旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
木门镇四举措做好2019年度医保征收工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-10-11 16:25:34 浏览次数: 分享到:

一是高度重视,加强领导。木门镇党委、政府高度重视,镇党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门、村(社区)负责人认真落实,精心组织,通力协作,力争在11月底前圆满完成2019年度医保征收任务。

二是大力宣传,营造氛围。充分利用木门人社微信公众号、村民自治工作群、坝坝会、张贴标语等多种形式广泛宣传医保政策,明确医保参保程序、缴费方式、征缴时间、报销比例及手续,营造全民宣传医保的良好社会氛围。

三是加强清理,查缺补漏。加强2018年度未缴纳医保人员清理整改,核查建卡贫困户、低保对象、残疾人员(1-4级)、特困人群参保情况,确保应保尽保,坚决杜绝重复参保、虚假参保、虚假报销等问题发生。

四是强化督导,逗硬考核。将医保征收工作纳入年度目标考核,定期督促检查、通报进度。对工作不认真不仔细、敷衍塞责的,严肃追责。(木门镇 熊鹏)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]