旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县政协调研乡村民宿旅游发展工作座谈会召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-29 18:51:26 浏览次数: 分享到:

9月29日,县政协调研乡村民宿旅游发展工作座谈会召开,专题协商讨论我县乡村民宿旅游产业工作。县政协主席赵俊科参加会议。

 

会议协商通过了《县政协关于大力发展乡村民宿旅游的建议案》。参加会议的政协委员、相关部门负责人纷纷发言,就推动我县民宿旅游产业健康发展,助力全县乡村振兴资政建言、献计出力。

赵俊科指出,乡村民宿旅游将休闲观光旅游与品味乡村风情、体验农耕文化、走进农家生活有机结合在一起,是产业发展的现实要求,是建设美丽乡村、繁荣县域经济的重要途径,各级各部门要统一思想认识,清醒认识民宿旅游的新时代意义。

 

赵俊科强调,要围绕乡村振兴,着力推进乡村民宿旅游产业发展,抢抓机遇,乘势而为,充分依托我县红色文化资源、独特的康养生态环境等优势,充分挖掘潜能,围绕乡村旅游功能升级、业态延伸,紧贴旅游消费市场,着重突出地方特色,加快开发乡村民宿旅游产品,努力构建乡村旅游产业体系,促进我县民宿旅游做大做强。要把准民宿旅游发展定位,创新发展乡村民宿业态,探索民宿旅游经营模式,扶持民宿旅游创业就业。

赵俊科要求,要加强组织领导,保障乡村民宿旅游科学有力推进。建立协调机制,形成工作合力,加强科学指导,创新发展模式,坚持以农为本,注重乡魂至上,坚持打造亮点,突出品牌特色。要进一步理清思路,明确目标,以扎实的工作全力推进我县乡村民宿旅游发展,为加快建设“绿谷红城、幸福旺苍”做出新的贡献。

 

县领导张长江、张泓,县政协人口资源环境委、县级有关部门负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 王珏)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]