旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
德国极右翼党德国选择党民调支持率首超主流大党
编辑:王珏 来源:新华网 发布时间:2018-10-01 10:26:43 浏览次数: 分享到:

  德国媒体930日发布的民意调查结果显示,以反移民立场迅速崛起的极右翼党派德国选择党支持率首次超过执政联盟成员之一社会民主党,后者是德国创建时间最早的政党,数十年来多次执政。

  德国《图片报》周日版发布埃姆尼德市场和社会问题研究所所作民调,1903人在9月中旬接受调查,回答假定930日举行联邦议会选举,会投票支持哪个政党?。结果显示德国选择党获17%支持;社民党得票16%;总理安格拉·默克尔所属联盟党得票27%,是同一类型民调迄今最低得分。

  联盟党由基督教民主联盟、即基民盟与其姊妹党基督教社会联盟、即基社盟组成,基社盟仅在巴伐利亚州活动,在联邦议院与基民盟组成一个议会党团。去年9月联邦议会选举中,联盟党与社民党得票率保持第一和第二位,却各自流失不少选票,2013年才创建的德国选择党跃升为议会第三大党。经过半年波折不断的组阁谈判,联盟党与社民党再度搭档,组建大联盟政府。

  据最新民调结果,代表中右翼的联盟党与代表中左翼的社民党作为两大主流政治党团得票率合计低于50%。去年选举中,这两大党团共获得53.4%的选票。

  德新社报道,27日另一项埃姆尼德市场和社会问题研究所民调显示,48%的调查对象认为默克尔不再是出任总理的最佳人选;46%认为她应该提前结束任期。默克尔本届任期到2021年结束。(沈敏)【新华社微特稿】

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]