旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第110期总第645期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-28 18:07:18 浏览次数: 分享到:
一张蓝图绘到底 咬定“加快建设‘一极两地四区’”奋斗目标不动摇
聚焦聚力脱贫攻坚、乡村振兴和社会民生 不断提高人民群众获得感幸福感
普查盘点今日经济 数据描绘未来愿景
依法严惩黑恶犯罪 共建和谐平安旺苍
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年9月28日 星期五
农历戊戌(狗)年 八月十九
9月29日 多云间阴 15-26℃
9月30日 多云有阵雨 14-23℃
————————
【本期热读】
★刘亚洲调研督导部分乡镇脱贫攻坚工作
★煤产业精深加工推动高碳能源绿色发展
★我县务实举措促进医疗资源优化配置
★助农增收 今年我县烤烟产值将达650万
★广元"七五"普法阶段性目标全面完成
★国庆假期铁路预计发送旅客1.29亿人次
★时隔36年 德国获2024年欧洲杯主办权
★澳大利亚农夫毒杀406只老鹰入狱14天
————————
【旺苍新闻】
★刘亚洲深入部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作
26日下午,县委书记刘亚洲先后深入正源乡、双汇镇调研督导脱贫攻坚工作。
在正源乡调研督导时,刘亚洲指出,要对照“户脱贫”、“村退出”标准,按照“缺啥补啥”的原则,逐项对照、逐项补短、逐项达标,确保如期完成脱贫退出任务;要以“作风纪律深化年”为抓手,把“严”和“实”的作风贯穿脱贫攻坚全过程,做到脱真贫、真脱贫;要保质保量完成年度减贫任务,将脱贫攻坚工作责任落实到人,全力做好今年的脱贫攻坚工作。
在双汇镇,通过实地调研和召开镇村干部工作交流座谈会听取汇报,刘亚洲指出,务必要高度重视,对照问题,逐项认真研究,从点到面全面排查,切实加以整改解决。刘亚洲强调,要提高干部队伍政治和业务素质,加快产业发展,以发起总攻的士气抓好整改,认真排查问题,形成全镇上下一盘棋的良好局面。要及时解决群众合理诉求,切实抓好脱贫攻坚各项工作,用较真促认真、碰硬求过硬的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。要学习其他乡镇的先进做法,坚决克服亮点不多、底数不清、效率不高等问题,强化争先意识,努力形成追求卓越、争创一流的良好工作局面。要扎实开展好“回头看”“回头帮”活动,带领群众巩固提升脱贫“摘帽”成果,突出抓好产业扶贫,办好民生实事,加强对群众的感恩奋进教育,让人民群众养成好风气、形成好习惯。当前,全镇干部要严格按照贫困户脱贫“一超六有”、贫困村退出“一低五有”脱贫标准,认真梳理存在的短板弱项,确保完成脱贫任务。刘亚洲最后强调,要全力做好扫黑除恶工作,扎实做好河长制工作,抓好黄茶产业发展。(图为刘亚洲在双汇镇调研督导脱贫攻坚工作)
—————
★我县拓展煤产业链精深加工 推动高碳能源绿色发展
今(28)日上午,记者从县经信局获悉,我县切实转变工业领域煤炭利用方式,全面提高煤炭洗选比例和利用效率,推动高碳能源绿色发展。据介绍,我县将延伸煤焦油深加工产业链,大力发展下游产品,大幅度提高科技含量和附加值,通过年处理15万吨煤焦油深加工项目,生产酚油、萘油、蒽油、沥青等附属产品,年产值可达25亿元。同时,我县将提高上游原煤入洗率和商品煤质量,加快实施清洁生产环保提标技术改造,开发粉煤灰制建材、煤矸石建材等新型装饰装修、墙体饰面材料,提升煤炭高效清洁利用水平。
—————
★我县务实举措促进医疗资源优化配置
今(28)日,记者从县卫计局获悉,我县县人民医院、县中医医院对乡镇医疗机构采取“一人一策”带教方式进行业务指导,已培训乡镇医生150余名;成立以县级医院为支撑、乡镇医生为枢纽的“家庭医生”服务团队,目前家庭医生签约率达100%。我县还完善民营机构申请医保定点、税收、用地及贷款政策,鼓励社会资本参与医疗卫生事业,促进医疗资本多元化,截至目前,我县共有8家公有制医院,2所综合性诊所,90家个体诊所。
—————
★我县开展“质量月”集中宣传活动
近日,我县质量强县领导小组各成员单位和部分医疗机构、金融机构在县电影院步行街开展“质量月”集中宣传活动,通过悬挂横幅、发放资料、摆放展板、开展医疗服务等多种形式,向广大群众宣传产品质量、工程质量、环境质量、服务质量相关知识。活动现场共计发放宣传资料5000余份,接受群众咨询300余人次,此次宣传活动营造了“人人创造质量、人人享受质量”的浓厚氛围。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>县政务中心公安局窗口全面提升窗口服务质量
今年以来,县政务服务中心公安局窗口深化公安机关“放管服”改革工作,积极推行“最多跑一次”“马上办、网上办、就近办、一次办”,适应人民群众新期待、新要求,助力我县政务服务中心公安局窗口管理服务水平再上新台阶。投入65万元为政务中心公安出入境窗口购置查询一体机、自助预受理、自助发证、自助签证、自助照相等设备,增加导办员,合力分流和主动引导办事群众,有效缓解拥挤、等候时间长等问题。
—————————
【脱贫攻坚】
★助农增收 今年我县烤烟产值将达650万
今(28)日,记者从县烟草专卖局获悉,今年我县共有6个乡镇种植烤烟,实际栽种面积2000亩,预计全县收购烟叶5000担,上等烟达45%以上,中上等烟达96%,产值将达650万元。据介绍,为提升烤烟的产量和质量,县烟草专卖局组织烤烟技术人员在田间管理、采收、烘烤及收购等各个环节进行全程跟踪服务,为烟农增产增收提供有力保障。同时,县烟草专卖局提供生产投入补贴以及一系列优惠措施,让烟农真正受益,提高了烟农的种烟积极性。(图为烟农正在收购站称重烟叶)
—————
★国华镇:柴胡铸就“金色”致富梦
今年以来,国华镇高度重视产业发展,紧紧围绕脱贫攻坚工作,把富民产业培育作为脱贫的有力抓手,探索出“公司+合作社+贫困户”模式,通过合理规划,积极调整产业结构,大力发展中药材柴胡种植。截止目前,国华镇共种植柴胡1320亩,2019年可收获柴胡根6.6万公斤,按照每公斤65元保底价收购,可实现产值429万元以上,贫困户人均增收在2500元以上。如今,柴胡种植产业发展已成为国华镇贫困户脱贫致富的“金色梦”。(图为国华镇柴胡种植基地)
—————————
【以案说法】
★铁路公安打击倒票“秋风-2018”战役查缴车票1.8万余张
全国铁路公安机关8月29日以来开展打击倒票“秋风-2018”战役,截至目前,共破获倒票案件1008起,抓获倒票人员1118人,打掉倒票团伙窝点131个,查缴车票1.8万余张、假火车票2386张。在强化打击的同时,铁路公安机关积极发挥职能作用,督促客运部门通过增加人员、设备,严格执行实名制车票查验制度,确保国庆节前和假日期间旅客平安顺利出行。
—————————
【廉洁旺苍】
★农建乡:廉政监督小组成为项目建设“防腐墙”
今年,农建乡加强基层党建工作,在每个重点项目上成立廉政监督小组,定期向乡纪委汇报工作,对发现或了解到的违纪违规倾向性、苗头性问题,及时提醒,发放“三早三卡”予以警示或纠正,避免小错酿成大错。目前,农建乡已成立重点项目廉政监督小组6个,监督实施各类型项目6个,参与党员100余人次,通过试行项目廉政监督小组制度,实现工程质量“零”问题,党员干部“零”违纪的双零目标。
—————————
【细说安全】
★米仓山镇抓好国庆期间安全工作
连日来,米仓山镇开展国庆节前安全生产大排查工作,分7个检查组对场镇、学校、景区、辖区范围内的山洪和地质灾害点等重点场所、重点领域进行拉网式排查,共排查食品安全隐患5起、交通安全隐患5起、消防安全隐患3起,现场销毁过期食品20袋(瓶)、督促整改交通、消防安全隐患7起,限期整改安全隐患1起。同时,该镇加强应急准备工作,填满补齐应急救援物资,20名镇应急救援队员加强节日值班,保障信息渠道畅通,确保节日期间安全。
—————————
【乡镇动态】
★普济镇强力推进秋季动物防疫工作
连日来,普济镇通过悬挂横幅标语、赶场日发放宣传资料、农民夜校讲解、QQ群及微信群推送知识等形式,大力宣讲动物防疫的目的和意义,提高群众对家禽、家畜接种疫苗重要性的认识,引导养殖户自觉参加登记和接受疫苗接种,提高其养殖风险的可控能力。该镇对重大动物疫病进行疫苗强制免疫,对计划免疫的动物疫病根据实际情况有针对性的进行预防免疫,定期对动物饲养圈舍、活畜及畜产品交易市场、屠宰加工场(点)、运载工具等进行消毒,确保消毒灭源落到实处。
—————————
【媒体看旺苍】
★旺苍:投资500万元 创建国家水土保持科技示范园
据《四川新闻网》今(28)日报道,今年旺苍县计划投资500余万元,拟依托木门三合现代农业园区建设国家水土保持科技示范园,租赁土地40亩。据了解,该项目预计11月底开工建设,明年5月全面完成。通过建立水土保持科技示范园,不断增强人们对水土流失危害与开展水土流失治理紧迫性和重要性的认识,起到国策教育和科普直传的作用。园区集生态建设、科学研究、示范推广、科技展示、科普宜传、休闲观光于一体,也可以作为科普宜传与国策教育的基地。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:秋季喝什么茶养生
秋季喝茶可以很好地缓解秋燥症状,补充体内的水分,还可以消除体内的氧化剂,帮助我们延缓衰老。那么,秋季适合喝什么茶呢?
1.普洱茶。普洱茶茶性温和,茶气足,可以帮助身体以排汗的方式将湿气排出体外,要大碗或大杯饮用,且一定要热饮。
2.乌龙茶。乌龙茶的茶多酚含量非常丰富,不仅可以抑制脂肪的吸收,而且还可以消除血管中的油脂和胆固醇,有效降“三高”。
3.菊花茶。秋季因为秋燥导致咽喉疼痛等症状,一杯清热解火的菊花茶足以化解这些难题。每天喝上几杯菊花茶,还可以消除眼睛干涩的症状。
—————————
【微天下】
★联合国:人类发展水平总体提升但不均衡
联合国开发计划署日前发布的“2018数据更新:人类发展指数和指标”显示,人类发展水平总体呈上升趋势,但不均衡发展仍是制约因素。
—————
★我国4G用户达11.3亿户
工信部副部长辛国斌26日透露,我国网络能力不断提升,移动宽带用户规模全球第一,4G用户总数达11.3亿户。
—————
★四川国企携手在省内高校集中招聘
27日,四川省国有企业2019年大型校园招聘会启动,首场招聘会设在西南交通大学犀浦校区,53户企业提供职位超2000个。
—————
★广元“七五”普法阶段性目标全面完成
26日召开的广元市“七五”普法中期督导暨“三项示范”创建工作汇报会透露,我市“七五”普法阶段性目标已全面完成。
—————————
【微娱乐】
★中国戏曲文化周“十一”开幕
2018中国戏曲文化周将于10月1日至7日在北京园博园举行。本届戏曲文化周以“中国梦.中华魂.戏曲情”为主题,包括开幕式、戏曲花车巡游表演、戏曲科幻秀、京剧票友大赛等多项活动。
—————
★国庆假期铁路预计发送旅客1.29亿人次
为期10天的2018年国庆假期铁路旅客运输于28日正式启动,中国铁路总公司预计全国铁路预计发送旅客1.29亿人次。
—————
★时隔36年 德国获2024年欧洲杯主办权
北京27日晚,经过欧足联执行委员会的投票,德国击败竞争对手土耳其,将举办2024年欧洲杯,这将是欧洲杯时隔36年后再度在德国举办。(图为2024年欧洲杯比赛球场之一的德国柏林奥林匹克体育场)
—————
★中国始喙龟化石首次与公众见面
近日,距今约2.28亿年、体长超过2米的有喙龟类“中国始喙龟”化石在海南三亚首次与公众见面。
————————
【茶余饭后】
★处罚太轻?澳农夫毒杀406只老鹰被判入狱14天
近日,澳大利亚一名农夫因为毒杀了406只楔尾雕被法院判处监禁两周并处罚金2500元澳元,不过动物保护组织认为这样的处罚过轻,因为这意味着犯人每杀害一只楔尾雕只需要缴纳6元罚金并入狱服刑不到1小时。据悉,楔尾雕在澳大利亚属受保护雀鸟。
————————
【心灵微语】
★从来不跌倒不算光彩,每次跌倒后能再站起来,才是最大的荣耀。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑:王珏
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]