旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开2018年第二轮省脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会
编辑:王妍 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-20 10:05:11 浏览次数: 分享到:

9月19日下午,我县2018年第二轮省脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会在旺苍宾馆四楼中型会议室召开。省督导组组长、国家开发银行四川分行副行长韩锡本,县委书记刘亚洲参加会议。

 

9月17日至19日,省督导组分四个组分别深入英萃镇新房村、雄鹰村,龙凤镇人民村、天井村和县扶贫移民局,通过入户走访、查阅资料、召开座谈会等形式,详细了解了我县今年计划脱贫户“两不愁、三保障”实现情况,今年计划退出村集体经济发展、通村硬化路等“五有”达标情况等,“回头看、回头帮”等工作开展情况,访谈了县、乡、村干部20余人次,实地走访54户群众,其中贫困户41户、非贫困户13户,并召开脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会,专题听取我县脱贫攻坚工作。

 

在督导情况反馈会上,我县就脱贫攻坚工作情况进行了汇报,督导组对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。督导组指出,旺苍县对脱贫攻坚思想上重视,措施上有力,底数清,工作实,群众满意度高,村集体经济和扶贫产业发展成效显著,脱贫攻坚取得了阶段性成效,2018年脱贫攻坚各项工作稳步推进,创新助推脱贫攻坚取得实效。

 

督导组强调,旺苍县委、县政府要合理把握工作进度,既要加快项目建设进度又要保证质量,避免影响整体脱贫攻坚摘帽;要进一步做好档案资料记录、保存工作;要结合本次督导,进一步做好“查问题、找不足、补短板”活动;要做好督导问题整改工作,确定整改单位责任人和具体责任人,确定整改完成时限。

 

刘亚洲代表县委、县政府郑重表态,要认识再深化,端正思想提高站位,通过督导,更加清晰地看到了自身的不足和短板,全县上下务必在思想上高度警醒,始终以习近平总书记扶贫开发战略思想和省委全会精神为引领,切实把思想和行动统一到督导组的要求上来;要责任再压实,坚决整改补短强弱,针对本次督导暴露出的问题,我县将完全接受、不遮不掩、精准认领,分门别类建立问题台账,逐项逐条制定整改措施,一件一件明确整改责任,将坚持问题导向,认真举一反三,对照贫困村退出、贫困户脱贫的标准和要求,进一步查摆问题、找准症结、增添措施,积极查漏补缺,全面补齐短板;要目标再明确,聚焦重点精准发力,我县将把此次全覆盖督导作为推动落实、改进工作、促进提升的有利契机,切实把精准扶贫、精准脱贫体现到每一个产业发展、每一个项目实施、每一个贫困群众增收上,真抓实干、尽锐出战,高标准、高效率、高质量推进各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

 

督导情况反馈会后,督导组一行还深入东河现代农业园区检查指导易地扶贫搬迁、产业发展、乡村振兴等工作。

 

国家开发银行四川分行副处长杨军、王文献,县领导王尔敏、吴健、魏绍敏、杨光辉,县级相关部门负责人参加了督导情况反馈会。(图/文:县新闻中心 唐福升) 

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]