旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
天星乡积极做好秋季“除四害”工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-10-10 17:30:28 浏览次数: 分享到:

为创造更加健康卫生的人居环境,1010日县爱卫办工作人员同乡创国卫工作小组一道在天星场镇进行集中“除四害”活动。

一是查看了原有鼠饵站密度,对学校、卫生院等重点场所以及下水道、垃圾站、绿化带等老鼠容易出没的地方增设固定鼠饵站50余个,并统一投放鼠药,张贴警示标志,防止误食中毒。

二是组织人员对场镇进行全覆盖喷洒灭蝇、灭蟑药物,对蚊蝇、蟑螂容易滋生的垃圾站、绿化带、下水道、公共厕所等地进行重点整治。

三是结合本次“除四害”工作,对场镇居民开展了一次别开生面的宣传活动,有效提高了居民“除四害”的意识和积极性。

天星乡将继续做好定点投放、灭蝇(蟑)喷洒工作,减少四害滋生,形成长期有效的治理机制。(天星乡 曾明智)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]