旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第113期总第648期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-10-10 18:16:27 浏览次数: 分享到:
大力实施“创新驱动、统筹发展、生态优先、开放合作、资源转化”五大战略
防风险 守底线 切实提高人民群众满意度安全感
备战经普决胜小康 不忘初心再创辉煌
打击黑恶犯罪 保护一方平安
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年10月10日 星期三
农历戊戌(狗)年 九月初二
10月11日 多云间阴 12-19℃
10月12日 阴有小雨 13-18℃
————————
【本期热读】
★省委第四巡视组巡视旺苍县工作启动
★我县利用"三载体"助力民营经济回暖
★预计产值3.94亿我县力推牛羊鸡产业
★我县全力做好农民工工资支付保障工作
★两万羽浙江“扶贫鸡苗”落户旺苍
★中央财政71亿补助卫生健康人才培养
★电影《红高粱》定档本月12日重映
★票价699美元克林顿夫妇宣讲被讽圈钱
————————
【旺苍新闻】
★省委第四巡视组巡视旺苍县工作动员会召开
根据省委关于巡视工作的统一部署,昨(9)日下午,省委第四巡视组巡视旺苍县工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长崔志国主持召开与旺苍县委书记刘亚洲和县委副书记、县长余飞宇的见面沟通会。会上,省委第四巡视组组长崔志国就即将开展的巡视工作作动员讲话。省委第四巡视组副组长兰崇平出席动员会。广元市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌参加动员会。旺苍县委书记刘亚洲主持会议并作表态发言。
崔志国指出,在全省上下全面冲刺、决战决胜脱贫攻坚任务的关键时刻,省委决定对旺苍县开展扶贫领域专项巡视,充分体现了省委对旺苍县的高度重视和关心厚爱。开展扶贫领域专项巡视,就是要围绕脱贫攻坚工作做好“政治体检”,着重从责任落实、工作作风、腐败问题等方面入手,着力发现被巡视地区(部门)在推进脱贫攻坚中存在的政治偏差,确保中央和省委关于脱贫攻坚工作重大决策部署落到实处,实现脱真贫、真脱贫。崔志国强调,要提高政治站位,充分认识到开展扶贫领域专项巡视的重要意义;要坚守政治定位,牢牢把握扶贫领域专项巡视的重点任务;要坚持上下联动,扎实推进扶贫领域专项巡视纵深开展。旺苍县各级党组织和广大党员干部要充分信任省委巡视组,正确对待巡视监督,积极支持配合巡视,严守巡视工作纪律,鼓励和支持干部群众向巡视组如实反映情况和问题,共同完成好省委交给的政治巡视任务。
刘亚洲代表旺苍县领导班子作表态发言。一是要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委巡视。二是要强化纪律严作风,自觉主动接受监督。三是要动真碰硬抓整改,直面问题不遮不掩。四是要统筹兼顾求实效,奋力助推改革发展。
省委第四巡视组将在旺苍县工作1个月。巡视期间,设专门值班电话:13730892731,巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。同时,在洪江大桥公交站台、兴旺西路110号旺苍县政务服务中心(人力资源和社会保障服务大厅门口)、新华街419号朱家巷路口、商业北街42号县扶贫移民局门口、颐园巷40号县委群众工作局门口分别设置了意见箱;在新华街176号设置了免费邮政信箱(旺苍县1号信箱);在颐园巷40号县委群众工作局一楼开设了信访接待点;并开通了电子邮箱SCSWXSZ4Z@sina.com
根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映旺苍县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于脱贫攻坚工作和违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。
—————
★我县利用“三载体”助力民营经济回暖
昨(9)日,记者从县财政局获悉,我县通过骨干结对帮扶、金融绿色通道、产学研销对接等为载体,助力民营经济回暖。据了解,我县对全县20余家企业展开“保姆式”定向服务,引进管理、技术、经营人才近30名;建立中小企业融资服务平台,创新小微企业周转贷款、小额信用贷款等产品,设立5000万元的应急转贷资金,解决融资难题;引进无公害栽培加工、洁净煤等10余项新技术,改进钻井采煤、冻结凿井等5项传统技术,利用“互联网+”技术,通过“电商+”平台,建立205个电商服务中心、86个科技信息平台,拓宽市场渠道。
—————
★我县肉牛羊土鸡产业预计实现产值3.94亿元
今(10)日,记者从县农业局获悉,预计今年全县可出栏优质肉牛1.2万头、肉羊7.8万只、土鸡280万只,实现产值3.94亿元。据了解,我县力争到今年年底培育规模养殖场(小区)80个,养殖专业户500家。引进高层次技术人员1名,达成合作协议2项,开展技术攻关10余项。坚持“龙头企业+小区+适度规模养殖户(家庭农场)+电商”发展模式,共同抵御市场风险带动更多群众参与。
—————
★我县全力做好农民工工资支付保障工作
为保障农民工工资支付、强化目标管理和专项考核,今(10)日上午,县人社局组织建设行业主管部门、建设单位及在建项目负责人,就农民工工资支付保障工作进行了培训。培训就落实建设领域总承包企业直接支付农民工工资、做实农民工工资专用账户、按月足额实人实名打卡支付农民工工资与政府投资项目“零拖欠”等四项核心指标进行了讲解,进一步明确了建设主管部门、建设单位和总承包企业保障农民工工资支付责任,要求建设单位在拨付工程款时按不低于进度款25%的标准将劳务费直接转入农民工工资专用账户。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>柳溪乡强力整治干部作风问题
为着力治理乡村干部作风突出问题,今年以来,柳溪乡把“干部作风”问题作为常态性工作来抓,坚持问题导向,抓住“关键环节”,突出整治重点,在治理干部作风问责工作中,继续严明纪律下“猛药”。该乡严格考勤制度,坚持上下班签到制度,实行一周一汇总、一月一上墙公示“亮相”,对上班迟到早退、不请假的干部亮出“红灯”。要求每名干部全年工作要有新进位,各级干部的工作目标在党务、政务公开栏上进行公示,接受党员群众的监督,变原来的“软目标”为现在的“硬指标”。乡党委坚持每季度对各级干部工作进行督查排位,对工作推进不力、在全乡排名不靠前的干部进行约谈。
—————————
【脱贫攻坚】
★县司法局组织开展2018年“扶贫日”捐赠活动
为营造良好的社会扶贫氛围,突出帮扶干部“走前头、做表率”的作用,日前,县司法局组织机关全体干部、司法所所长、司法助理员开展2018年“扶贫日”捐赠活动。活动中,全体干部踊跃参与,纷纷慷慨解囊。大家表示,用实际行动为扶贫工作贡献力量,奉献爱心,希望能够激发贫困户自强不息、增收致富的内生动力,也有利于帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果,早日实现全面小康。据了解,此次捐赠活动共计捐款4000余元,将捐给联系帮扶村檬子乡田梁村,用于该村产业经济发展,提升脱贫攻坚质效。(图为县司法局干部职工踊跃捐款)
—————
★黄洋镇:庆五谷丰登 享丰收喜悦
为进一步活跃群众文化生活,最大限度地调动贫困群众的积极性、创造性,激发内生动力,补齐“精神短板”,提振贫困群众勤劳致富的精气神,汇聚脱贫攻坚的强大精神动力,近日,黄洋镇举办“决胜脱贫攻坚、振新乡村发展”--黄洋镇太阳村脱贫攻坚暨首届农民丰收节文艺晚会。晚会穿插了决胜脱贫攻坚、振兴乡村发展有奖竞答,普及了全面扫黑除恶、平安和谐乡村的政策知识,也有展现农民庄稼丰收、勤劳致富光荣的互动环节。(图为文艺晚会现场)
—————————
【以案说法】
★以信用卡提额为幌诈骗200多起 夫妻俩双双落法网
近日,河南郑州警方破获了一起特大诈骗案件。自2016年以来,犯罪嫌疑人高某、陈某二人(夫妻关系)以信用卡提额为幌实施诈骗,先后作案200多起,涉骗金额达200余万元。目前,警方已追回赃款90余万元。高某夫妇两人被刑事拘留,此案正在进一步办理中。
—————————
【廉洁旺苍】
★张华镇加强党风廉政教育筑牢党员思想防线
今年,张华镇丰富党风廉政教育方式方法,筑牢拒腐防变的思想防线,推进党风廉政教育工作常态化。该镇结合实际开展以“讲党性、重品行、作表率”为主题的反腐倡廉宣传教育活动,把经常性组织开展党性、党风、党纪宣传教育作为加强党风廉政工作的一项重要举措,采取集中学习教育、个人自学反省以及走出去参观体验等方式,不断加大廉政宣教力度,进一步增强了广大党员干部,特别是领导干部防腐拒变的免疫力。
—————————
【细说安全】
★我县强化学校周边交通安全管理
近日,我县结合辖区各中小学校实际情况,积极整治学校周边道路交通秩序,通过宣传栏、交通安全课、赶场日等活动平台进行宣传,进一步巩固交通安全宣传教育成果。各派出所集中警力,结合“隐患清零”工作,加大对校园周边道路超速行驶、不按交通标志标线行驶、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、随意调头、乱停乱放等交通违法行为的整治力度,维护好中小学生上下学交通安全。
—————————
★龙凤镇开展“健康心理,快乐人生”宣传活动
为普及心理健康知识,提高公众心理素养,近日,龙凤镇开展了以“健康心理,快乐人生”为主题的宣传活动,对精神障碍患者及其家属普及精神疾病知识、开展心理辅导,向到场群众的心理健康状况进行了调查,并建立心理健康档案。工作人员还向村民讲解了《心理健康素养十条》,宣传儿童青少年精神卫生、心理健康、精神健康的照护方法、青少年心理特点等知识。
—————————
【媒体看旺苍】
★两万羽浙江“扶贫鸡苗”落户旺苍
据《四川日报》昨(9)日报道,近日,浙江省仙居县两万羽“扶贫鸡苗”落户旺苍县,旺苍县将充分利用仙居鸡的品牌效应和技术优势,带动当地贫困户脱贫致富。据介绍,为进一步推动旺苍和仙居的东西部协作,旺苍县积极与仙居县制定三年规划,重点围绕人才支援、产业合作等4个方面开展深度合作。仙居县将投资4420万元打造米仓山茶叶全产业链示范项目;投资430万元建设仙居杨梅、仙居鸡等特色水果和特色家禽试验示范项目;投资290万元建设车厘子产业发展项目。(图为旺苍农户精心照料仙居县“扶贫鸡苗”)
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:4个小妙招预防秋季皮肤干燥
秋天来了,皮肤比夏季更干,肤色也显得暗淡无光泽。那么在秋季,我们应该如何保养皮肤呢?小编告诉您几个简单的秋季护肤小常识,轻松告别秋日皮肤问题,让您换季也能继续美下去。
1.有效补水。秋季干燥一定要多饮水,从身体内部保证皮肤的水分供应。每天的饮水量最好白天和晚上都差不多,不要一次性摄入大量的水,这样反而对人体有害。
2.滋润保湿。秋季护肤除了要做好补水外,还要做好保湿工作,保护皮肤水分不被空气蒸发流失。
3.减少洗澡。秋季洗澡时间最好不要过长,否则容易造成水分过多蒸发。可以适量减少淋浴的次数以及时间,选择具有保湿效果的沐浴产品,洗完澡后马上涂抹身体乳。
4.远离过敏。对于敏感肌肤而言,换季时需要格外注意敏感以及过敏的问题。在护肤产品的选择上,尽量选择成份天然、性质温和、对肌肤无刺激的保养品。
—————————
【微天下】
★乌克兰与北约启动大规模军演
8日,乌克兰与北约组织成员国联手启动“晴空2018”大规模联合空战演练,军演将持续到10月19日。乌空军表示,联合军演旨在“增强地区维护空中主权的能力,以合作促进和平与安全”。
—————
★中央财政71.14亿元补助卫生健康人才培养培训
日前,2018年中央财政卫生健康人才培养培训补助资金71.14亿元已全部下达,主要用于支持开展住院医师规范化培训、助理全科医生培训、全科医生特设岗位计划等人才培养培训项目。
—————
★我省新选派1376名干部人才援藏援彝
按照省委部署,我省第五批援藏和第二批援彝干部人才遴选工作结束,层层遴选出的1376人,将安排到阿坝、甘孜、凉山3州州直部门、藏区彝区45个贫困县(市)挂职服务。
—————
★我市《蜀道难》获风.雅.颂天府文化诵读展演一等奖
在近日举行的“风.雅.颂”天府文化诵读展演活动中,广元选送的节目《蜀道难》以吟诵的形式将蜀道的难和险表现得淋漓尽致,为观众带来了一段视听盛宴,获诵读展演一等奖。
—————————
【微娱乐】
★国家税务总局部署开展规范影视行业税收秩序工作
国家税务总局获悉日前下发通知,从10日起,各地税务机关通知本地区影视制作公司、经纪公司、演艺公司、明星工作室等影视行业企业和高收入影视从业人员,根据税收征管法及其实施细则相关规定,对2016年以来的申报纳税情况进行自查自纠。
—————
★第四届川剧节本月亮相 九大活动展现川剧传承发展成果
省文化厅日前透露,以“传承弘扬优秀传统文化,创新发展中国川剧艺术”为主题的第四届川剧节,将于10月至11月在成都举行。本届川剧节将举办九大活动,全面展示川剧艺术传承发展成果。(图为重庆市川剧院创排的川剧《江姐》)
—————
★金球奖候选名单公布
金球奖8日公布了30名候选人名单,世界足球先生莫德里奇榜上有名,同时被提名的还有他在皇家马德里的前队友克.罗纳尔多、巴塞罗那的梅西和利物浦的萨拉赫。
—————
★电影《红高粱》定档12日重映
张艺谋首部执导电影《红高粱》将于10月12日在全国院线定档重映。时隔三十年,《红高粱》影片经过原底标准拷贝,2K高清修复,杜比全影声制作,将通过大荧幕方式和影迷们再次见面。
————————
【茶余饭后】
★克林顿夫妇巡回宣讲被讽圈钱
当地时间8日,美国前总统克林顿夫妇对外宣布,两人将以“夫妻档”的形式在美国和加拿大共计13座城市展开大范围巡回宣讲,活动入场券的票价浮动较大,普通票约为60美元(1美元约合6.9元人民币)至70美元,最昂贵的VIP票价高达699美元。由于此行的盈利目的明显,美国已有媒体调侃称:“这可比看场球或听场音乐会贵啊。”
————————
【心灵微语】
★用心去生活,别以他人的眼光为尺度。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑:王珏
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]