旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
中央扫黑除恶第10督导组来旺督导反馈问题整改推进会召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-16 14:06:16 浏览次数: 分享到:

为进一步深入贯彻落实中央和省委、市委、县委扫黑除恶专项斗争精神,扎实整改问题,对全县扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署,915日下午,中央扫黑除恶第10督导组来旺督导反馈问题整改推进会在米仓山大酒店八楼会议室召开。县委书记刘亚洲参加会议并讲话,县人大常委会主任朱桂桦参加会议。

 

刘亚洲在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现,省委、市委对该项工作进行了多次安排部署,全县上下务必要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省市县工作安排上来。

“要坚持问题导向,坚决完成中央扫黑除恶专项督导问题整改。”刘亚洲强调,要深刻剖析、认真分析中央扫黑除恶专项督导全县所暴露的问题,找出本质上的差距和原因;要对标对表、分层分类、全面排查整改;要坚持重拳出击,进一步形成扫黑除恶压倒性态势,要坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;要快、准、狠、稳,打出声威、打出实效,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态;要强化线索排查,把准扫黑除恶专项斗争关键环节;要积极运用专业化、信息化、群众化等手段,切实发动群众举报一批,实施专项行动深挖一批,落实职能部门排查一批,强化政法机关梳理一批,针对特殊人群查找一批,全方位开展黑恶线索集中排查、滚动排查、接续排查,对涉黑涉恶线索进行全覆盖大起底,切实做到对黑恶势力犯罪活动表现心中有数,对黑恶势力滋生病灶了然于胸。

 

“要夯实基层基础,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。”刘亚洲强调,要把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之策,深入开展系统治理、源头治理,着力构建和谐稳定、安居乐业的社会环境,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延;要加强对群众法治宣传教育,广泛宣传社会主义核心价值观,推崇法治精神,继承传统美德,弘扬时代新风,抵制落后腐朽文化侵蚀,在全社会形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气,真正使黑恶势力无处遁形;要加强宣传攻势,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,开展多层次、全方位舆论宣传工作,进一步创新宣传方式,通过接地气、容易懂的方式让群众了解扫黑除恶工作,提高群众知晓率、参与度和满意度,进一步营造良好社会舆论氛围,大力宣传干部群众在扫黑除恶专项斗争中的先进事迹,最大限度释放社会正能量。

“要强化责任担当,持续统筹联动推进扫黑除恶专项斗争。”刘亚洲强调,要进一步加强党对扫黑除恶专项斗争的领导,增强工作合力,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,县级领导要落实扫黑除恶“一岗双责”责任制,要进一步充实扫黑除恶专项斗争领导小组,充分发挥成员单位的联动作用,要进一步健全政法、公安与纪委监委、组织等重点部门的联动机制,最大限度发挥专案组专项整治的作用。要强力督导落实,全面提升扫黑除恶专项斗争的工作实效,要把督导作为推进工作、提高实效的重要抓手,坚持问题导向、标本兼治,以解决问题的实际成效推动工作,把督导检查的过程转变为回应群众诉求、纠治突出问题、净化社会环境、提升工作水平的过程。要严格按照党中央、省委和市委、县委的决策部署,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,向党中央和全县人民交出满意答卷。

 

会议通报了前期我县扫黑除恶工作过程中存在的问题;就我县扫黑除恶专项斗争问题整改和下一阶段工作进行了具体安排部署。会上,开展扫黑除恶专项斗争不力的部门和乡镇现场作了检讨并列出了整改措施。

县四大班子在家领导,县法院院长,县检察院检察长,县级部门主要负责人、各乡镇(街道)党委书记参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]