旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县统计局入户指导电子记账工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-10-11 16:11:07 浏览次数: 分享到:

为推进电子记账工作顺利进行,近日,县统计局工作人员到黄洋镇黄洋河社区、尚武镇榆钱村现场指导调查户正确使用电子记账。

在有条件实现电子记账的调查户家中,指导组积极向调查户讲解手机记账的优势,帮助调查户在手机上安装e记账APP,演示电子记账的方法步骤、各项功能及注意事项,确保电子记账新户熟练操作、规范记账。

在正式电子记账户家中,指导组认真查看调查户纸质记账情况,并与电子记账进行比对;了解住户电子记账工作中遇到的问题,并现场解决;对未遇到的问题也予以提醒指导。要求辅调员要加强日常走访,查看记账情况,加大电子记账推广力度。

通过实地入户交流指导,我县大部分电子记账户已能熟练操作电子记账,并能够以规范的电子记账方式记录家庭收支账目,减轻了调查户对电子记账的畏难情绪,让每位调查户充分认识到电子记账代替账本记账的优越性,确保全县调查户电子记帐工作顺利推进。(县统计局 杨桂懿)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]