旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
省总工会来我县开展“感恩改革开放、共促和谐安康”专题活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-10-12 17:08:29 浏览次数: 分享到:

10月11日,省总工会劳动保护部调研组深入我县开展“感恩改革开放、共促和谐安康”专题活动。

调研组一行深入旺苍天马丝绸有限责任公司生产一线,察看职工工作环境和安全生产管理措施,了解职工的工作和生活状况,通过翻阅资料、召开座谈会等方式查找企业在履行安全生产和职业健康主体责任方面的短板和薄弱环节,叮嘱企业要提高对劳动保护工作的认识,做好安全生产、职业病防治、职工健康体检等工作,保障职工的合法权益。

调研组要求,要定期开展体检活动,特别是针对职业病进行专项检查,为职工预防突发疾病、防治职业病提供强有力的安全保障;要实现档案管理制度化,将职工健康状况纳入工会档案,切实把好职工健康关;全面改善生产环境,规范使用企业安全生产“工具包”,定期进行安全隐患排查,提高企业安全管理水平,防止和减少事故发生。

天马丝绸有限责任公司负责人表示,将切实履行好安全生产主体责任,通过省、市、县总工会的关心和指导,把职工的生命健康安全放在第一位,在提升效益的同时,更加注重安全生产“工具包”落地落实。(县总工会 蒲竞)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]