旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
德国工会呼吁增加再教育投入应对数字化挑战
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-09-28 09:24:30 浏览次数: 分享到:

据新华社柏林电 德国工会联合会日前呼吁,德国应该投入更多资金用于职业再教育,以应对数字化对就业岗位带来的冲击。

德国工会联合会主席赖纳·霍夫曼当天在接受当地媒体采访时表示,以人工智能为代表的数字化致使部分工作岗位被机器替代,“只有相关技术为人类服务,而非反之,人们才能接受数字化带来的一系列变化……为此职业教育和再教育将更加重要,必须对其进行更多投资。”

霍夫曼的表态是在回应世界经济论坛同日发布的一份名为《未来工作2018》的报告。根据这份报告,德国当前只有约46%的劳动力掌握未来工作所需要的专业技能。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]