旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开县委常委会(扩大)会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-09-29 21:09:31 浏览次数: 分享到:

9月29日下午,我县在县委十楼会议室召开县委常委会(扩大)会议。县委书记刘亚洲主持会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;书面传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。刘亚洲指出,要认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和紧迫感;要抓住关键,突出重点,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力,要对照学习贯彻落实,进一步做细做实,充分借鉴经验,全面扬长避短,有针对性地做好宣传思想工作。要充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程,采取有力措施,确保学习贯彻落到实处。

    

会议传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;书面传达学习了全市党建扶贫示范行动现场推进会议精神。刘亚洲强调,要高度重视,进一步严肃党内政治生活,切实提高政治站位,从严从实抓好专题学习和专项整改。

会议传达学习了关于全面从严治党和巡视工作有关政策文件;传达学习了全省宗教工作专题会议精神。刘亚洲强调,全县上下要严格按照相关文件及会议精神,切实抓好各项工作,进一步加强与其他部门的沟通,对于宗教工作要做好前期调研,深入摸排,提出具体解决措施。

 

会议审议了旺苍县扶贫领域专项巡视工作汇报材料;审议通过了《旺苍县茶产业发展扶持办法》;审议通过了《旺苍县关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。刘亚洲强调,扶贫领域专项巡视工作材料要分行业、分部门,结合工作实际,分管领导要牵头负责,深入总结反映前期全县扶贫领域工作,汇总整理形成工作汇报材料。要进一步深化茶产业供给侧结构性改革,提升茶产业扶贫实效,认真研究扶贫对象,重点突出贫困村和贫困户,细化茶叶企业利益联结机制,坚持夏秋茶补助办法的阶段性实施。

会议研究了《四川省第九届乡村文化旅游节(秋季)分会场、全市旅游发展大会、2018旺苍第十届红色旅游文化节暨米仓山红叶节筹办方案(送审稿)》。刘亚洲强调,一年一度的旺苍红叶节是全县人民期盼的一件大事,相关部门务必要组织协调统筹落实好该项活动,向上对接好省第九届乡村文化旅游节(秋季)分会场和全市旅游发展大会活动,要在节俭办会的原则下,明确职责分工,环环相扣,进一步宣传推介旺苍生态康养旅游资源。

会议听取了旺苍县2018年前三季度安全生产工作情况汇报。刘亚洲强调,今年前三季度,全县总体安全形势较为平稳,但煤矿、道路交通、危化品、消防安全、建筑行业等领域的安全生产形势不容乐观,安全生产工作必须常抓不懈,作为产煤大县,要进一步强调县级领导包矿,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、尽职免责”要求,充分履职尽责,深入联系企业、煤矿,加强安全生产指导。

会议研究了《关于配合省委第四巡视组开展扶贫领域专项巡视工作的方案》,审议通过了《旺苍县全面规范乡镇纪委建设的实施方案》。刘亚洲强调,要高度重视扶贫领域专项巡视工作,积极主动配合好工作,同时要坚持履行岗位职责,全力推动年度工作。

 

会议还听取了县法院两至三年内基本解决执行难的情况报告,审议通过了《关于加强推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》。会议还研究了其他事宜。

县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导,县级有关部门、相关乡镇主要负责同志列席会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]