旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县政协十届十一次常委会议召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-19 17:51:28 浏览次数: 分享到:

9月19日上午,县政协十届十一次常委会议在县委十楼会议室召开。

会议应到县政协常委会组成人员29人,实到22人,符合《政协章程规定》。会前组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》,县政协常委围绕“特色农产品营销工作”建言献策。

 

会议指出,我县生态环境优良,有机农产品生产条件优质,绿色生态农产品品牌响亮,全县特色农业产业快速发展,但营销机制不活、产品销售滞后的问题严重阻碍了县域经济增长和人民群众增收。要抢抓创建全国农村电子商务示范县的机遇,以电子商务新思维、新理念、新方式,聚全县之力,汇各方之智,拓宽市场半径,扩大销售空间,推动我县农业产业转型发展、群众增收致富。

 

会议强调,农产品营销是调整优化农业结构的关键环节,是农产品品牌创立的有效途径,是农业增收、农民增收的有效手段。一是要统一思想、提高认识,增强农产品营销工作责任感。做好特色农产品营销工作是持续增加农民收入、推动特色产业发展的、调整农业结构的需要,全县上下要以非常之为,尽非常之责,求非常之效,切实做好特色农产品营销工作,全力推进农业产业高质量发展。二是要正视现状,强化措施,开创农产品营销工作新局。加快农产品市场信息体系建设,提高信息服务效能;加快推进农业标准化建设,保证农产品质量安全;加快实施农产品品牌战略,着力提升农产品市场竞争力;扶持壮大农业龙头企业,着力提高农产品附加值;提升营销组织专业化水平,充分发挥营销组织桥梁作用。三是要加强领导,突出重点,着力推进农产品营销工作。特色额农产品营销任务重、责任大,是当前农业和农村工作的重中之重,相关部门要一把手亲自过问,亲自主抓,强化对农产品营销工作的引导。同时,新闻媒体要制作专栏、专题加强宣传,及时解决全县农产品营销工作中的突出困难和问题,为农产品营销搭建交流、信息、服务平台。

会议还协商通过了有关人事事项。

县政协副主席何春晖、张长江、张泓出席会议;县人大常委会副主任陈三勇、县政协党组副书记徐松柏应邀出席会议;县级相关部门主要负责人、县政协机关科级干部列席会议。(县政协办 唐欢

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]