旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开健康旺苍建设暨重大疾病防治工作推进会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-10-10 19:10:32 浏览次数: 分享到:

10月10日下午,健康旺苍建设暨重大疾病防治工作推进会议在米仓山大酒店八楼大会议室召开。县委副书记、县长余飞宇参加会议并讲话。

 

“准确把握健康事业的发展大势,以更高站位认识健康旺苍建设。”余飞宇指出,要在深化认识中凝聚推进健康旺苍建设的思想共识,“健康”是全面建成小康的必要基础、是人民对美好生活需要的现实选择、是适应经济转型发展的迫切需要。要在认清形势中坚定推进健康旺苍建设的信心决心,源自于自上而下的高度重视,源自于日趋坚实的基础保障,源自于蔚然成风的群众参与。要在正视差距中强化推进健康旺苍建设的责任担当,全县各级各部门要高度重视,切实增强做好卫生与健康工作的紧迫感和责任感,努力推动全县卫生与健康事业发展不断迈上新台阶。

 

“始终坚持优先发展的健康战略,以更优理念谋划健康旺苍建设。”余飞宇强调,要坚持把人民健康放在优先发展的战略位置,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持“大健康”发展理念,坚持卫生与健康事业公益性,积极创造良好的生态生产生活环境,促进健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,毫不动摇地把公益性写在基本医疗卫生事业的旗帜上,牢牢守住这条底线,贯穿于改革发展全过程;要笃定坚守以人为本的神圣使命,以更实举措推进健康旺苍建设,下好疾病预防先手棋,普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,创设健康环境,释放创新驱动内生力,发展健康产业。

 “着力强化坚实有力的工作保障,以健全机制护航健康旺苍建设。”余飞宇要求,要强化组织领导,靠实责任抓落实,加强部门联动和政策协调,形成政策上支持、工作上配合、信息上共享的强大合力;要完善政策保障,健全机制抓落实,不断加大卫生与健康事业经费投入,有效保障重点任务落实;加强队伍建设,提升能力抓落实,落实严抓严管的措施,健全完善医德医风评价体系,规范执业行为;要营造良好氛围,形成合力抓落实,大力开展“寻找最美乡村医生”“健康卫士”评选等活动,努力营造崇尚健康、尊医重医的良好氛围。

 

会议宣读了关于命名首届“旺苍县名院长”“旺苍县名医生”和“旺苍县名护士”的决定通报;安排部署了下一阶段健康旺苍建设相关工作;部门、乡镇负责人签署了相关目标责任书;县公安局、东河镇、县人民医院进行了交流发言。

县领导张健、吴健、李剑、李佳,县级相关部门和单位负责人,各乡镇(街道)负责人,以及全县各级医疗卫生单位负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]