对9个东西部扶贫协作项目,要按照一个项目一个领导联系、一个班子落实、一个责任单位推进、一个实施方案指导的“四个一”项目推进方式,以带动建档立卡贫困户就业和增收为核心,逐一制定项目实施的路线图、责任表,加快推进力度;要抢抓合作机遇,深化招商引资,全县上下要抢抓合作机遇,把招商引资和民营经济作为产业发展投入的主渠道,精心包装推介一批项目,深入开展项目对接,持续用力扩大投资来源;要强化宣传引导,营造良好氛围,相关乡镇要充分利用农民夜校、坝坝会、入户走访等方式,进一步加强东西部扶贫协作政策宣传力度;要加强对扶贫协作工作重大举措、机制创新、工作经验和推进情况的宣传报道,树立先进典型,为创建东西部扶贫协作示范县、全面打好打赢精准脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。

就抓好东西部扶贫协作项目推进工作,余飞宇强调,要统一思想,提高认识,县级相关部门和有关乡镇要及时召开会议,传达学习好本次会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强责任感、压力感和紧迫感,凝聚思想共识,形成发展合力,扎实有效地做好东西部扶贫协作项目推进工作;要紧盯目标,加快进度,各项目牵头单位和实施单位要准确掌握项目推进的每个环节,紧盯抓实项目,找准问题症结,积极协调有关问题;要强化督查,确保质效,县目督办、扶贫部门要加大东西部扶贫协作项目推进工作情况的督促和检查力度,对发现的问题及时通报,确保东西部扶贫协作项目建设尽快取得实效。

 

会议传达了广元市浙广扶贫第三次领导小组会议精神,安排部署了东西部扶贫协作下一阶段工作。会上,相关牵头部门汇报了东西部扶贫协作牵头工作开展情况,有关乡镇围绕东西部扶贫协作项目推进作了表态性发言。

县领导王尔敏、杨光辉、杨林生、滕新生、谭江,县级相关部门和有关乡镇负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]