旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
省市县领导视察第六届四川农博会广元农业馆
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-21 08:16:15 浏览次数: 分享到:

9月20日,第六届四川农业博览会在成都环球中心开幕。开幕式后,省委常委、农工委主任曲木史哈,副省长尧斯丹一行视察了广元农业馆,详细了解广元企业参展情况,并对广元近年来加快现代农业发展的成就给予充分肯定。副市长杨浩,县委副书记、县长余飞宇参加视察。

 

曲木史哈、尧斯丹边走边看,认真了解广元展出的农业新技术、新成果,不时同展区工作人员交流,详细询问技术成果对农民的示范引领作用及推广价值。

在了解了广元现代农业的基本情况后,曲木史哈、尧斯丹指出,广元市委、市政府高度重视现代农业产业发展并取得今天的成就,要进一步利用好广元的地理优势,做好绿色有机品牌,力争品牌全过程标准化,要进一步提升产品品质和品牌宣传,要通过农博会这个大平台,充分展示农业新技术和新成果,要做好农业现代化和信息化融合发展这篇大文章,进一步提高广元现代农业发展水平,促进农民增收致富。

 

随后,杨浩再次视察了农博会广元农业馆,对全市展览展示情况进行了检查指导。杨浩走进展馆,与参展企业和相关工作人员认真交谈,详细了解布展情况。他要求,相关部门和参展企业要抢抓机遇,充分利用农博会平台,突出广元特色农产品和优势资源,尤其要把广元特色农产品展示好、宣传好,立体展示广元现代农业和提高广元农产品品牌知名度和影响力,提升广元对外开放形象。

 

在视察过程中,余飞宇强调,一定要从细节入手,精心组织布展,积极主动推介旺苍各种名优农特产品,宣传旺苍农业发展优势、发展机遇,展示旺苍经济社会发展中的丰收成果和城市形象,吸引更多人才和投资者来旺投资兴业。

据了解,本届农博会以“全面开放合作,助力乡村振兴”为主题,会期为920日至24日。广元共有50家企业、360种优势特色农产品参展。广元农业馆内,客流涌动,推介项目和展品丰富多彩、特色鲜明,观光农业、特色农业及农业新产品令人目不暇接。

省市相关部门负责人,县领导杨林生、戚丹,县级相关部门负责人参加视察。(图/文:广元日报 刘怀英 县新闻中心 康勇 )

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]