旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲深入部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-27 12:32:28 浏览次数: 分享到:

9月26日下午,县委书记刘亚洲先后深入正源乡、双汇镇调研督导脱贫攻坚工作。

 

刘亚洲一行深入正源乡深溪村,实地查看脱贫产业发展、基础设施建设等情况,并走访了杜元武、王成均等贫困户。每入一户,刘亚洲都仔细查看墙上张贴的精准扶贫明白卡和住房情况,逐项了解贫困户家庭人口、致贫原因、产业发展等情况。他强调,要对照“户脱贫”、“村退出”标准,按照“缺啥补啥”的原则,逐项对照、逐项补短、逐项达标,确保如期完成脱贫退出任务。要改进作风,合力攻坚,以“作风纪律深化年”为抓手,彻底清除责任落实不到位、工作措施不精准等作风问题,把“严”和“实”的作风贯穿脱贫攻坚全过程,做到脱真贫、真脱贫。要围绕精准扶贫、精准脱贫推进各项工作,保质保量完成年度减贫任务,要将脱贫攻坚工作中的每个问题、每件事情、每项任务都责任落实到人,做到人盯事、人盯人,全力做好今年的脱贫攻坚工作。

 

在双汇镇,刘亚洲一行先后来到斑竹村王久关、王久礼、王久全、向德秀等贫困户家中,与贫困家庭群众进行亲切交谈,了解其家庭收入和产业扶贫情况以及脱贫政策落实情况。王久关感慨地说,“县委刘书记一年走访我家的次数比我亲戚来得还多。”

通过实地调研和召开镇村干部工作交流座谈会听取汇报,刘亚洲指出,双汇镇务必要高度重视,对照问题,逐项认真研究,从点到面全面排查,切实加以整改解决。

刘亚洲强调,要坚定信心,抓班子、带队伍,提高干部队伍政治和业务素质,在脱贫攻坚中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加快产业发展,全力抓好教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁等各项工作。要按照上级要求,精准发力,以发起总攻的士气抓好整改。要站在讲政治的高度,以对党忠诚的态度,把脱贫工作作为头等大事,作为第一民生工程来抓,对问题进行认真排查,切实做到提高站位、直面问题、对标先进、举一反三抓整改,形成全镇上下一盘棋的良好局面。为确保如期完成脱贫攻坚任务,党员干部要真抓实干,积极践行党的宗旨,始终把人民群众的利益放在心上,带着感情和责任做好群众工作,及时解决群众合理诉求。要健全责任体系抓作风,以上率下改作风,抓细抓实转作风,真督实查正作风,切实抓好脱贫攻坚各项工作,用较真促认真、碰硬求过硬的决心,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。要学习其他乡镇的先进做法,查找差距,坚决克服亮点不多、底数不清、效率不高等问题,强化争先意识,努力形成追求卓越、争创一流的良好工作局面。

 

刘亚洲强调,要扎实开展好“回头看”“回头帮”活动,带领群众巩固提升脱贫“摘帽”成果,突出抓好产业扶贫,带着感情和责任办好民生实事,补齐短板,加强对群众的感恩奋进教育,让人民群众养成好风气、形成好习惯。当前,全镇干部要严格按照贫困户脱贫“一超六有”、贫困村退出“一低五有”脱贫标准,认真梳理存在的短板弱项,团结协作、合力攻坚,确保完成脱贫任务。

刘亚洲最后强调,在做好脱贫攻坚工作的同时,要抓好当前几项重点工作,全力做好扫黑除恶工作,切实采取强有力工作措施,进一步加大扫黑除恶工作力度,着重从落实工作责任、抓紧案件查办、加强舆论宣传、完善联动机制、推进综合治理、加强督促检查等方面持续发力,切实推动扫黑除恶工作上新台阶;要扎实做好河长制工作,严格水资源管理、加强水污染防治和河道采砂管理,加大执法力度,做到有案必查,查必有果,杜绝边治理边污染的现象发生;要抓好黄茶产业发展,把茶叶产业作为发展生产、富民增收的实事来抓,加大宣传力度,帮助老百姓算好收入账,让他们自觉、主动发展黄茶产业。

  

县领导谭江,县级有关部门和相关乡镇负责人参加调研督导。(图/文:县新闻中心 唐福升)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]