旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
今年我省社会扶贫资金已达73.37亿元
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-10-12 08:43:34 浏览次数: 分享到:

2018年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表彰大会举行

本报讯(记者侯冲袁敏)1011日,2018年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表彰大会在遂宁举行。记者从会上了解到,截至目前,今年我省社会扶贫共投入和募集资金73.37亿元,实施各类项目1.5万个,有力助推贫困地区改变落后面貌。省委常委、农工委主任曲木史哈出席会议并讲话。

会议通报我省2017年扶贫日公募资金使用情况,表彰2018年全省脱贫攻坚奖80位获奖者,对首届“四川脱贫榜样”50位获奖者进行表扬。遂宁市、绵阳市、成都市锦江区、国网四川省电力公司和4位全省脱贫攻坚奖获奖代表作交流发言。

10月17日,我国将迎来第五个扶贫日。会议提出,各地各部门要不断创新扶贫日活动载体、内容和形式,营造“人人皆愿为、人人皆能为、人人皆可为”的社会扶贫新风尚;组织好本地自愿捐赠活动,确保捐赠资金经得起审计监督、社会监督和群众监督;实施好“万企帮万村”、栋梁工程等特色扶贫活动,惠及更多贫困地区和贫困群众。

专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫被称为脱贫攻坚“三驾马车”。由于具有主体多元化、举措丰富化等特点,社会扶贫最具潜力和活力。

我省下一阶段社会扶贫工作如何开展?会议明确,各帮扶单位要把帮扶工作列入重要议事日程,掌握工作主动权;对接东西部扶贫协作的各县,要精准聚焦住房、教育、医疗等“三保障”项目;积极动员各级党政机关、企事业单位、社会各界踊跃参与凉山1017日举办的“以购代捐(2018-2020年)集中认购活动”,以实际行动助推凉山州打赢脱贫攻坚战。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]