旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第112期总第647期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-10-08 18:14:37 浏览次数: 分享到:
大力实施“创新驱动、统筹发展、生态优先、开放合作、资源转化”五大战略
防风险 守底线 切实提高人民群众满意度安全感
备战经普决胜小康 不忘初心再创辉煌
打击黑恶犯罪 保护一方平安
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年10月8日 星期一
农历戊戌(狗)年 八月廿九
10月9日 阴转多云 14-20℃
10月10日 多云间晴 12-21℃
————————
【本期热读】
★刘亚洲深入红鑫国际广场现场办公
★2019年我县小春生产27.75万亩
★国庆我县接待游客逾18万人次
★旺苍13.26万亩水稻喜获丰收
★广元与朗茨福特市签约8项协议
★乐山大佛今起维护九曲栈道关闭
★17.44亿元电影国庆档冷清收官
————————
【旺苍新闻】
★刘亚洲深入红鑫国际广场现场办公
今(8)日上午,县委书记刘亚洲深入红鑫国际广场项目施工地现场办公,督导项目推进工作。
刘亚洲指出,红鑫国际广场项目建设事关县域经济发展,县级各有关部门和相关乡镇务必要高度重视,严格按照时间节点做好相关工作,认真履职尽责,着力解决项目推进中存在的困难和问题。刘亚洲强调,县级相关部门和有关乡镇要按照既定的职责分工,做实做细红鑫国际广场项目各项工作,加快启动项目二期和三期工程的项目规划、审批、用地等前期工作。刘亚洲要求,县级相关部门要统一规划,加速推进红旗坝片区整体开发,迅速启动周边市政道路工程建设,加快工程建设进度;要做好征地拆迁安置工作,加大宣传教育和舆论引导工作力度,形成行之有效的工作思路和办法,做好群众面对面宣传和政策解释工作,加快征地拆迁步伐,确保项目建设扎实推进;施工单位要进一步深化认识,抢抓当前有利时机,上齐施工力量,在确保安全和质量的前提下,千方百计加快工程进度,确保项目早日建成投入使用。要迅速启动嘉州路项目建设,加快推进,确保工程建设保质保量按期完成,全力打造群众满意工程。据介绍,红鑫国际广场项目目前已完成一期项目主体工程建设、二期项目已完成方案设计。(图为刘亚洲在红鑫国际广场项目建设工地现场办公)
—————
★2019年我县计划小春生产面积27.75万亩
今(8)日,记者从县农业部门获悉,2019年我县计划小春生产及秋冬农业开发面积27.75万亩。为使小春粮油生产水平不断提高,今年,我县加快优质高效粮油作物新品种引进示范、推广应用,调整种植结构,推广预留行套种经济作物,增加复种指数和农民收入。推广小春机耕、机播技术,大力提高农机作业水平,突出抓好农田杂草防除、药剂拌种、小麦条锈病防治等防灾减灾技术措施,把病虫害损失降到最低程度。我县还将在尚武、普济、龙凤等乡镇推广“走道式”秸秆还田技术1万余亩,并通过开展技术培训、现场指导、示范应用等方式,加快推进该技术在全县的全面应用。
—————
★国庆长假我县累计接待游客18.24万人次
今(8)日上午,记者从县旅游发展局获悉,国庆长假期间,我县累计接待游客18.24万人次,同比增长8%;实现营业收入5972.53万元,同比增长7%。据了解,今年国庆期间我县各景区(点)游人络绎不绝,整个节日期间,旅游市场总体运行平稳有序,让广大市民及游客度过了一个欢乐祥和的假期。(图为国庆假期期间红军剧场游客爆满)
—————
★我县圆满完成国庆期间道路交通运输保障工作
今(8)日,记者从县交通运输局获悉,今年国庆长假期间,全县客车共发班1722班次,日均发班246班次,共运输旅客3.5万人次;日均投放公交车45辆,运输旅客15.4万人次;日均投放出租车42辆,运输旅客4.62万人次。据介绍,假日期间,全县交通系统切实加强道路运输安全检查与应急保障,保证了假期旅客出行平稳有序,未发生旅客滞留及安全生产责任事故,圆满完成了2018年国庆假期道路交通运输保障工作。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>县政务中心召开节后收心会
今(8)日上午,国庆假期后上班第一天,县政务中心组织全体干部职工召开节后收心会,要求全体干部职工严格上下班制度,对上班迟到、早退、旷工、打游戏等违纪违规现象的窗口一律扣分、通报、诫勉谈话等处理,加大对大厅现场巡查力度,引导干部职工迅速调整心态,以饱满的热情和务实的作风保持良好工作状态,确保政务大厅随时随地规范运行。
—————————
【脱贫攻坚】
★白水镇积极开展2018年扶贫日捐赠活动
今(8)日上午,白水镇举办了“2018年扶贫日集中捐赠”捐款活动,活动坚持自主自愿的原则进行,该镇领导班子成员带头捐款,全体镇、村干部积极响应、踊跃捐款,以实际行动弘扬了“人人皆可为”的公众扶贫理念。据统计,活动当天共募捐慈善款5250元,后续捐赠款、物资将由镇纪委与镇扶贫办共同统计后按要求统一上交相关部门。
—————————
【以案说法】
★女大学生被骗后又骗取10位老人300多万
今年年初,女大学生冯某被骗5500元学费,又被忽悠当起骗子的“马前卒”,进京冒充警察,短短几天就骗取10位老人300多万元。近日,冯某因涉嫌诈骗罪被北京市公安局海淀分局刑事拘留。目前案件仍在进一步审查中。
—————————
【廉洁旺苍】
★米仓山镇夯实监督执纪工作
今年以来,米仓山镇纪委对群众反映的问题以及在案源排查过程中发现的党员干部违规违纪问题,做到主次分清,保证案件的质量。对于党员干部违规违纪事实清楚、情节严重的,及时上报党委会并处理到位;对于问题较轻、态度较好的及时予以批评教育。该镇主动发现问题、审查问题、解决问题,严格遵守纪律审查时限规定,坚持快查快结,缩短纪律审查时间,减少问题线索积压,将矛盾及时解决在基层,提高办案效率。对于典型案例及时进行通报,在全镇形成应有的警示教育作用。
—————————
【细说安全】
★国庆节假期全国安全生产和自然灾害形势平稳
应急管理部8日宣布,在全国应急管理系统和各地各部门共同努力下,截至10月7日17时,今年国庆假期,全国未发生重特大生产安全事故,接报较大生产安全事故7起、死亡和失踪31人,分别同比下降61.1%和52.3%。
—————————
【乡镇动态】
★普济镇稳步推进经济普查工作
今年,普济镇积极参加市、县业务培训,并采取手把手、一对一的精准培训模式对村(社)业务员进行培训,通过熟练使用pad采集,完成注册、入户、录入、备份、上报等一系列程序,使单位和个户应统尽统。严肃普查纪律,坚持依法普查,确保普查内容的全面性、普查对象的针对性、普查方式的多样性、普查数据的真实性。该镇重点围绕入户清查、底册核准、区域划分、物资准备等方面,就各村(社)前期入户摸底的的情况进行全面核查,查实各类单位底数,摸清二三产业现状,确保靶向精准,目标明确,把握经济结构变化趋势。
—————————
【媒体看旺苍】
★旺苍18个重大项目集中开工
据《四川农村日报》今(8)日报道,近日广元市2018年第三季度重大项目集中开工仪式旺苍分会场活动举行。此次集中开工重大项目18个,总投资约23.2亿元。
—————
★旺苍13.26万亩水稻喜获丰收
据《四川新闻网》近日报道,今年旺苍县水稻播种13.26万亩,产量6.8万吨,预计产值达1.6亿余元。据悉,为进一步加大粮食高产栽培技术体系集成、创新、推广力度,该县开展专业化社会化服务,分作物统一打造成片连线的粮油作物高产示范带、展示线和辐射区,辐射带动大面积平衡增产,全面提升粮油作物综合生产能力。(图为龙凤镇村民晾晒自家稻谷)
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识: “十一”长假结束不想上班?这几招让你“满血复活”
旅游、购物、烧烤、熬夜玩游戏……“十一”假期你是不是玩嗨了?因为假期饮食和作息不规律,再加上旅游逛街等长时间奔波,不少人都出现了上班恐惧等节假日综合征,你是不是也中招了?别怕,这几招让你状态快速调整回来,“满血复活”。
1.合理改变饮食结构。多吃一些深色蔬菜,如油菜、芹菜、苋菜、木耳菜、盖菜、雪里红、茴香和胡萝卜等,因为新鲜蔬菜富含维生素、矿物质和膳食纤维。
2.调整作息时间,恢复锻炼计划。节后适度运动可让你的元气重新回来,让自己心跳加速、出出汗,就能让自己状态快速回来。
3.工作有计划、有节奏,循序渐进。工作量化是一个好办法,明确每天的任务,保持正常的生活和工作节奏;还应循序渐进,先把最重要、最急迫的事情做完。
—————————
【微天下】
★巴西总统选举第一轮投票结果出炉 无人支持率过半
巴西于7日举行总统选举第一轮投票,没有候选人得票过半。根据巴西法律,如果总统选举第一轮投票没有候选人得票过半,得票最多的两个候选人将在第二轮投票中决出胜负。第二轮投票定于10月28日进行。
—————
★截至9月末我国外汇储备规模30870亿美元
中国人民银行7日公布数据,截至2018年9月末,我国外汇储备规模为30870亿美元,较8月末下降227亿美元,降幅为0.7%。
—————
★到2020年全省每万名居民拥有3名全科医生
近日,省政府办公厅出台《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》提出,到2020年,全省城乡每万名居民拥有3名合格的全科医生,其中平均每个乡镇卫生院不少于2名。
—————
★广元与德国朗茨福特市签约8项协议
近日,广元与德国朗茨福特市举行合作项目签约仪式,广元8家单位及企业分别与朗茨福特市的相关部门和企业签订了合作协议。
—————————
【微娱乐】
★中国故宫文物展在希腊举行
“重文德之光华:重华宫原状文物展”日前在希腊雅典卫城博物馆开幕,来自中国故宫博物院的154件清朝乾隆时期珍贵文物将在此展出5个月,展品包括皇帝礼服、座椅、屏风和书法作品等。
—————
★乐山大佛今起“体检”:九曲栈道关闭 景区仍开放
8日起,乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作正式启动。为确保安全,九曲栈道暂时封闭,游客不能下栈道到佛脚参观,但乐山大佛景区仍正常开放。
—————
★女排世锦赛 中国3:0横扫泰国
2018女排世锦赛7日迎来第二阶段争夺,中国女排以3:0击败泰国女排,取得复赛阶段首场胜利。(图为中国女排对阵泰国女排)
—————
★电影国庆档17.44亿元冷清收官
2018年国庆长假结束,尽管有张艺谋、麻花团队等颇具票房号召力的元素加持,但此次黄金周电影票房未如预期般火爆,据统计,截至7日,今年国庆假期电影票房约为17.44亿元人民币,与去年同期将近24亿的佳绩相去颇远。
————————
【茶余饭后】
★为进名校 英国家长不惜买通医生说孩子“有病”
英国萨顿基金会首席执行官梅杰在最新一期《泰晤士报教育副刊》上发表文章说,让孩子入读心仪学校,英国家长不遗余力,买通私人医生,让他们提供孩子有“特殊医学或社交原因”的证明,以便让孩子排在等候入学名单的前列。
————————
【心灵微语】
★你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右他人,但你可以把握今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽力。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑:王珏
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]