旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市县人大代表集中视察县十八届人大三次会议代表建议办理情况
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-20 17:13:12 浏览次数: 分享到:

9月20日,县人大常委会组织我县部分市县人大代表,视察县十八届人大三次会议代表建议办理情况。县人大常委会主任朱桂桦参加视察。

 

人大代表们先后前往白水生活垃圾压缩站、县城区第二水源取水点建设工地、黄洋供水站等地,了解县十八届人大三次会议代表建议办理工作,并现场听取了相关工作汇报。

朱桂桦指出,要抓好城乡垃圾无害化处理工作,充分发挥好垃圾压缩站的功能,改变农村面貌,提升城市品位。要进一步完善垃及处理体制机制,管好用好已建好的生活垃圾压缩站,建立健全长效管理运行机制,促进垃圾压缩处理转运管理逐步走上制度化。朱桂桦强调,县城区第二水源取水点建设是群众十分关心的一件民生工程,是县人民政府落实县十八届人大二次会议《关于加强东河饮用水源保护的建议》的工作之一,也是人大常委会对代表建议办理工作采取回头看,督促落实代表建议的主要形式。县城区第二水源取水点建设目前已进入施工准备阶段,县水务局要强化工作举措,倒排工期,强力推进,确保相关建设项目如期竣工并投入使用;要制定第二水源保护方案,明确保护责任,成立保护机构,形成各部门联动保护机制,让人民群众喝上清洁的饮用水。

 

朱桂桦要求,要深化认识,进一步增强办好建议的自觉性,把认真办理代表议案建议作为支持代表依法履职、充分发挥代表作用的关键环节;要强化责任,进一步增强办好建议的主动性,县人民政府及各承办单位要把代表建议的办理列为重要议事日程,实行一把手负责制,切实加强领导,落实办理工作机构和人员,分解任务,明确责任,把办理建议的过程变成深入群众的过程,变成发现和解决问题的过程;要创新方法,进一步增强办好建议的实效性,县人民政府及各承办单位要进一步创新思维,改进方法,要认真组织研究,了解代表的真实意图,有针对性地办理。

 

据介绍,2018年,县人民政府承办市七届人大三次会议交办的人大代表建议3件,县十八届人大三次会议交办的人大代表建议31件,共计34件。市、县人大代表建议涵盖了经济发展、城市管理、道路交通、社会保障、教育卫生等各方面内容,从不同的角度反映了人民群众的意见和诉求,涉及范围广、群众关注度高,具有很强的针对性。接到建议后,县人民政府将此项工作摆上重要日程,及时召开了2018年人大代表建议和政协委员提案交办会,明确了人大代表建议办理16个牵头承办责任单位和14个协办责任单位,切实采取有效管施,认真研究办理答复。目前,通过各有关部门(单位)的共同努力,34件人大代表建议已全部于2018720日答复完毕。

县领导吴健、张国昌,县级有关部门、相关乡镇负责人参加视察。(图/文:县新闻中心 王珏)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]