旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第114期总第649期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-10-12 18:16:54 浏览次数: 分享到:
大力实施“创新驱动、统筹发展、生态优先、开放合作、资源转化”五大战略
防风险 守底线 切实提高人民群众满意度安全感
备战经普决胜小康 不忘初心再创辉煌
打击黑恶犯罪 保护一方平安
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年10月12日 星期五
农历戊戌(狗)年 九月初四
10月13日 阴有小雨 12-18℃
10月14日 阴间多云 11-17℃
10月15日 阴间多云 12-21℃
————————
【本期热读】
★我县举行首届中国"医师节"颁奖晚会
★前3季度我县开工项目总投资102.5亿
★旺苍电商平台助力贫困村脱贫致富
★我县"线上+线下"深化商事制度改革
★平均降幅56.7% 17种抗癌药纳入医保
★今年我省社会扶贫资金已达73.37亿
★俄罗斯飞船发射失败 两宇航员生还
————————
【旺苍新闻】
★我县举行首届中国“医师节”颁奖晚会
为进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,全面提升我县医疗卫生队伍整体素质,10日晚,旺苍县健康扶贫推进暨首届中国“医师节”颁奖晚会在县电影院举行。县委书记刘亚洲,县政协主席赵俊科出席晚会。
晚会在歌舞《康养旺苍》拉开帷幕,古典舞《传承》、小品《妇产科的故事》、歌伴舞《不忘初心》、朗诵《心声》、情景舞蹈《我们的一天》、音诗画《追寻》等节目弘扬大医精诚的职业精神,体现了新时代医务工作者良好的职业道德和精神面貌。晚会还表彰了我县卫生与健康战线中涌现的“名院长”、“名医生”、“名护士”。医务工作者纷纷表示,将进一步增强做好医疗工作的责任感和使命感,努力提高医疗技术水平和服务能力,以更昂扬的热情、更精湛的技术为全县百姓服务,更好地为旺苍人民的健康保驾护航,用行动助力全县脱贫攻坚工作。(图为我县首届中国“医师节”颁奖晚会现场)
>>当天下午,我县召开健康旺苍建设暨重大疾病防治工作推进会议。县委副书记、县长余飞宇参加会议。会议宣读了关于命名首届“旺苍县名院长”“旺苍县名医生”和“旺苍县名护士”的决定通报;安排部署了下一阶段健康旺苍建设相关工作。
—————
★我县凝心聚力扎实推进“项目年”活动
今(12)日,记者从县发改局获悉,前三季度,我县集中开工项目4批次,开工项目65个,总投资102.5亿元,年度计划投资39.3亿元。据介绍,今年以来,我县深入实施大项目促大发展战略,把项目投资作为经济工作中提纲挈领、纲举目张的重要抓手,充分发挥项目投资对稳增长调结构的支撑作用,坚持从高位切入、实处发力,纵深推进项目投资“大比武”活动,紧密跟踪督导109个在建项目实施单位及早备工备料,强化技术人员、劳务人员及机械设备调度,千方百计加快在建项目建设进度,确保投资增量。
—————
★旺苍川剧折子戏将再次亮相省城
今(12)日,记者从县文广新局获悉,由旺苍佰章小学、石桥小学40名小学生表演的川剧弹戏《拷红》、川剧灯戏《小放牛》两个折子戏,将于本月28日在成都市锦江剧场参加第四届中小学川剧传习普及展演活动。这是我县小学生第二次在省城参加中小学川剧传习普及展演活动。据了解,近年来,为弘扬和传承民族文化,我县将川剧传承从娃娃抓起,将川剧引进校园,让学生们感受传统文化的魅力,让川剧艺术在校园生根发芽开花。
—————
★新时代新气象新征程新作为——作风纪律看变化
>>燕子乡加强脱贫攻坚领域作风纪律建设
今年以来,燕子乡进一步加强脱贫攻坚纪律作风建设,敲响警钟,以“跟上趟”的实际行动保持作风建设常态化。据介绍,该乡强化“作风纪律深化年”活动,成立督查工作小组,对贫困户易地搬迁进行全面督查,尤其对各村零星搬迁安置户房屋功能不全、未拆旧、不复垦等问题进行督查。对于发现的问题,责令定期整改。为切实将规定落到实处,乡纪委还强化执纪问责监督力度,组织专门工作队伍,采取明察暗访、随机抽查等方式开始进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,不但追究当事人责任,还将严肃追究履行主体责任和监督责任不力的单位负责人责任。
—————————
【脱贫攻坚】
★县城市行政执法局扎实开展2018年扶贫日捐赠活动
连日来,县城市行政执法局组织局机关、县城市行政执法大队、县环卫局全体干部职工开展2018年扶贫日捐赠活动。全体干部职工积极踊跃参与,纷纷慷慨解囊,捐款额达到1.34万元,将定向用于枣林乡三汇村、双龙村各0.24万元,枣林村0.86万元。该局干部职工表示,希望通过此类活动能更加激发贫困户自强不息、增收致富的内生动力,让贫困户早日摆脱贫困、过上幸福小康生活。
—————
★化龙乡长乐村表彰85户模范家庭
10日,化龙乡长乐村举行模范家庭颁奖大会,对全村85户勤劳、致富、文明、自强、自立等模范家庭进行表彰。据了解,此次活动为认真践行社会主义核心价值观,倡导新风尚、传播正能量,有效激发广大群众不等不靠、感恩奋进的工作激情和自强自立、发展致富的内生动力,充分发挥模范带头作用,在发展致富、脱贫攻坚、倡树新风、环境整治等方面做得更好更出色。 (图为化龙乡长乐村表彰模范家庭)
—————————
【以案说法】
★满洲里海关破获一起走私武器弹药案件
近日,俄罗斯籍犯罪嫌疑人萨鲁曼经满洲里公路口岸进境,随身携带的小挎包内藏手枪1支、子弹4发,被满洲里海关工作人员当场查获。经公安机关技术部门鉴定,该枪为俄罗斯产的马卡洛夫手枪,发射以火药为动力的子弹。满洲里海关缉私局以涉嫌走私武器弹药罪对此案刑事立案侦查,并对犯罪嫌疑人萨鲁曼采取刑事拘留强制措施。
—————————
【廉洁旺苍】
★县建住局:营造风清气正积极向上的干事氛围
近日,县建住局组织全体干部职工、直属各单位主要负责人集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《广元市纪委关于六起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例的通报》,要求全体干部职工坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,筑牢“四个意识”,强化党员干部党章党规意识,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,加大正风肃纪专项检查力度,推动从严监督管理干部常态化长效化制度化,努力营造风清气正,积极向上的干事氛围。
—————————
【细说安全】
★我县“12345”双重预防机制建设为安全生产加上“双保险”
近年来,我县安全监管工作主动前移关口,强力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,探索建立“12345”建设模式,即建立双控体系信息化平台,解决企业安全生产中“想不到”“管不住”的问题,制定《安全风险分级管控制度》《安全生产事故隐患排查治理制度》《安全风险评估与分级监管制度》,督促企业制作重大风险告知卡、风险点告知卡、岗位风险告知卡、风险四色布局图和企业作业风险比较图,督促企业在组织、技术、资金、人员、物资等五个方面抓好工作保障。事故预防科学化、信息化、标准化水平不断提高,县域安全生产形势持续稳定向好。
—————————
【乡镇动态】
★东河镇:居家养老形式新颖 电话连通服务上门
今年初,通过政府购买,成都蒲江福乐苑养老服务中心成为东河镇居家养老服务项目供应商。从6月12日正式提供服务起至今,该养老服务中心已经为1662位60岁以上老人提供服务,共派遣健康管理师、保健按摩师、医生、护士、心理咨询师、理疗师、社会工作师等共计35人。据介绍,老人只需拨打中心热线,便可得到专业人员的温馨服务,足不出户就可享受多层次、多样化的居家养老服务。
—————————
【媒体看旺苍】
★旺苍电商平台助力贫困村脱贫致富
据《四川农村日报》昨(11)日报道,旺苍县力争到2019年,实现县域内乡镇电商服务站全覆盖,村级电商服务点在贫困村的覆盖率达100%,农村网络零售额同比增长35%以上,农产品网络零售额同比增长40%以上,以此带动乡村发展,助力贫困村脱贫致富。(图为旺苍县嘉川镇五红村村民通过电商平台销售土鸡蛋)
—————
★旺苍县“线上+线下”深化商事制度改革
《广元日报》今(12)日在头版头条刊发《“窗口”移到一线企业开办更便利—旺苍县“线上+线下”深化商事制度改革见闻》新闻报道,对旺苍县“线上+线下”深化商事制度改革进行了报道。据介绍,旺苍县竭力为企业提供“零距离”“保姆式”服务,全力打造优质高效的营商环境,不断吸引更多的企业来旺苍投资兴业,助推经济社会高质量发展。随着“窗口”移到一线,企业办事更加便利,商事制度改革助力旺苍县域经济社会发展的作用也更加明显。统计数据显示,截至9月底,旺苍县办理全程电子化登记企业154户,企业总数发展到2092户,农民专业合作社发展到629户,个体工商户发展到14930户。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:注意!这3种睡衣非常影响睡眠质量!
穿睡衣可有效地抵御睡后的风寒。睡衣穿不好会导致睡眠质量变差。小编列举的这3种睡衣会影响你的睡眠质量。
1.连帽睡衣。睡觉时,帽子压在身下会“托起”颈部,引发酸痛、落枕等不适,影响睡眠质量。此外,颈部受到压迫还会导致血液循环不良,大脑供血不足,令睡眠变浅。
2.红色或黄色的睡衣。鲜艳的红色、橙色以及黄色能使人产生紧张、兴奋的感觉,不利于入睡。此外,一些深色的睡衣在染色时可能添加了更多的化学物质,不仅对皮肤不好,甚至可能致癌。建议选择淡雅、能放松身心的颜色,如粉色、绿色、米色等。
3.粗线针织睡衣。这类睡衣质地较厚,接缝处有较硬的棱,会刺激皮肤,导致睡眠变浅。最好选择摸起来平滑、柔软、舒适,针脚细密的棉质或丝质睡衣。
—————————
【微天下】
★德国执政党支持率再创新低 七成选民不满政府施政
在11日公布的最新权威民调中,联合执政的德国联盟党和社民党民意支持率双双创下新低,分别跌至26%和15%。民调同时显示,76%的选民对德国联邦政府的工作表示不满。
—————
★平均降幅56.7% 17种抗癌药纳入医保
国家医疗保障局11日召开政策吹风会透露,新纳入医保的17种抗癌药支付标准较零售价平均降幅达56.7%,患者11月底前有望买到降价后的抗癌药。
—————
★今年我省社会扶贫资金已达73.37亿元
11日召开的2018年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表彰大会透露,截至目前,今年我省社会扶贫共投入和募集资金73.37亿元,实施各类项目1.5万个,有力助推贫困地区改变落后面貌。
—————
★2019全国中老年电视春晚四川海选在广元启动
近日,2019全国中老年电视春节联欢晚会四川选区新闻发布会暨四川海选第一场在我市正式拉开帷幕,晚会以“百花齐放新时代,文化铸就辉煌年”为主题,在全国及海外共下设30大选区,预计总覆盖人群将突破2亿。
—————————
【微娱乐】
★故宫北院有望2022整体开放 展品数量或超本院
日前,故宫北院区项目正式启动,预计2020年完成文物医院建设,2022年6月有望整体开放。新院区将为故宫新增3.5万平方米展示空间,每年预计迎来300万游客。
—————
★小鲜肉和大IP退“视” 现实题材回归
日前举行的北京电视节目交易会显示,明年电视剧市场仍是现实主义当道。相对而言,古装、玄幻等题材的IP剧进一步冷却,演员阵容强大的IP剧寥寥无几,小鲜肉当家的剧集也近乎绝迹。
—————
★姆巴佩替补两球救主 法国2-2战平冰岛
12日凌晨,法国在热身赛中2比2逼平冰岛。客队先下两城,替补出场的姆巴佩制造乌龙并主罚点球命中,帮助法国最后几分钟追平比分。(图为法国队主场对阵冰岛队)
—————
★四川:前3季度林业生态旅游直接收入859亿元
四川省林业厅网站数据显示,我省2018年前三季度累计实现林业生态旅游直接收入859.70亿元,接待游客2.55亿人次,带动社会收入2534亿元。
————————
【茶余饭后】
★俄罗斯飞船发射失败 两宇航员生还
11日,俄罗斯宇航员阿列克谢.奥夫奇宁和美国宇航员尼克.黑格搭乘“联盟MS-10”号飞船发射场升空前往国际空间站。升空过程中火箭引擎发生故障,两名宇航员启动了紧急逃生机制返回地面。据俄航天集团消息,两名宇航员顺利出仓,经初步检查均没有受伤,状况良好。他们将被送往拜科努尔的宇航员医院进一步检查,然后回到莫斯科。
————————
【心灵微语】
★我们活在世上不是为自己而向生活索取什么,而是试图使别人生活得更幸福。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五18:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑:王珏
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]