旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
赵俊科赴三江镇开展“走基层、送温暖”活动
编辑:王妍 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2016-12-08 10:34:59 浏览次数: 分享到:

127,县政协主席赵俊科率队赴三江镇开展走基层、送温暖活动,调研督导该镇冲刺年度目标任务、脱贫攻坚和保障困难群众安全温暖过冬等当前各项重点工作情况。

 

赵俊科一行深入三江镇厚坝村、大旗村精准贫困户石天海、彭中全等家中看望慰问,分别为他们送去了御寒的棉被、棉衣和生活用品,并与他们亲切交流。每到一户,赵俊科都会仔细询问他们生产生活情况、家庭收入情况,帮助分析收入结构是否稳定合理。今年,大旗村贫困户康树刚通过规模种植前胡4亩,仅此项家庭人均增收2300元;外出进企务工年收入1.8万元,全年家庭人均纯收入可以达到6800元。要真正脱贫,完全靠自己勤劳才能致富, 康树刚积极的致富态度让赵俊科点头称赞,并希望大家要自力更生,切合时宜地发展种养殖业,增加家庭收入,争取尽快过上幸福的好日子。

 

 在随后召开的座谈会上,赵俊科听取了三江镇、部分村及帮扶部门汇报脱贫攻坚工作进展情况、下一步工作打算以及请求解决的相关问题等。赵俊科指出,三江镇及帮扶部门高度重视脱贫攻坚工作,切实加强组织领导,工作机制完善,各项工作有序有效推进,脱贫成效明显。他要求大家增强政治敏锐性,以脱贫统揽工作全局,扑下身子、务求实效抓扶贫,统筹协调抓扶贫,集聚合力抓扶贫,全力冲刺扶贫预期目标;积极开展走基层、送温暖活动,确保贫困户安全温暖愉快过冬,真正把党和政府的关怀送到广大群众的心坎上;要加强对广大村民群众的教育引导,党中央的扶贫惠民政策惠及千家万户,引导他们知党恩、感党恩,永远把党的关怀挂记在胸怀。

 

当日,赵俊科还参加了三江镇大旗村产业扶贫白花前胡收购开秤仪式。收购方广元白花前胡专合社当场订单收购白花前胡2.6吨。据悉,今年初,县政协、县农业局通过招引广元白花前胡专合社,以公司+贫困户的生产经营模式,引导广大贫困户规模种植白花前胡400亩,户均增收8000元。这为贫困户持续稳定增收打下了坚实基础,引导贫困户走出适宜致富奔康的新路子。

县级有关部门和三江镇主要负责人参加调研。(县政协办)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]